Puccia
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 225 g de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
- farine pour façonner
- 1 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
- 2 cs d’huile d'olive
- 50 g de mortadelle
- env. 10 g de roquette
- 1 mini-burrata
- sel
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé concassé)
- env. 450 g de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
- farine pour façonner
- 2 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
- 4 cs d’huile d'olive
- 100 g de mortadelle
- env. 15 g de roquette
- 2 mini-burratas
- sel
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé concassé)
- env. 900 g de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
- farine pour façonner
- 4 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
- 8 cs d’huile d'olive
- 200 g de mortadelle
- env. 30 g de roquette
- 4 mini-burratas
- sel
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé concassé)
- env. 1,35 kg de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
- farine pour façonner
- 6 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 300 g de mortadelle
- env. 45 g de roquette
- 6 mini-burratas
- sel
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé concassé)
- env. 1,8 kg de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
- farine pour façonner
- 8 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
- 1,6 dl d’huile d'olive
- 400 g de mortadelle
- env. 60 g de roquette
- 8 mini-burratas
- sel
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé concassé)
- env. 2,25 kg de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
- farine pour façonner
- 10 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
- 2 dl d’huile d'olive
- 500 g de mortadelle
- env. 75 g de roquette
- 10 mini-burratas
- sel
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé concassé)
- env. 2,7 kg de restes de pâte à pizza maison ou de pâte à pinsa (voir conseil)
- farine pour façonner
- 12 cs de pesto , p. ex. pesto au basilic ou pesto rosso
- 2,4 dl d’huile d'olive
- 600 g de mortadelle
- env. 90 g de roquette
- 12 mini-burratas
- sel
- poivre
- Smokey Chili (piment fumé concassé)
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- laisser lever:
- 3-4 heures
- cuisson au four:
- 13-15 minutes
- refroidissement:
- env. 10 minutes
- Total:
- 5 h
-
C'est pas fini
Former la pâte en boule, couvrir de film alimentaire et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur. (Sautez cette étape si vous utilisez de la pâte à pinsa du commerce.)
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même, chemiser une plaque de papier sulfurisé et saupoudrer d'un peu de farine. Former des boules de pâte d'env. 220 g et les disposer sur la plaque. Saupoudrer d'un peu de farine, recouvrir de film alimentaire et d'un torchon. Laisser lever au moins 3 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 250 °C, chaleur de voûte et de sole. Appuyer légèrement au centre des boules de pâte pour former un bord. Faire dorer 13-15 min dans la moitié inférieure du four. Retirer et laisser tiédir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le pesto avec l'huile d'olive. Couper les pains en deux, les badigeonner d'un peu de pesto. Garnir de mortadelle et de roquette, déposer une burrata dessus et l'ouvrir. Napper avec le reste du pesto. Servir saupoudré de sel, de poivre et de flocons de piment.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
À défaut de pâte à pizza maison, utilisez de la pâte à pinsa du commerce. Celle-ci n'a pas besoin de reposer toute la nuit au frais, vous pouvez immédiatement la façonner en boules. Il est ensuite préférable de laisser celles-ci reposer env. 4 h, mais vous pouvez aussi les utiliser sans attendre. La pâte à pizza du commerce, quant à elle, ne convient malheureusement pas pour cette recette de puccia. Pour une variante végétarienne, remplacer la mortadelle ou le jambon par des tranches de tomates.
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