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Vol-au-vent à la ricotta et à la poire

Vol-au-vent à la ricotta et à la poire

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 31 g, glucides 37 g, 470 kcal
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Le vol-au-vent en mode dessert, déjà essayé? Ricotta, poire, une sauce caramel-pistache, le tout dans une coque feuilletée, c’est original et surtout délicieux.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 2 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 1 poire
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 1 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
  • 1 cs de sirop d'érable
  • 25 g de beurre
  • 1 cs de pistaches hachées
  • 75 g de ricotta
  • 4 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 2 poires
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
  • 2 cs de sirop d'érable
  • 50 g de beurre
  • 2 cs de pistaches hachées
  • 150 g de ricotta
  • 6 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 3 poires
  • 1½ sachet de sucre vanillé
  • 3 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
  • 3 cs de sirop d'érable
  • 75 g de beurre
  • 3 cs de pistaches hachées
  • 225 g de ricotta
  • 8 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 4 poires
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
  • 4 cs de sirop d'érable
  • 100 g de beurre
  • 4 cs de pistaches hachées
  • 300 g de ricotta
  • 10 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 5 poires
  • 2½ sachets de sucre vanillé
  • 5 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
  • 5 cs de sirop d'érable
  • 125 g de beurre
  • 5 cs de pistaches hachées
  • 375 g de ricotta
  • 12 coques de vol-au-vent en pâte feuilletée
  • 6 poires
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 6 cs de caramels à la crème en dés (Pâtissier)
  • 6 cs de sirop d'érable
  • 150 g de beurre
  • 6 cs de pistaches hachées
  • 450 g de ricotta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. C'est pas fini

    Retirer les petits chapeaux de pâte feuilletée et les déposer avec les coques sur une plaque de papier sulfurisé. Glisser dans le four froid, le régler sur 180 °C, chaleur de voûte et de sole, et faire dorer les coques env. 10 min à chaleur ascendante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les poires en fins quartiers, retirer le coeur. Les étuver dans une poêle avec le sucre vanillé, les dés de caramel, le sirop d'érable et le beurre jusqu'à tendreté, soit env. 3 min. Incorporer les pistaches.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Remplir les coques en alternant ricotta et morceaux de poire. Arroser du reste de sauce et servir avec les chapeaux.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/vol-au-vent-a-la-ricotta-et-a-la-poire
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