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Fiori di zucchina farciti con verdure al forno
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di spicchio d’aglio
- ¼ di cucchiaio di capperi
- ¼ di cucchiaino di semi di finocchio
- ¼ di cucchiaino di cumino
- ¼ di cucchiaino di sale marino grosso
- ¼ di cucchiaino di grani di pepe nero
- ½ cucchiaio d’olio d’oliva
- 125 g di patate piccole
- ¾ di cipollotto
- ½ peperone giallo
- ¼ di finocchio
- 3 zucchine piccole col fiore
- 1 rametto di rosmarino
- 1 rametto di timo
- 10 g di pomodori secchi
- 65 g di ricotta
- ¼ di cucchiaio di pangrattato
- ½ spicchio d’aglio
- ½ cucchiaio di capperi
- ½ cucchiaino di semi di finocchio
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di sale marino grosso
- ½ cucchiaino di grani di pepe nero
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- 250 g di patate piccole
- 1½ cipollotti
- 1 peperone giallo
- ½ finocchio
- 6 zucchine piccole col fiore
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 15 g di pomodori secchi
- 125 g di ricotta
- ½ cucchiaio di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 cucchiaino di sale marino grosso
- 1 cucchiaino di grani di pepe nero
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di patate piccole
- 3 cipollotti
- 2 peperoni gialli
- 1 finocchio
- 12 zucchine piccole col fiore
- 4 rametti di rosmarino
- 4 rametti di timo
- 30 g di pomodori secchi
- 250 g di ricotta
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1½ spicchi d’aglio
- 1½ cucchiai di capperi
- 1½ cucchiaini di semi di finocchio
- 1½ cucchiaini di cumino
- 1½ cucchiaini di sale marino grosso
- 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 750 g di patate piccole
- 4½ cipollotti
- 3 peperoni gialli
- 1½ finocchi
- 18 zucchine piccole col fiore
- 6 rametti di rosmarino
- 6 rametti di timo
- 45 g di pomodori secchi
- 375 g di ricotta
- 1½ cucchiai di pangrattato
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di capperi
- 2 cucchiaini di semi di finocchio
- 2 cucchiaini di cumino
- 2 cucchiaini di sale marino grosso
- 2 cucchiaini di grani di pepe nero
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 kg di patate piccole
- 6 cipollotti
- 4 peperoni gialli
- 2 finocchi
- 24 zucchine piccole col fiore
- 8 rametti di rosmarino
- 8 rametti di timo
- 60 g di pomodori secchi
- 500 g di ricotta
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2½ spicchi d’aglio
- 2½ cucchiai di capperi
- 2½ cucchiaini di semi di finocchio
- 2½ cucchiaini di cumino
- 2½ cucchiaini di sale marino grosso
- 2½ cucchiaini di grani di pepe nero
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,25 kg di patate piccole
- 7½ cipollotti
- 5 peperoni gialli
- 2½ finocchi
- 30 zucchine piccole col fiore
- 10 rametti di rosmarino
- 10 rametti di timo
- 75 g di pomodori secchi
- 625 g di ricotta
- 2½ cucchiai di pangrattato
- 3 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di capperi
- 3 cucchiaini di semi di finocchio
- 3 cucchiaini di cumino
- 3 cucchiaini di sale marino grosso
- 3 cucchiaini di grani di pepe nero
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1,5 kg di patate piccole
- 9 cipollotti
- 6 peperoni gialli
- 3 finocchi
- 36 zucchine piccole col fiore
- 12 rametti di rosmarino
- 12 rametti di timo
- 90 g di pomodori secchi
- 750 g di ricotta
- 3 cucchiai di pangrattato
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- cottura in forno:
- ca. 38 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 13 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Pesta finemente l'aglio insieme con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, poi aggiungi l'olio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le patate, taglia a bocconi i cipollotti, i peperoni e il finocchio. Mescola le verdure con l'olio aromatizzato e distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, monda le zucchine con il fiore ed elimina con delicatezza il pistillo. Sbollenta le zucchine in acqua salata per ca. 20 secondi, scola con cura e lascia sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Trita finemente le erbe e i pomodori secchi e mescola il tutto con la ricotta e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere e farcisci con cura i fiori di zucchina. Porta la temperatura del forno a 220 °C. Sistema le zucchine sulle altre verdure e continua la cottura per altri 8 minuti. Sforna e servi.
Ci sei quasi!
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