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Fiori di zucchina farciti con verdure al forno

Fiori di zucchina farciti con verdure al forno

Tempo totale: 1 h 13 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 14 g, carboidrati 43 g, 360 kcal
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Un piatto gourmet che alletta il palato con fiori di zucchina farciti alla ricotta, accompagnati con verdure cotte al forno e profumate con timo e rosmarino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaio di capperi
  • ¼ di  cucchiaino di semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • ¼ di  cucchiaino di sale marino grosso
  • ¼ di  cucchiaino di grani di pepe nero
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 125 g di patate piccole
  • ¾ di cipollotto
  • ½ peperone giallo
  • ¼ di finocchio
  • 3 zucchine piccole col fiore
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 rametto di timo
  • 10 g di pomodori secchi
  • 65 g di ricotta
  • ¼ di  cucchiaio di pangrattato
  • ½ spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ½ cucchiaino di semi di finocchio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • ½ cucchiaino di sale marino grosso
  • ½ cucchiaino di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 250 g di patate piccole
  • cipollotti
  • 1 peperone giallo
  • ½ finocchio
  • 6 zucchine piccole col fiore
  • 2 rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 15 g di pomodori secchi
  • 125 g di ricotta
  • ½ cucchiaio di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 cucchiaino di sale marino grosso
  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di patate piccole
  • 3 cipollotti
  • 2 peperoni gialli
  • 1 finocchio
  • 12 zucchine piccole col fiore
  • 4 rametti di rosmarino
  • 4 rametti di timo
  • 30 g di pomodori secchi
  • 250 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiai di capperi
  • 1½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 1½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 750 g di patate piccole
  • cipollotti
  • 3 peperoni gialli
  • finocchi
  • 18 zucchine piccole col fiore
  • 6 rametti di rosmarino
  • 6 rametti di timo
  • 45 g di pomodori secchi
  • 375 g di ricotta
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 2 cucchiaini di semi di finocchio
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 2 cucchiaini di sale marino grosso
  • 2 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 kg di patate piccole
  • 6 cipollotti
  • 4 peperoni gialli
  • 2 finocchi
  • 24 zucchine piccole col fiore
  • 8 rametti di rosmarino
  • 8 rametti di timo
  • 60 g di pomodori secchi
  • 500 g di ricotta
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiai di capperi
  • 2½ cucchiaini di semi di finocchio
  • 2½ cucchiaini di cumino
  • 2½ cucchiaini di sale marino grosso
  • 2½ cucchiaini di grani di pepe nero
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,25 kg di patate piccole
  • cipollotti
  • 5 peperoni gialli
  • finocchi
  • 30 zucchine piccole col fiore
  • 10 rametti di rosmarino
  • 10 rametti di timo
  • 75 g di pomodori secchi
  • 625 g di ricotta
  • 2½ cucchiai di pangrattato
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiaini di semi di finocchio
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 3 cucchiaini di sale marino grosso
  • 3 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 kg di patate piccole
  • 9 cipollotti
  • 6 peperoni gialli
  • 3 finocchi
  • 36 zucchine piccole col fiore
  • 12 rametti di rosmarino
  • 12 rametti di timo
  • 90 g di pomodori secchi
  • 750 g di ricotta
  • 3 cucchiai di pangrattato

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 38 minuti
Tempo totale:
1 h 13 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Pesta finemente l'aglio insieme con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, poi aggiungi l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le patate, taglia a bocconi i cipollotti, i peperoni e il finocchio. Mescola le verdure con l'olio aromatizzato e distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, monda le zucchine con il fiore ed elimina con delicatezza il pistillo. Sbollenta le zucchine in acqua salata per ca. 20 secondi, scola con cura e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita finemente le erbe e i pomodori secchi e mescola il tutto con la ricotta e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere e farcisci con cura i fiori di zucchina. Porta la temperatura del forno a 220 °C. Sistema le zucchine sulle altre verdure e continua la cottura per altri 8 minuti. Sforna e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiori-di-zucchina-farciti-con-verdure-al-forno
Già cucinato Cucinato
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