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Mele al forno con crema alla vaniglia
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 mele rosse , ad es. Gala
- 15 g di pistacchi
- 1 rametto di menta
-
Crema alla vaniglia
- ½ baccello di vaniglia
- 2,5 dl di latte
- 1 uovo
- 30 g di zucchero
- 10 g d’amido di mais
- 4 mele rosse , ad es. Gala
- 25 g di pistacchi
- 2 rametti di menta
-
Crema alla vaniglia
- 1 baccello di vaniglia
- 5 dl di latte
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 20 g d’amido di mais
- 6 mele rosse , ad es. Gala
- 40 g di pistacchi
- 3 rametti di menta
-
Crema alla vaniglia
- 1½ baccelli di vaniglia
- 7,5 dl di latte
- 3 uova
- 90 g di zucchero
- 30 g d’amido di mais
- 8 mele rosse , ad es. Gala
- 50 g di pistacchi
- 4 rametti di menta
-
Crema alla vaniglia
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 l di latte
- 4 uova
- 120 g di zucchero
- 40 g d’amido di mais
- 10 mele rosse , ad es. Gala
- 60 g di pistacchi
- 5 rametti di menta
-
Crema alla vaniglia
- 2½ baccelli di vaniglia
- 1,25 l di latte
- 5 uova
- 150 g di zucchero
- 50 g d’amido di mais
- 12 mele rosse , ad es. Gala
- 75 g di pistacchi
- 6 rametti di menta
-
Crema alla vaniglia
- 3 baccelli di vaniglia
- 1,5 l di latte
- 6 uova
- 180 g di zucchero
- 60 g d’amido di mais
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- tostatura:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Per la crema, dividi a metà per il lungo il baccello di vaniglia ed estrai i semini. Porta il latte con entrambi a ebollizione. Sbatti bene le uova con lo zucchero e l'amido. Incorpora il latte alle uova mescolando continuamente. Versa tutto in pentola, rimetti sul fuoco e, mescolando, fai scaldare fino a ca. 85 ° (la crema non deve bollire) per ca. 2 minuti, finché lega. Versa la crema in una scodella filtrandola con un colino, coprila con la pellicola trasparente accomodata direttamente sulla crema, per evitare che si formi una pellicina. Lascia raffreddare la crema.
Ci sei quasi! -
Scalda il forno statico a 250 °C. Incidi per il lungo le mele tutt'intorno lasciando ca. 5 mm tra un'incisione e l'altra. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno e cuocile per 15–20 minuti. Trita i pistacchi. Dividi le mele a metà di traverso. Servile con la crema alla vaniglia e i pistacchi. Irrora le mele con il succo che si è formato nella teglia durante la cottura. Guarnisci con le foglie di menta.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per guadagnare tempo, puoi sostituire la crema alla vaniglia fatta in casa con dello yogurt alla vaniglia.
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