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Puccia

Puccia

Total: 5 h • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 31 g, lipides 55 g, glucides 105 g, 1 060 kcal
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À partir d’une pâte à pizza maison ou d’une pâte à pinsa du commerce, cette recette propose de préparer un sandwich goûteux à la mortadelle.

Ingrédients

Repas léger

Pour

2
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 225 g de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
  • farine pour façonner
  • 1 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 50 g de mortadelle
  • env. 10 g de roquette
  • 1 mini-burrata
  • sel
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • env. 450 g de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
  • farine pour façonner
  • 2 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 100 g de mortadelle
  • env. 15 g de roquette
  • 2 mini-burratas
  • sel
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • env. 900 g de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
  • farine pour façonner
  • 4 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 200 g de mortadelle
  • env. 30 g de roquette
  • 4 mini-burratas
  • sel
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • env. 1,35 kg de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
  • farine pour façonner
  • 6 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 300 g de mortadelle
  • env. 45 g de roquette
  • 6 mini-burratas
  • sel
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • env. 1,8 kg de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
  • farine pour façonner
  • 8 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
  • 1,6 dl d’huile d'olive
  • 400 g de mortadelle
  • env. 60 g de roquette
  • 8 mini-burratas
  • sel
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • env. 2,25 kg de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
  • farine pour façonner
  • 10 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
  • 2 dl d’huile d'olive
  • 500 g de mortadelle
  • env. 75 g de roquette
  • 10 mini-burratas
  • sel
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé concassé)
  • env. 2,7 kg de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
  • farine pour façonner
  • 12 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
  • 2,4 dl d’huile d'olive
  • 600 g de mortadelle
  • env. 90 g de roquette
  • 12 mini-burratas
  • sel
  • poivre
  • Smokey Chili (piment fumé concassé)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
laisser lever:
3-4 heures
cuisson au four:
13-15 minutes
refroidissement:
env. 10 minutes
Total:
5 h
  1. C'est pas fini

    Former la pâte en boule, couvrir de film alimentaire et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. (Sautez cette étape si vous utilisez de la pâte à pinsa du commerce.)

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, chemiser une plaque de papier sulfurisé et saupoudrer d'un peu de farine. Former des boules de pâte d'env. 220 g et les disposer sur la plaque. Saupoudrer d'un peu de farine, recouvrir de film alimentaire et d'un torchon. Laisser lever au moins 3 h à température ambiante.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Appuyer légèrement au centre des boules de pâte pour former un bord. Faire dorer 13-15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer et laisser tiédir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Mélanger le pesto avec l'huile d'olive. Couper les pains en deux, les badigeonner d'un peu de pesto. Garnir de mortadelle et de roquette, déposer une burrata dessus et l'ouvrir. Napper avec le reste du pesto. Servir saupoudré de sel, de poivre et de flocons de piment.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puccia
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

À défaut de pâte à pizza maison, utilisez de la pâte à pinsa du commerce. Celle-ci n'a pas besoin de reposer toute la nuit au frais, vous pouvez immédiatement la façonner en boules. Il est ensuite préférable de laisser celles-ci reposer env. 4 h, mais vous pouvez aussi les utiliser sans attendre. La pâte à pizza du commerce, quant à elle, ne convient malheureusement pas pour cette recette de puccia. Pour une variante végétarienne, remplacer la mortadelle ou le jambon par des tranches de tomates.

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