Puccia
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 225 g di avanzi di pasta per pizza fatta in casa o pasta per pinsa già pronta (vedi suggerimento)
- farina per impastare e spolverare
- 1 cucchiaio di pesto , ad es. pesto al basilico o pesto rosso
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 g di mortadella
- ca. 10 g di rucola
- 1 mini burrata
- sale
- pepe
- Smokey Chili (peperoncino affumicato in fiocchi)
- ca. 450 g di avanzi di pasta per pizza fatta in casa o pasta per pinsa già pronta (vedi suggerimento)
- farina per impastare e spolverare
- 2 cucchiai di pesto , ad es. pesto al basilico o pesto rosso
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di mortadella
- ca. 15 g di rucola
- 2 mini burrate
- sale
- pepe
- Smokey Chili (peperoncino affumicato in fiocchi)
- ca. 900 g di avanzi di pasta per pizza fatta in casa o pasta per pinsa già pronta (vedi suggerimento)
- farina per impastare e spolverare
- 4 cucchiai di pesto , ad es. pesto al basilico o pesto rosso
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 200 g di mortadella
- ca. 30 g di rucola
- 4 mini burrate
- sale
- pepe
- Smokey Chili (peperoncino affumicato in fiocchi)
- ca. 1,35 kg di avanzi di pasta per pizza fatta in casa o pasta per pinsa già pronta (vedi suggerimento)
- farina per impastare e spolverare
- 6 cucchiai di pesto , ad es. pesto al basilico o pesto rosso
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 300 g di mortadella
- ca. 45 g di rucola
- 6 mini burrate
- sale
- pepe
- Smokey Chili (peperoncino affumicato in fiocchi)
- ca. 1,8 kg di avanzi di pasta per pizza fatta in casa o pasta per pinsa già pronta (vedi suggerimento)
- farina per impastare e spolverare
- 8 cucchiai di pesto , ad es. pesto al basilico o pesto rosso
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 400 g di mortadella
- ca. 60 g di rucola
- 8 mini burrate
- sale
- pepe
- Smokey Chili (peperoncino affumicato in fiocchi)
- ca. 2,25 kg di avanzi di pasta per pizza fatta in casa o pasta per pinsa già pronta (vedi suggerimento)
- farina per impastare e spolverare
- 10 cucchiai di pesto , ad es. pesto al basilico o pesto rosso
- 2 dl d’olio d’oliva
- 500 g di mortadella
- ca. 75 g di rucola
- 10 mini burrate
- sale
- pepe
- Smokey Chili (peperoncino affumicato in fiocchi)
- ca. 2,7 kg di avanzi di pasta per pizza fatta in casa o pasta per pinsa già pronta (vedi suggerimento)
- farina per impastare e spolverare
- 12 cucchiai di pesto , ad es. pesto al basilico o pesto rosso
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 600 g di mortadella
- ca. 90 g di rucola
- 12 mini burrate
- sale
- pepe
- Smokey Chili (peperoncino affumicato in fiocchi)
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- lievitazione:
- 3-4 ore
- cottura in forno:
- 13-15 minuti
- raffreddamento:
- ca. 10 minuti
- Tempo totale:
- 5 h
-
Si continua così
Forma una pagnotta con la pasta. Avvolgila con la pellicola trasparente e lascia lievitare in frigo per una notte (con la pasta per pinsa già pronta puoi tralasciare questo passo).
Ci sei quasi! -
Si continua così
Il giorno della preparazione, fodera la teglia con la carta da forno e spolverala con poca farina. Forma delle pagnotte di pasta di ca. 220 g l'una e adagiale sulla teglia. Spolvera con poca farina. Copri con la pellicola trasparente e un panno da cucina. Lascia lievitare per almeno 3 ore a temperatura ambiente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 250 °C (calore superiore e inferiore). Premi leggermente al centro delle pagnotte in modo da formare un bordo. Cuoci nella metà inferiore del forno per 13-14 minuti, finché le pagnotte sono di colore marrone chiaro. Sforna e lascia raffreddare leggermente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola il pesto con l'olio d'oliva. Intaglia i panini e spalmali con un po' di pesto. Farcisci con la mortadella e la rucola. Adagia una burrata in ogni panino e strappala. Irrora con il pesto avanzato. Condisci con sale, pepe e il peperoncino a fiocchi, poi servi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Invece della pasta per pizza fatta in casa puoi usare la pasta per pinsa già pronta. La pasta per pinsa non deve lievitare ancora per una notte, basta lasciarla lievitare per ca. 4 ore. Può anche essere usata subito. La pasta per pizza già pronta in vendita nei negozi non è adatta per preparare la puccia. Per la variante vegetariana, usa fette di pomodoro invece della mortadella o del prosciutto.
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