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Vol-au-vent à la ricotta et à la poire
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 1 poire
- ½ sachet de sucre vanillé
- 1 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
- 1 cs de sirop d'érable
- 25 g de beurre
- 1 cs de pistaches hachées
- 75 g de ricotta
- 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 2 poires
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
- 2 cs de sirop d'érable
- 50 g de beurre
- 2 cs de pistaches hachées
- 150 g de ricotta
- 6 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 3 poires
- 1½ sachet de sucre vanillé
- 3 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
- 3 cs de sirop d'érable
- 75 g de beurre
- 3 cs de pistaches hachées
- 225 g de ricotta
- 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 4 poires
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
- 4 cs de sirop d'érable
- 100 g de beurre
- 4 cs de pistaches hachées
- 300 g de ricotta
- 10 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 5 poires
- 2½ sachets de sucre vanillé
- 5 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
- 5 cs de sirop d'érable
- 125 g de beurre
- 5 cs de pistaches hachées
- 375 g de ricotta
- 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
- 6 poires
- 3 sachets de sucre vanillé
- 6 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
- 6 cs de sirop d'érable
- 150 g de beurre
- 6 cs de pistaches hachées
- 450 g de ricotta
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
C'est pas fini
Retirer les petits chapeaux de pâte feuilletée et les déposer avec les coques sur une plaque de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, le régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire dorer les coques env. 10 min à chaleur ascendante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les poires en fins quartiers, retirer le coeur. Les étuver dans une poêle avec le sucre vanillé, les dés de caramel, le sirop d'érable et le beurre jusqu'à tendreté, soit env. 3 min. Incorporer les pistaches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Remplir les coques en alternant ricotta et morceaux de poire. Arroser du reste de sauce et servir avec les chapeaux.
Presque au bout
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