Fiori di zucchina farciti con verdure al forno

Fiori di zucchina farciti con verdure al forno

1 h 13 min

Un piatto gourmet che alletta il palato con fiori di zucchina deliziosamente farciti alla ricotta e accompagnati con verdure cotte al forno e profumate con timo e rosmarino.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi patate piccole
  • 3cipollotti
  • 2peperoni gialli
  • 1finocchio
  • 12zucchine piccole col fiore
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4 ramettidi timo
  • 30 gdi pomodori secchi
  • 250 gdi ricotta
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 2 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 gdi patate piccole
  • 6cipollotti
  • 4peperoni gialli
  • 2finocchi
  • 24zucchine piccole col fiore
  • 8 ramettidi rosmarino
  • 8 ramettidi timo
  • 60 gdi pomodori secchi
  • 500 gdi ricotta
  • 2 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
11 g
13,2 %
Grassi
14 g
37,7 %
Carboidrati
41 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 38 minuti
Tempo totale:
1 h 13 min
  1. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Pestate finemente l'aglio insieme con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, poi aggiungete l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate le patate, tagliate a bocconi i cipollotti, i peperoni e il finocchio. Mescolate le verdure con l'olio aromatizzato e distribuitele su una teglia foderata con carta da forno. Cuocete la centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, mondate le zucchine con il fiore ed eliminate con delicatezza il pistillo. Sbollentate le zucchine in acqua salata per ca. 20 secondi, scolate con cura e lasciate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Tritare finemente le erbe e i pomodori secchi e mescolate il tutto con la ricotta e il pangrattato. Condite con sale e pepe. Trasferite la massa in una tasca da pasticciere e farcite con cura i fiori di zucchina. Portate la temperatura del forno a 220 °C. Sistemate le zucchine sulle altre verdure e continuate la cottura per altri 8 minuti. Sfornate e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli

Valori nutrizionali per porzione

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