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Gerösteter Apfel mit Vanillecreme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
- 15 g Pistazien
- 1 Zweig Pfefferminze
-
Vanillecreme
- ½ Vanilleschote
- 2,5 dl Milch
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 10 g Maisstärke
- 4 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
- 25 g Pistazien
- 2 Zweige Pfefferminze
-
Vanillecreme
- 1 Vanilleschote
- 5 dl Milch
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 20 g Maisstärke
- 6 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
- 40 g Pistazien
- 3 Zweige Pfefferminze
-
Vanillecreme
- 1½ Vanilleschoten
- 7,5 dl Milch
- 3 Eier
- 90 g Zucker
- 30 g Maisstärke
- 8 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
- 50 g Pistazien
- 4 Zweige Pfefferminze
-
Vanillecreme
- 2 Vanilleschoten
- 1 l Milch
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 40 g Maisstärke
- 10 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
- 60 g Pistazien
- 5 Zweige Pfefferminze
-
Vanillecreme
- 2½ Vanilleschoten
- 1,25 l Milch
- 5 Eier
- 150 g Zucker
- 50 g Maisstärke
- 12 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
- 75 g Pistazien
- 6 Zweige Pfefferminze
-
Vanillecreme
- 3 Vanilleschoten
- 1,5 l Milch
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 60 g Maisstärke
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- rösten:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Für die Creme Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit Milch aufkochen. Eier, Zucker und Stärke mit einem Schwingbesen gut verrühren. Heisse Milch unter ständigem Rühren zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten weiterrühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann. Creme auskühlen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel ungeschält in einem Abstand von ca. 5 mm rundum einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten rösten. Pistazien hacken. Äpfel quer halbieren. Mit Vanillecreme und Pistazien anrichten. Eventuell entstandener Saft vom Blech darübergiessen. Pfefferminzeblättchen abzupfen und darüberstreuen.
fast fertig
Tipp
Zeit sparen und statt eine Vanillecreme zu kochen, ein Vanillejoghurt verwenden.
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