Insalata di pane con involtini di pesche e pancetta

Insalata di pane con involtini di pesche e pancetta

41 min

Le pesche sono un'ottima alternativa ai pomodori per un'insalata diversa dal solito – come questa insalata di pane e carote con pesche avvolte nella pancetta.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi carote
  • 0,5 dld’olio d’oliva
  • 2pesche
  • 125 gdi pancetta a fette
  • 1cipolla rossa
  • 1pane Sarment, da infornare
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi pecorino
  • 75 gdi lamponi
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ¼ di  mazzettod’origano
  • 400 gdi carote
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 4pesche
  • 250 gdi pancetta a fette
  • 1cipolla rossa
  • 2pani Sarment, da infornare
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi pecorino
  • 150 gdi lamponi
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ½ mazzettod’origano
  • 600 gdi carote
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 6pesche
  • 375 gdi pancetta a fette
  • 3cipolle rosse
  • 3pani Sarment, da infornare
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi pecorino
  • 225 gdi lamponi
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • ¾ di  mazzettod’origano
  • 800 gdi carote
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 8pesche
  • 500 gdi pancetta a fette
  • 4cipolle rosse
  • 4pani Sarment, da infornare
  • sale
  • pepe
  • 200 gdi pecorino
  • 300 gdi lamponi
  • 12 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1 mazzettod’origano
  • 1 gdi carote
  • 2,5 dld’olio d’oliva
  • 10pesche
  • 625 gdi pancetta a fette
  • 5cipolle rosse
  • 5pani Sarment, da infornare
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pecorino
  • 375 gdi lamponi
  • 15 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1¼ di  mazzettid’origano
  • 1,2 gdi carote
  • 3 dld’olio d’oliva
  • 12pesche
  • 750 gdi pancetta a fette
  • 6cipolle rosse
  • 6pani Sarment, da infornare
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi pecorino
  • 450 gdi lamponi
  • 18 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • 1½ mazzettid’origano
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
27 g
13,6 %
Grassi
49 g
55,6 %
Carboidrati
61 g
30,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 11 minuti
Tempo totale:
41 min
  1. Taglia le carote a strisce sottili nel senso della lunghezza e irrorale con un po' d'olio. Taglia a metà le pesche, elimina il nocciolo e taglia la polpa a grossi spicchi. Taglia a metà le fette di pancetta nel senso della lunghezza e avvolgile intorno agli spicchi di pesca. Taglia le cipolle a pezzettini.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 250 °C. Taglia il pane a fette di circa 3 mm di spessore, distribuisci le fette su una teglia rivestita di carta da forno e irrorale con un filo d'olio. Fai cuocere sul ripiano intermedio del forno per circa 5 minuti, fino a quando diventano croccanti. Estrai la teglia dal forno, togli le fette di pane e distribuisci al loro posto le carote e le pesche. Fai cuocere in forno per circa 6 minuti. Mescola tutti gli ingredienti e aggiusta di sale e pepe. Grattugia sopra l'insalata un po' di pecorino e cospargi di lamponi. Irrora con qualche goccia d'aceto e con l'olio rimanente. Decora con foglioline di origano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Baguette e pane bianco del giorno prima (ne servono circa 300 g) sono perfetti da utilizzare per questa insalata.

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