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Gerösteter Apfel mit Vanillecreme

Gerösteter Apfel mit Vanillecreme

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 9 g, Fett 12 g, Kohlenhydrate 40 g, 310 kcal
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Im Ofen geröstete Äpfel schmecken wunderbar. Mit einer selbst gemachten Vanillecreme wird daraus ein tolles Dessert. Schneller geht es mit Vanillejoghurt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
  • 15 g Pistazien
  • 1 Zweig Pfefferminze
  • Vanillecreme

  • ½ Vanilleschote
  • 2,5 dl Milch
  • 1 Ei
  • 30 g Zucker
  • 10 g Maisstärke
  • 4 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
  • 25 g Pistazien
  • 2 Zweige Pfefferminze
  • Vanillecreme

  • 1 Vanilleschote
  • 5 dl Milch
  • 2 Eier
  • 60 g Zucker
  • 20 g Maisstärke
  • 6 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
  • 40 g Pistazien
  • 3 Zweige Pfefferminze
  • Vanillecreme

  • Vanilleschoten
  • 7,5 dl Milch
  • 3 Eier
  • 90 g Zucker
  • 30 g Maisstärke
  • 8 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
  • 50 g Pistazien
  • 4 Zweige Pfefferminze
  • Vanillecreme

  • 2 Vanilleschoten
  • 1 l Milch
  • 4 Eier
  • 120 g Zucker
  • 40 g Maisstärke
  • 10 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
  • 60 g Pistazien
  • 5 Zweige Pfefferminze
  • Vanillecreme

  • Vanilleschoten
  • 1,25 l Milch
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 50 g Maisstärke
  • 12 rotschalige Äpfel , z. B. Gala
  • 75 g Pistazien
  • 6 Zweige Pfefferminze
  • Vanillecreme

  • 3 Vanilleschoten
  • 1,5 l Milch
  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 60 g Maisstärke

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
rösten:
15-20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Für die Creme Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Beides mit Milch aufkochen. Eier, Zucker und Stärke mit einem Schwingbesen gut verrühren. Heisse Milch unter ständigem Rühren zur Eimasse giessen. Alles zurück in die Pfanne geben. Unter Rühren bis knapp unter den Siedepunkt (ca. 85 °C) erhitzen und ca. 2 Minuten weiterrühren, bis die Creme bindet. Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Eine Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, damit sich keine Haut bilden kann. Creme auskühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 250 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Äpfel ungeschält in einem Abstand von ca. 5 mm rundum einschneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten rösten. Pistazien hacken. Äpfel quer halbieren. Mit Vanillecreme und Pistazien anrichten. Eventuell entstandener Saft vom Blech darübergiessen. Pfefferminzeblättchen abzupfen und darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geroesteter-apfel-mit-vanillecreme
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Zeit sparen und statt eine Vanillecreme zu kochen, ein Vanillejoghurt verwenden.

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