Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Cake à la crème au beurre

Cake à la crème au beurre

Total: 2 h 20 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 4 g, lipides 22 g, glucides 41 g, 390 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Dans cette recette, le cake est fourré d’une crème à base de beurre, sucre glace, fromage frais et pâte de vanille.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 16 pièces

pour 1 moule à cake de 35 cm

  • 170 g de beurre, mou
  • 300 g de sucre
  • 2 cs de pâte de vanille
  • 3 gros œufs
  • 280 g de farine fleur
  • 1 cc de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de crème acidulée
  • Crème au beurre

  • 100 g de beurre, mou
  • 120 g de sucre glace
  • 200 g de fromage frais, à température ambiante
  • 2 cs de pâte de vanille

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
55-60 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
2 h 20 min.
  1. C'est pas fini

    Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de sole et de voûte. Travailler le beurre, le sucre et la pâte de vanille jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer les œufs un à un.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel. Incorporer à l'appareil avec la crème acidulée. Verser la pâte dans le moule, lisser et cuire env. 55 min dans la moitié inférieure du four. Tester la cuisson à l'aide d'une aiguille. Laisser tiédir le cake 10 min dans le moule, puis le démouler et le laisser refroidir sur une grille.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la crème au beurre, travailler le beurre en mousse avec le sucre glace. Incorporer le fromage frais et la pâte de vanille.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Inciser délicatement la partie supérieure bombée du cake dans la longueur en découpant un triangle vers le centre. Réserver la partie découpée (voir conseil). Remettre le cake dans le moule. Remplir le creux ainsi formé avec la crème au beurre. Mettre le cake au moins 30 min au frais afin que la crème raffermisse.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/cake-a-la-creme-au-beurre
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Déguster la partie découpée comme petite gâterie avec un café ou l'utiliser pour préparer un dessert en verrine. Variante: étaler simplement la crème au beurre sur le cake à la manière d'un frosting, sans découper la partie supérieure. Si la crème au beurre commence à trancher pendant la préparation, placer la jatte au bain-marie chaud et remuer jusqu’à ce qu’elle retrouve une texture lisse. Test de l’aiguille: enfoncer une aiguille à tricoter ou une brochette en bois au cœur du gâteau. Si elle ressort sans trace de pâte, c’est cuit.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer