Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gefüllte Zucchettiblüten mit Ofengemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Knoblauchzehe
- ¼ EL Kapern
- ¼ TL Fenchelsamen
- ¼ TL Kreuzkümmel
- ¼ TL grobkörniges Meersalz
- ¼ TL schwarze Pfefferkörner
- ½ EL Olivenöl
- 125 g kleine Kartoffeln
- ¾ Frühlingszwiebel
- ½ gelbe Peperoni
- ¼ Fenchel
- 3 kleine Zucchetti mit Blüten
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Zweig Thymian
- 10 g getrocknete Tomaten
- 65 g Ricotta
- ¼ EL Paniermehl
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Kapern
- ½ TL Fenchelsamen
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL grobkörniges Meersalz
- ½ TL schwarze Pfefferkörner
- 1 EL Olivenöl
- 250 g kleine Kartoffeln
- 1½ Frühlingszwiebeln
- 1 gelbe Peperoni
- ½ Fenchel
- 6 kleine Zucchetti mit Blüten
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 15 g getrocknete Tomaten
- 125 g Ricotta
- ½ EL Paniermehl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 1 TL Fenchelsamen
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL grobkörniges Meersalz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL Olivenöl
- 500 g kleine Kartoffeln
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 gelbe Peperoni
- 1 Fenchel
- 12 kleine Zucchetti mit Blüten
- 4 Zweige Rosmarin
- 4 Zweige Thymian
- 30 g getrocknete Tomaten
- 250 g Ricotta
- 1 EL Paniermehl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ EL Kapern
- 1½ TL Fenchelsamen
- 1½ TL Kreuzkümmel
- 1½ TL grobkörniges Meersalz
- 1½ TL schwarze Pfefferkörner
- 3 EL Olivenöl
- 750 g kleine Kartoffeln
- 4½ Frühlingszwiebeln
- 3 gelbe Peperoni
- 1½ Fenchel
- 18 kleine Zucchetti mit Blüten
- 6 Zweige Rosmarin
- 6 Zweige Thymian
- 45 g getrocknete Tomaten
- 375 g Ricotta
- 1½ EL Paniermehl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Kapern
- 2 TL Fenchelsamen
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 TL grobkörniges Meersalz
- 2 TL schwarze Pfefferkörner
- 4 EL Olivenöl
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 6 Frühlingszwiebeln
- 4 gelbe Peperoni
- 2 Fenchel
- 24 kleine Zucchetti mit Blüten
- 8 Zweige Rosmarin
- 8 Zweige Thymian
- 60 g getrocknete Tomaten
- 500 g Ricotta
- 2 EL Paniermehl
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ EL Kapern
- 2½ TL Fenchelsamen
- 2½ TL Kreuzkümmel
- 2½ TL grobkörniges Meersalz
- 2½ TL schwarze Pfefferkörner
- 5 EL Olivenöl
- 1,25 kg kleine Kartoffeln
- 7½ Frühlingszwiebeln
- 5 gelbe Peperoni
- 2½ Fenchel
- 30 kleine Zucchetti mit Blüten
- 10 Zweige Rosmarin
- 10 Zweige Thymian
- 75 g getrocknete Tomaten
- 625 g Ricotta
- 2½ EL Paniermehl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Kapern
- 3 TL Fenchelsamen
- 3 TL Kreuzkümmel
- 3 TL grobkörniges Meersalz
- 3 TL schwarze Pfefferkörner
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 kg kleine Kartoffeln
- 9 Frühlingszwiebeln
- 6 gelbe Peperoni
- 3 Fenchel
- 36 kleine Zucchetti mit Blüten
- 12 Zweige Rosmarin
- 12 Zweige Thymian
- 90 g getrocknete Tomaten
- 750 g Ricotta
- 3 EL Paniermehl
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- backen:
- ca. 38 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 13 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer im Mörser fein zerstossen. Öl beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln halbieren, Frühlingszwiebeln, Peperoni und Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden. Alles mit dem Kapernöl mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Zucchetti mit Blüten säubern, Staubgefässe und Härchen entfernen. Zucchetti im Salzwasser ca. 20 Sekunden blanchieren, vorsichtig abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kräuter und Tomaten fein hacken, mit Ricotta und Paniermehl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse in einen Spritzsack füllen, Zucchettiblüten vorsichtig füllen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen. Zucchetti auf das Ofengemüse legen, 8 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.