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    Pasta in verde

    Pasta in verde

    Un piatto di pasta primaverile e gustoso, profumato con il pesto al basilico. Facile da preparare, le fettuccine si sposano a meraviglia con asparagi, zucchine, piselli e taccole.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    200 g di verdure verdi
    2 cucchiai d'olio d'oliva
    spicchio d’aglio
      sale
      pepe
    300 g di fettuccine fresche
    150 g di piselli, sgusciati
    150 ml di pesto di basilico
      parmigiano per condire
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    1050 KCAL
    4350 KJ
    Grassi
    55 G
    47,1 %
    Proteine
    39 G
    14,9 %
    Carboidrati
    119 G
    45,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Mondate le verdure e tagliatele a pezzetti. Scaldate l’olio d’oliva, aggiungetevi l’aglio schiacciato, poi rosolate le verdure per circa 3-5 minuti. Condite con sale e pepe. Lessate le fettuccine al dente con i piselli in abbondante acqua salata. Scolate e versate la pasta nella padella con le verdure. Aggiungete il pesto, mescolate e condite con il parmigiano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 15 min

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