Fleurs de courgette farcies avec légumes au four
Un plat qui plaît à l’œil et ravit les gourmets avec ses fines fleurs de courgette délicieusement farcies de ricotta. Une symphonie en jaune et vert.
- végétarien
- 1 h 13 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ degousse d'ail
- ¼ de csde câpres
- ¼ de ccde graines de fenouil
- ¼ de ccde cumin
- ¼ de ccde gros sel marin
- ¼ de ccde grains de poivre noir
- ½ csd'huile d'olive
- 125 gde petites pommes de terre
- ¾ deoignon nouveau
- ½poivron jaune
- ¼ defenouil
- 3petites courgettes avec fleur
- 1 brinde romarin
- 1 brinde thym
- 10 gde tomates séchées
- 65 gde ricotta
- ¼ de csde chapelure
- ½gousse d'ail
- ½ csde câpres
- ½ ccde graines de fenouil
- ½ ccde cumin
- ½ ccde gros sel marin
- ½ ccde grains de poivre noir
- 1 csd'huile d'olive
- 250 gde petites pommes de terre
- 1½oignon nouveau
- 1poivron jaune
- ½fenouil
- 6petites courgettes avec fleur
- 2 brinsde romarin
- 2 brinsde thym
- 15 gde tomates séchées
- 125 gde ricotta
- ½ csde chapelure
- 1gousse d'ail
- 1 csde câpres
- 1 ccde graines de fenouil
- 1 ccde cumin
- 1 ccde gros sel marin
- 1 ccde grains de poivre noir
- 2 csd'huile d'olive
- 500 gde petites pommes de terre
- 3oignons nouveaux
- 2poivrons jaunes
- 1fenouil
- 12petites courgettes avec fleur
- 4 brinsde romarin
- 4 brinsde thym
- 30 gde tomates séchées
- 250 gde ricotta
- 1 csde chapelure
- 1½gousse d'ail
- 1½ csde câpres
- 1½ ccde graines de fenouil
- 1½ ccde cumin
- 1½ ccde gros sel marin
- 1½ ccde grains de poivre noir
- 3 csd'huile d'olive
- 750 gde petites pommes de terre
- 4½oignons nouveaux
- 3poivrons jaunes
- 1½fenouil
- 18petites courgettes avec fleur
- 6 brinsde romarin
- 6 brinsde thym
- 45 gde tomates séchées
- 375 gde ricotta
- 1½ csde chapelure
- 2gousses d'ail
- 2 csde câpres
- 2 ccde graines de fenouil
- 2 ccde cumin
- 2 ccde gros sel marin
- 2 ccde grains de poivre noir
- 4 csd'huile d'olive
- 1 kgde petites pommes de terre
- 6oignons nouveaux
- 4poivrons jaunes
- 2fenouils
- 24petites courgettes avec fleur
- 8 brinsde romarin
- 8 brinsde thym
- 60 gde tomates séchées
- 500 gde ricotta
- 2 csde chapelure
- 2½gousses d'ail
- 2½ csde câpres
- 2½ ccde graines de fenouil
- 2½ ccde cumin
- 2½ ccde gros sel marin
- 2½ ccde grains de poivre noir
- 5 csd'huile d'olive
- 1,25 kgde petites pommes de terre
- 7½oignons nouveaux
- 5poivrons jaunes
- 2½fenouils
- 30petites courgettes avec fleur
- 10 brinsde romarin
- 10 brinsde thym
- 75 gde tomates séchées
- 625 gde ricotta
- 2½ csde chapelure
- 3gousses d'ail
- 3 csde câpres
- 3 ccde graines de fenouil
- 3 ccde cumin
- 3 ccde gros sel marin
- 3 ccde grains de poivre noir
- 6 csd'huile d'olive
- 1,5 kgde petites pommes de terre
- 9oignons nouveaux
- 6poivrons jaunes
- 3fenouils
- 36petites courgettes avec fleur
- 12 brinsde romarin
- 12 brinsde thym
- 90 gde tomates séchées
- 750 gde ricotta
- 3 csde chapelure
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 11 g
- 13,2 %
- Lipides
- 14 g
- 37,7 %
- Glucides
- 41 g
- 49,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 38 minutes
- Total:
- 1 h 13 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Broyer tous les ingrédients de l'ail aux grains de poivre compris dans un mortier. Ajouter l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les pommes de terre en deux. Détailler les oignons nouveaux, les poivrons et le fenouil en menues bouchées. Mélanger les légumes coupés avec l'huile aux câpres puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, nettoyer les courgettes avec les fleurs, éliminer les petits poils ainsi que le pistil. Les blanchir env. 20 sec. dans de l'eau salée puis jeter l'eau de cuisson et égoutter délicatement.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher finement les fines herbes et les tomates séchées, les mélanger avec la ricotta et la chapelure. Saler, poivrer. Transférer la préparation dans une poche à douille et farcir délicatement les fleurs. Augmenter la température du four à 220 °C. Déposer les courgettes sur les légumes dans le four et cuire env. 8 min. Retirer du four et servir.
Presque au bout
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