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Fiori di zucchina farciti con verdure al forno

Fiori di zucchina farciti con verdure al forno

Un piatto gourmet che alletta il palato con fiori di zucchina farciti alla ricotta, accompagnati con verdure cotte al forno e profumate con timo e rosmarino.

  • vegetariano
  • 1 h 13 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dispicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaiodi capperi
  • ¼ di  cucchiainodi semi di finocchio
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • ¼ di  cucchiainodi sale marino grosso
  • ¼ di  cucchiainodi grani di pepe nero
  • ½ cucchiaiod’olio d’oliva
  • 125 gdi patate piccole
  • ¾ dicipollotto
  • ½peperone giallo
  • ¼ difinocchio
  • 3zucchine piccole col fiore
  • 1 ramettodi rosmarino
  • 1 ramettodi timo
  • 10 gdi pomodori secchi
  • 65 gdi ricotta
  • ¼ di  cucchiaiodi pangrattato
  • ½spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaiodi capperi
  • ½ cucchiainodi semi di finocchio
  • ½ cucchiainodi cumino
  • ½ cucchiainodi sale marino grosso
  • ½ cucchiainodi grani di pepe nero
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • 250 gdi patate piccole
  • cipollotti
  • 1peperone giallo
  • ½finocchio
  • 6zucchine piccole col fiore
  • 2 ramettidi rosmarino
  • 2 ramettidi timo
  • 15 gdi pomodori secchi
  • 125 gdi ricotta
  • ½ cucchiaiodi pangrattato
  • 1spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1 cucchiainodi semi di finocchio
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 cucchiainodi sale marino grosso
  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 500 gdi patate piccole
  • 3cipollotti
  • 2peperoni gialli
  • 1finocchio
  • 12zucchine piccole col fiore
  • 4 ramettidi rosmarino
  • 4 ramettidi timo
  • 30 gdi pomodori secchi
  • 250 gdi ricotta
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaidi capperi
  • 1½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 1½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 750 gdi patate piccole
  • cipollotti
  • 3peperoni gialli
  • finocchi
  • 18zucchine piccole col fiore
  • 6 ramettidi rosmarino
  • 6 ramettidi timo
  • 45 gdi pomodori secchi
  • 375 gdi ricotta
  • 1½ cucchiaidi pangrattato
  • 2spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 2 cucchiainidi semi di finocchio
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 2 cucchiainidi sale marino grosso
  • 2 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 kgdi patate piccole
  • 6cipollotti
  • 4peperoni gialli
  • 2finocchi
  • 24zucchine piccole col fiore
  • 8 ramettidi rosmarino
  • 8 ramettidi timo
  • 60 gdi pomodori secchi
  • 500 gdi ricotta
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • spicchi d’aglio
  • 2½ cucchiaidi capperi
  • 2½ cucchiainidi semi di finocchio
  • 2½ cucchiainidi cumino
  • 2½ cucchiainidi sale marino grosso
  • 2½ cucchiainidi grani di pepe nero
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,25 kgdi patate piccole
  • cipollotti
  • 5peperoni gialli
  • finocchi
  • 30zucchine piccole col fiore
  • 10 ramettidi rosmarino
  • 10 ramettidi timo
  • 75 gdi pomodori secchi
  • 625 gdi ricotta
  • 2½ cucchiaidi pangrattato
  • 3spicchi d’aglio
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 3 cucchiainidi semi di finocchio
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 3 cucchiainidi sale marino grosso
  • 3 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1,5 kgdi patate piccole
  • 9cipollotti
  • 6peperoni gialli
  • 3finocchi
  • 36zucchine piccole col fiore
  • 12 ramettidi rosmarino
  • 12 ramettidi timo
  • 90 gdi pomodori secchi
  • 750 gdi ricotta
  • 3 cucchiaidi pangrattato
Kilocalorie
370 kcal
1.500 kj
Proteine
11 g
13,2 %
Grassi
14 g
37,7 %
Carboidrati
41 g
49,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
cottura in forno:
ca. 38 minuti
Tempo totale:
1 h 13 min
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Pesta finemente l'aglio insieme con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, poi aggiungi l'olio.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le patate, taglia a bocconi i cipollotti, i peperoni e il finocchio. Mescola le verdure con l'olio aromatizzato e distribuiscili su una teglia foderata con carta da forno. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, monda le zucchine con il fiore ed elimina con delicatezza il pistillo. Sbollenta le zucchine in acqua salata per ca. 20 secondi, scola con cura e lascia sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Trita finemente le erbe e i pomodori secchi e mescola il tutto con la ricotta e il pangrattato. Condisci con sale e pepe. Trasferisci la massa in una tasca da pasticciere e farcisci con cura i fiori di zucchina. Porta la temperatura del forno a 220 °C. Sistema le zucchine sulle altre verdure e continua la cottura per altri 8 minuti. Sforna e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Mäusli
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fiori-di-zucchina-farciti-con-verdure-al-forno
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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