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Fleurs de courgette farcies avec légumes au four

Fleurs de courgette farcies avec légumes au four

Total: 1 h 13 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 14 g, glucides 43 g, 360 kcal
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Un plat qui plaît à l’œil et ravit les gourmets avec ses fines fleurs de courgette délicieusement farcies de ricotta. Une symphonie en jaune et vert.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de gousse d'ail
  • ¼ de  cs de câpres
  • ¼ de  cc de graines de fenouil
  • ¼ de  cc de cumin
  • ¼ de  cc de gros sel marin
  • ¼ de  cc de grains de poivre noir
  • ½ cs d'huile d'olive
  • 125 g de petites pommes de terre
  • ¾ de oignon nouveau
  • ½ poivron jaune
  • ¼ de fenouil
  • 3 petites courgettes avec fleur
  • 1 brin de romarin
  • 1 brin de thym
  • 10 g de tomates séchées
  • 65 g de ricotta
  • ¼ de  cs de chapelure
  • ½ gousse d'ail
  • ½ cs de câpres
  • ½ cc de graines de fenouil
  • ½ cc de cumin
  • ½ cc de gros sel marin
  • ½ cc de grains de poivre noir
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 250 g de petites pommes de terre
  • oignon nouveau
  • 1 poivron jaune
  • ½ fenouil
  • 6 petites courgettes avec fleur
  • 2 brins de romarin
  • 2 brins de thym
  • 15 g de tomates séchées
  • 125 g de ricotta
  • ½ cs de chapelure
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs de câpres
  • 1 cc de graines de fenouil
  • 1 cc de cumin
  • 1 cc de gros sel marin
  • 1 cc de grains de poivre noir
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 500 g de petites pommes de terre
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 fenouil
  • 12 petites courgettes avec fleur
  • 4 brins de romarin
  • 4 brins de thym
  • 30 g de tomates séchées
  • 250 g de ricotta
  • 1 cs de chapelure
  • gousse d'ail
  • 1½ cs de câpres
  • 1½ cc de graines de fenouil
  • 1½ cc de cumin
  • 1½ cc de gros sel marin
  • 1½ cc de grains de poivre noir
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 750 g de petites pommes de terre
  • oignons nouveaux
  • 3 poivrons jaunes
  • fenouil
  • 18 petites courgettes avec fleur
  • 6 brins de romarin
  • 6 brins de thym
  • 45 g de tomates séchées
  • 375 g de ricotta
  • 1½ cs de chapelure
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de câpres
  • 2 cc de graines de fenouil
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de gros sel marin
  • 2 cc de grains de poivre noir
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 1 kg de petites pommes de terre
  • 6 oignons nouveaux
  • 4 poivrons jaunes
  • 2 fenouils
  • 24 petites courgettes avec fleur
  • 8 brins de romarin
  • 8 brins de thym
  • 60 g de tomates séchées
  • 500 g de ricotta
  • 2 cs de chapelure
  • gousses d'ail
  • 2½ cs de câpres
  • 2½ cc de graines de fenouil
  • 2½ cc de cumin
  • 2½ cc de gros sel marin
  • 2½ cc de grains de poivre noir
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 1,25 kg de petites pommes de terre
  • oignons nouveaux
  • 5 poivrons jaunes
  • fenouils
  • 30 petites courgettes avec fleur
  • 10 brins de romarin
  • 10 brins de thym
  • 75 g de tomates séchées
  • 625 g de ricotta
  • 2½ cs de chapelure
  • 3 gousses d'ail
  • 3 cs de câpres
  • 3 cc de graines de fenouil
  • 3 cc de cumin
  • 3 cc de gros sel marin
  • 3 cc de grains de poivre noir
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1,5 kg de petites pommes de terre
  • 9 oignons nouveaux
  • 6 poivrons jaunes
  • 3 fenouils
  • 36 petites courgettes avec fleur
  • 12 brins de romarin
  • 12 brins de thym
  • 90 g de tomates séchées
  • 750 g de ricotta
  • 3 cs de chapelure

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 38 minutes
Total:
1 h 13 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer tous les ingrédients de l'ail aux grains de poivre compris dans un mortier. Ajouter l'huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en deux. Détailler les oignons nouveaux, les poivrons et le fenouil en menues bouchées. Mélanger les légumes coupés avec l'huile aux câpres puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, nettoyer les courgettes avec les fleurs, éliminer les petits poils ainsi que le pistil. Les blanchir env. 20 sec. dans de l'eau salée puis jeter l'eau de cuisson et égoutter délicatement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher finement les fines herbes et les tomates séchées, les mélanger avec la ricotta et la chapelure. Saler, poivrer. Transférer la préparation dans une poche à douille et farcir délicatement les fleurs. Augmenter la température du four à 220 °C. Déposer les courgettes sur les légumes dans le four et cuire env. 8 min. Retirer du four et servir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Mäusli
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/fleurs-de-courgette-farcies-avec-legumes-au-four
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