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Süsses Ricotta-Birne-Pastetli

Süsses Ricotta-Birne-Pastetli

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 7 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 37 g, 470 kcal
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Schon mal süsse Pastetli probiert? Mit Ricotta, Birnen und einer Caramel-Ahornsirup-Pistazien-Sauce gefüllt schmecken sie als Dessert oder zum Brunch.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 Blätterteigpastetli
  • 1 Birne
  • ½ Beutel Vanillezucker
  • 1 EL Rahm-Caramel-Würfel (Patissier)
  • 1 EL Ahornsirup
  • 25 g Butter
  • 1 EL gehackte Pistazien
  • 75 g Ricotta
  • 4 Blätterteigpastetli
  • 2 Birnen
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 EL Rahm-Caramel-Würfel (Patissier)
  • 2 EL Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • 150 g Ricotta
  • 6 Blätterteigpastetli
  • 3 Birnen
  • 1½ Beutel Vanillezucker
  • 3 EL Rahm-Caramel-Würfel (Patissier)
  • 3 EL Ahornsirup
  • 75 g Butter
  • 3 EL gehackte Pistazien
  • 225 g Ricotta
  • 8 Blätterteigpastetli
  • 4 Birnen
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 EL Rahm-Caramel-Würfel (Patissier)
  • 4 EL Ahornsirup
  • 100 g Butter
  • 4 EL gehackte Pistazien
  • 300 g Ricotta
  • 10 Blätterteigpastetli
  • 5 Birnen
  • 2½ Beutel Vanillezucker
  • 5 EL Rahm-Caramel-Würfel (Patissier)
  • 5 EL Ahornsirup
  • 125 g Butter
  • 5 EL gehackte Pistazien
  • 375 g Ricotta
  • 12 Blätterteigpastetli
  • 6 Birnen
  • 3 Beutel Vanillezucker
  • 6 EL Rahm-Caramel-Würfel (Patissier)
  • 6 EL Ahornsirup
  • 150 g Butter
  • 6 EL gehackte Pistazien
  • 450 g Ricotta

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Pastetlideckel lösen. Pastetli und Deckel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In den noch kalten Ofen schieben. Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze einstellen. Pastetli bei aufsteigender Hitze ca. 10 Minuten backen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Birnen in schmale Spalten schneiden, Kerngehäuse wegschneiden. Birnen mit Vanillezucker, Caramelwürfel, Ahornsirup und Butter in einer Bratpfanne ca. 3 Minuten weich dünsten. Pistazien dazurühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Ricotta in kleinen Portionen abwechselnd mit den Birnen in die Pastetli füllen. Zum Schluss mit restlicher Sauce beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suesses-ricotta-birne-pastetli
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