Trofie avec sauce au citron vert, amandes et basilic

Trofie avec sauce au citron vert, amandes et basilic

25 min

Ce délicieux plat principal à base de trofie marie audacieusement citron vert, amandes et basilic. Un véritable joyau de la gastronomie italienne.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 0,5 dlde bouillon de légumes
  • 1 dlde demi-crème
  • ½citron vert
  • ½ ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 250 gde trofie
  • 40 gd’amandes fumées
  • 30 gde parmesan
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2 dlde demi-crème
  • 1citron vert
  • 1 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 500 gde trofie
  • 80 gd’amandes fumées
  • 60 gde parmesan
  • ½ bouquetde basilic
  • 1,5 dlde bouillon de légumes
  • 3 dlde demi-crème
  • citron vert
  • 1½ ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 750 gde trofie
  • 120 gd’amandes fumées
  • 90 gde parmesan
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde demi-crème
  • 2citrons verts
  • 2 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde trofie
  • 160 gd’amandes fumées
  • 120 gde parmesan
  • 1 bouquetde basilic
  • 2,5 dlde bouillon de légumes
  • 5 dlde demi-crème
  • citrons verts
  • 2½ ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kgde trofie
  • 200 gd’amandes fumées
  • 150 gde parmesan
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 6 dlde demi-crème
  • 3citrons verts
  • 3 ccde fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde trofie
  • 240 gd’amandes fumées
  • 180 gde parmesan
  • 1½ bouquetde basilic
Kilocalories
670 kcal
2 800 kj
Protéines
24 g
14,7 %
Lipides
28 g
38,7 %
Glucides
76 g
46,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Porter à ébullition le bouillon avec la crème. Exprimer le jus du citron vert et y délayer la fécule de maïs. Ajouter à la sauce et laisser mijoter env. 5 min, jusqu’à ce que la sauce soit liée. Saler et poivrer. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter et les mélanger à la sauce. Dresser. Hacher grossièrement les amandes, râper le parmesan et ciseler les feuilles de basilic. En parsemer les pâtes et servir.

Valeurs nutritives par portion

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