Fleurs de courgette farcies avec légumes au four

Fleurs de courgette farcies avec légumes au four

1 h 13 min

Un plat qui plaît à l’œil et ravit les gourmets avec ses fines fleurs de courgette délicieusement farcies de ricotta. Une symphonie en jaune et vert.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 1 csde câpres
  • 1 ccde graines de fenouil
  • 1 ccde cumin
  • 1 ccde gros sel marin
  • 1 ccde grains de poivre noir
  • 2 csd'huile d'olive
  • 500 gde petites pommes de terre
  • 3oignons nouveaux
  • 2poivrons jaunes
  • 1fenouil
  • 12petites courgettes avec fleur
  • 4 brinsde romarin
  • 4 brinsde thym
  • 30 gde tomates séchées
  • 250 gde ricotta
  • 1 csde chapelure
  • 2gousses d'ail
  • 2 csde câpres
  • 2 ccde graines de fenouil
  • 2 ccde cumin
  • 2 ccde gros sel marin
  • 2 ccde grains de poivre noir
  • 4 csd'huile d'olive
  • 1 kgde petites pommes de terre
  • 6oignons nouveaux
  • 4poivrons jaunes
  • 2fenouils
  • 24petites courgettes avec fleur
  • 8 brinsde romarin
  • 8 brinsde thym
  • 60 gde tomates séchées
  • 500 gde ricotta
  • 2 csde chapelure
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
14 g
16,6 %
Lipides
14 g
37,3 %
Glucides
39 g
46,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 38 minutes
Total:
1 h 13 min
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Broyer tous les ingrédients de l'ail aux grains de poivre compris dans un mortier. Ajouter l'huile.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Couper les pommes de terre en deux. Détailler les oignons nouveaux, les poivrons et le fenouil en menues bouchées. Mélanger les légumes coupés avec l'huile aux câpres puis les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Les glisser au milieu du four et cuire env. 30 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, nettoyer les courgettes avec les fleurs, éliminer les petits poils ainsi que le pistil. Les blanchir env. 20 sec. dans de l'eau salée puis jeter l'eau de cuisson et égoutter délicatement.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Hacher finement les fines herbes et les tomates séchées, les mélanger avec la ricotta et la chapelure. Saler, poivrer. Transférer la préparation dans une poche à douille et farcir délicatement les fleurs. Augmenter la température du four à 220 °C. Déposer les courgettes sur les légumes dans le four et cuire env. 8 min. Retirer du four et servir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Mäusli

Valeurs nutritives par portion

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