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Cake al burro e alla vaniglia

Cake al burro e alla vaniglia

Tempo totale: 2 h 20 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 4 g, grassi 22 g, carboidrati 41 g, 390 kcal
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La crema per il cake al burro si prepara con burro, zucchero a velo, formaggio fresco e pasta di vaniglia. Una ricetta raffinata.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 16 pezzi

per 1 stampo per cake di 35 cm

  • 170 g di burro, morbido
  • 300 g di zucchero
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia
  • 3 grandi uova
  • 280 g di farina bianca
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 180 g di panna acidula
  • Crema

  • 100 g di burro, morbido
  • 120 g di zucchero a velo
  • 200 g di formaggio fresco, a temperatura ambiente
  • 2 cucchiai di pasta di vaniglia

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
55-60 minuti
consolidamento:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
2 h 20 min.
  1. Si continua così

    Fodera lo stampo per cake con la carta da forno. Scalda il forno statico a 180 °C (calore superiore e inferiore). Sbatti il burro con lo zucchero e la pasta di vaniglia, finché ottieni una massa chiara. Incorpora un uovo dopo l'altro.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Mescola la farina con il lievito in polvere e il sale. Incorporala alla massa con il burro insieme alla panna acidula. Versa l'impasto nello stampo e livella. Cuoci nella metà inferiore del forno per ca. 55 minuti, poi fai la prova cottura. Lascia raffreddare il cake nello stampo per 10 minuti, poi estrailo e fallo raffreddare su una griglia per torte.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per la crema, sbatti a spuma il burro con lo zucchero a velo. Incorpora il formaggio fresco e la pasta di vaniglia.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Intaglia per il lungo la parte superiore rialzata del cake, formando un incavo a triangolo rovesciato lungo la metà. Tieni da parte il pezzo di cake ritagliato (vedi suggerimento). Adagia di nuovo il cake nello stampo e versa la crema nell'incavo formato. Prima di tagliarlo a fette, metti il cake in frigo per almeno 30 minuti per far consolidare la crema.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cake-al-burro-e-alla-vaniglia
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Affetta e gusta la parte ritagliata dal cake con il caffè, oppure usala come biscotto per un dessert a strati. Puoi anche spalmare la crema sul cake senza intagliarne la parte superiore. In questo caso, la crema fa da topping e tagliando le fette non si vedrà il triangolo di crema. Se la crema tende a raggrumarsi mentre la mescoli, metti la scodella a bagnomaria e mescola finché la crema torna liscia. Prova cottura: infila un ago da maglia o uno spiedino di legno in mezzo al dolce. Se la pasta non vi rimane attaccata il cake è pronto.

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