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    Fiori di zucchina farciti con verdure al forno
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    Fiori di zucchina farciti con verdure al forno

    Un piatto gourmet che alletta il palato con fiori di zucchina deliziosamente farciti alla ricotta e accompagnati con verdure cotte al forno e profumate con timo e rosmarino.

    Per
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    Ingredienti

    1 spicchio d’aglio
    1 cucchiaio di capperi
    1 cucchiaino di semi di finocchio
    1 cucchiaino di cumino
    1 cucchiaino di sale marino grosso
    1 cucchiaino di grani di pepe nero
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    500 g di patate piccole
    3 cipollotti
    2 peperoni gialli
    1 finocchio
    12 zucchine piccole col fiore
    4 rametti di rosmarino
    4 rametti di timo
    30 g di pomodori secchi
    250 g di ricotta
    1 cucchiaio di pangrattato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Grassi
    14 G
    37,3 %
    Proteine
    14 G
    16,6 %
    Carboidrati
    39 G
    46,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Andrea Mäusli

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Pestate finemente l'aglio insieme con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, poi aggiungete l'olio.

    Dimezzate le patate, tagliate a bocconi i cipollotti, i peperoni e il finocchio. Mescolate le verdure con l'olio aromatizzato e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete la centro del forno per ca. 30 minuti.

    Nel frattempo, mondate le zucchine con il fiore ed eliminate con delicatezza il pistillo. Sbollentate le zucchine in acqua salata per ca. 20 secondi, scolate con cura e lasciate sgocciolare.

    Tritare finemente le erbe e i pomodori secchi e mescolate il tutto con la ricotta e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere e farcite con cura i fiori di zucchina. Portate la temperatura del forno a 220 °C. Sistemate le zucchine sulle altre verdure e continuate la cottura per altri 8 minuti. Sfornate e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    + cottura in forno ca. 38 min

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