Crème aux fraises avec biscuits

Crème aux fraises avec biscuits

15 min

Des fraises, du Qimiq et zou! voilà une crème fruitée à souhait qui se dresse à l’envi avec du yogourt et des biscuits. Vite fait aussi avec d’autres fruits.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde fraises
  • ½ csde sirop, p. ex. sirop d'érable ou de sureau
  • 125 gde Qimiq base crème
  • 100 gde yogourt, p. ex. chocolat
  • 50 gde biscuits, p. ex. coquillages
  • 250 gde fraises
  • 1 csde sirop, p. ex. sirop d'érable ou de sureau
  • 250 gde Qimiq base crème
  • 200 gde yogourt, p. ex. chocolat
  • 100 gde biscuits, p. ex. coquillages
  • 375 gde fraises
  • 1½ csde sirop, p. ex. sirop d'érable ou de sureau
  • 375 gde Qimiq base crème
  • 300 gde yogourt, p. ex. chocolat
  • 150 gde biscuits, p. ex. coquillages
  • 500 gde fraises
  • 2 csde sirop, p. ex. sirop d'érable ou de sureau
  • 500 gde Qimiq base crème
  • 400 gde yogourt, p. ex. chocolat
  • 200 gde biscuits, p. ex. coquillages
  • 625 gde fraises
  • 2½ csde sirop, p. ex. sirop d'érable ou de sureau
  • 625 gde Qimiq base crème
  • 500 gde yogourt, p. ex. chocolat
  • 250 gde biscuits, p. ex. coquillages
  • 750 gde fraises
  • 3 csde sirop, p. ex. sirop d'érable ou de sureau
  • 750 gde Qimiq base crème
  • 600 gde yogourt, p. ex. chocolat
  • 300 gde biscuits, p. ex. coquillages
Kilocalories
310 kcal
1 300 kj
Protéines
7 g
9,6 %
Lipides
17 g
52,2 %
Glucides
28 g
38,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
  1. Réduire la moitié des fraises en purée avec le sirop. Remuer le Qimiq jusqu'à consistance lisse puis le mélanger au coulis de fraises. Dresser la crème aux fraises avec le yogourt et mélanger juste un peu de façon à obtenir de légères marbrures. Trancher le reste des fraises et émietter les biscuits puis en garnir le dessert.

Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, relever les fraises d'un peu de poivre du moulin. La crème se réalise également avec d'autres fruits de saison.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration