Cake al burro e alla vaniglia
Ingredienti
Pasticceria salataPer ca. 16 pezzi
per 1 stampo per cake di 35 cm
- 170 g di burro, morbido
- 300 g di zucchero
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
- 3 grandi uova
- 280 g di farina bianca
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 presa di sale
- 180 g di panna acidula
-
Crema
- 100 g di burro, morbido
- 120 g di zucchero a velo
- 200 g di formaggio fresco, a temperatura ambiente
- 2 cucchiai di pasta di vaniglia
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 55-60 minuti
- consolidamento:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 20 min.
-
Si continua così
Fodera lo stampo per cake con la carta da forno. Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Sbatti il burro con lo zucchero e la pasta di vaniglia, finché ottieni una massa chiara. Incorpora un uovo dopo l'altro.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola la farina con il lievito in polvere e il sale. Incorporala alla massa con il burro insieme alla panna acidula. Versa l'impasto nello stampo e livella. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 55 minuti, poi fai la prova cottura. Lascia raffreddare il cake nello stampo per 10 minuti, poi estrailo e fallo raffreddare su una griglia per torte.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema, sbatti a spuma il burro con lo zucchero a velo. Incorpora il formaggio fresco e la pasta di vaniglia.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Intaglia per il lungo la parte superiore rialzata del cake, formando un incavo a triangolo rovesciato lungo la metà. Tieni da parte il pezzo di cake ritagliato (vedi suggerimento). Adagia di nuovo il cake nello stampo e versa la crema nell'incavo formato. Prima di tagliarlo a fette, metti il cake in frigo per almeno 30 minuti per far consolidare la crema.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Affetta e gusta la parte ritagliata dal cake con il caffè, oppure usala come biscotto per un dessert a strati. Puoi anche spalmare la crema sul cake senza intagliarne la parte superiore. In questo caso, la crema fa da topping e tagliando le fette non si vedrà il triangolo di crema. Se la crema tende a raggrumarsi mentre la mescoli, metti la scodella a bagnomaria e mescola finché la crema torna liscia. Prova cottura: infila un ago da maglia o uno spiedino di legno in mezzo al dolce. Se la pasta non vi rimane attaccata il cake è pronto.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!