Fiori di zucchina farciti con verdure al forno
Un piatto gourmet che alletta il palato con fiori di zucchina farciti alla ricotta, accompagnati con verdure cotte al forno e profumate con timo e rosmarino.
- vegetariano
- 1 h 13 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dispicchio d’aglio
- ¼ di cucchiaiodi capperi
- ¼ di cucchiainodi semi di finocchio
- ¼ di cucchiainodi cumino
- ¼ di cucchiainodi sale marino grosso
- ¼ di cucchiainodi grani di pepe nero
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- 125 gdi patate piccole
- ¾ dicipollotto
- ½peperone giallo
- ¼ difinocchio
- 3zucchine piccole col fiore
- 1 ramettodi rosmarino
- 1 ramettodi timo
- 10 gdi pomodori secchi
- 65 gdi ricotta
- ¼ di cucchiaiodi pangrattato
- ½spicchio d’aglio
- ½ cucchiaiodi capperi
- ½ cucchiainodi semi di finocchio
- ½ cucchiainodi cumino
- ½ cucchiainodi sale marino grosso
- ½ cucchiainodi grani di pepe nero
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- 250 gdi patate piccole
- 1½cipollotti
- 1peperone giallo
- ½finocchio
- 6zucchine piccole col fiore
- 2 ramettidi rosmarino
- 2 ramettidi timo
- 15 gdi pomodori secchi
- 125 gdi ricotta
- ½ cucchiaiodi pangrattato
- 1spicchio d’aglio
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1 cucchiainodi semi di finocchio
- 1 cucchiainodi cumino
- 1 cucchiainodi sale marino grosso
- 1 cucchiainodi grani di pepe nero
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 500 gdi patate piccole
- 3cipollotti
- 2peperoni gialli
- 1finocchio
- 12zucchine piccole col fiore
- 4 ramettidi rosmarino
- 4 ramettidi timo
- 30 gdi pomodori secchi
- 250 gdi ricotta
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 1½spicchi d’aglio
- 1½ cucchiaidi capperi
- 1½ cucchiainidi semi di finocchio
- 1½ cucchiainidi cumino
- 1½ cucchiainidi sale marino grosso
- 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 750 gdi patate piccole
- 4½cipollotti
- 3peperoni gialli
- 1½finocchi
- 18zucchine piccole col fiore
- 6 ramettidi rosmarino
- 6 ramettidi timo
- 45 gdi pomodori secchi
- 375 gdi ricotta
- 1½ cucchiaidi pangrattato
- 2spicchi d’aglio
- 2 cucchiaidi capperi
- 2 cucchiainidi semi di finocchio
- 2 cucchiainidi cumino
- 2 cucchiainidi sale marino grosso
- 2 cucchiainidi grani di pepe nero
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 kgdi patate piccole
- 6cipollotti
- 4peperoni gialli
- 2finocchi
- 24zucchine piccole col fiore
- 8 ramettidi rosmarino
- 8 ramettidi timo
- 60 gdi pomodori secchi
- 500 gdi ricotta
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 2½spicchi d’aglio
- 2½ cucchiaidi capperi
- 2½ cucchiainidi semi di finocchio
- 2½ cucchiainidi cumino
- 2½ cucchiainidi sale marino grosso
- 2½ cucchiainidi grani di pepe nero
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,25 kgdi patate piccole
- 7½cipollotti
- 5peperoni gialli
- 2½finocchi
- 30zucchine piccole col fiore
- 10 ramettidi rosmarino
- 10 ramettidi timo
- 75 gdi pomodori secchi
- 625 gdi ricotta
- 2½ cucchiaidi pangrattato
- 3spicchi d’aglio
- 3 cucchiaidi capperi
- 3 cucchiainidi semi di finocchio
- 3 cucchiainidi cumino
- 3 cucchiainidi sale marino grosso
- 3 cucchiainidi grani di pepe nero
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1,5 kgdi patate piccole
- 9cipollotti
- 6peperoni gialli
- 3finocchi
- 36zucchine piccole col fiore
- 12 ramettidi rosmarino
- 12 ramettidi timo
- 90 gdi pomodori secchi
- 750 gdi ricotta
- 3 cucchiaidi pangrattato
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Proteine
- 11 g
- 13,2 %
- Grassi
- 14 g
- 37,7 %
- Carboidrati
- 41 g
- 49,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 38 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 13 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Pesta finemente l'aglio insieme con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, poi aggiungi l'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le patate, taglia a bocconi i cipollotti, i peperoni e il finocchio. Mescola le verdure con l'olio aromatizzato e distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, monda le zucchine con il fiore ed elimina con delicatezza il pistillo. Sbollenta le zucchine in acqua salata per ca. 20 secondi, scola con cura e lascia sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente le erbe e i pomodori secchi e mescola il tutto con la ricotta e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere e farcisci con cura i fiori di zucchina. Porta la temperatura del forno a 220 °C. Sistema le zucchine sulle altre verdure e continua la cottura per altri 8 minuti. Sforna e servi.
Ci sei quasi!
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