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Vol-au-vent alla ricotta e alla pera

Vol-au-vent alla ricotta e alla pera

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 31 g, carboidrati 37 g, 470 kcal
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Già provato il vol-au-vent in versione dolce? Ricotta, pere, sciroppo d'acero e un involucro di pasta sfoglia danno vita a un dessert originale e delizioso.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 1 pera
  • ½ bustina di zucchero vanigliato
  • 1 cucchiaio di dadini di caramello alla panna (Pâtissier)
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • 75 g di ricotta
  • 4 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 2 pere
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiai di dadini di caramello alla panna (Pâtissier)
  • 2 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 50 g di burro
  • 2 cucchiai di pistacchi tritati
  • 150 g di ricotta
  • 6 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 3 pere
  • 1½ bustine di zucchero vanigliato
  • 3 cucchiai di dadini di caramello alla panna (Pâtissier)
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 75 g di burro
  • 3 cucchiai di pistacchi tritati
  • 225 g di ricotta
  • 8 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 4 pere
  • 2 bustine di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiai di dadini di caramello alla panna (Pâtissier)
  • 4 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 100 g di burro
  • 4 cucchiai di pistacchi tritati
  • 300 g di ricotta
  • 10 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 5 pere
  • 2½ bustine di zucchero vanigliato
  • 5 cucchiai di dadini di caramello alla panna (Pâtissier)
  • 5 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 125 g di burro
  • 5 cucchiai di pistacchi tritati
  • 375 g di ricotta
  • 12 vol-au-vent di pasta sfoglia
  • 6 pere
  • 3 bustine di zucchero vanigliato
  • 6 cucchiai di dadini di caramello alla panna (Pâtissier)
  • 6 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 150 g di burro
  • 6 cucchiai di pistacchi tritati
  • 450 g di ricotta

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Si continua così

    Stacca i coperchi dei vol-au-vent e accomodali insieme agli involucri di pasta sfoglia su una teglia foderata con carta da forno. Inforna nel forno freddo e accendilo in modalità statica a 180 °C e cuoci i vol-au-vent a temperatura crescente per ca. 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia le pere a spicchietti sottili ed elimina il torsolo. Fai appassire gli spicchi di pera per ca. 3 minuti in una padella antiaderente con lo zucchero vanigliato, i dadini di caramello, lo sciroppo d'acero e il burro finché si ammorbidiscono. Unisci i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Farcisci i vol-au-vent alternando la ricotta e i pezzetti di pera. Irrora con il resto della salsa e servi con i coperchi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vol-au-vent-alla-ricotta-e-alla-pera
Già cucinato Cucinato

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