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Trofie avec sauce au citron vert, amandes et basilic

Trofie avec sauce au citron vert, amandes et basilic

Total: 25 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 28 g, glucides 76 g, 670 kcal
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Ce délicieux plat principal à base de trofie marie audacieusement citron vert, amandes et basilic. Un véritable joyau de la gastronomie italienne.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl de demi-crème
  • ¼ de citron vert
  • ¼ de  cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 125 g de trofie
  • 20 g d’amandes fumées
  • 15 g de parmesan
  • 1 brin de basilic
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl de demi-crème
  • ½ citron vert
  • ½ cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 250 g de trofie
  • 40 g d’amandes fumées
  • 30 g de parmesan
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 dl de demi-crème
  • 1 citron vert
  • 1 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 500 g de trofie
  • 80 g d’amandes fumées
  • 60 g de parmesan
  • ½ bouquet de basilic
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 dl de demi-crème
  • citron vert
  • 1½ cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 750 g de trofie
  • 120 g d’amandes fumées
  • 90 g de parmesan
  • ¾ de  bouquet de basilic
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 dl de demi-crème
  • 2 citrons verts
  • 2 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de trofie
  • 160 g d’amandes fumées
  • 120 g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 5 dl de demi-crème
  • citrons verts
  • 2½ cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de trofie
  • 200 g d’amandes fumées
  • 150 g de parmesan
  • 1¼ de  bouquet de basilic
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 6 dl de demi-crème
  • 3 citrons verts
  • 3 cc de fécule de maïs
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de trofie
  • 240 g d’amandes fumées
  • 180 g de parmesan
  • 1½ bouquet de basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Porter à ébullition le bouillon avec la crème. Exprimer le jus du citron vert et y délayer la fécule de maïs. Ajouter à la sauce et laisser mijoter env. 5 min, jusqu’à ce que la sauce soit liée. Saler et poivrer. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter et les mélanger à la sauce. Dresser. Hacher grossièrement les amandes, râper le parmesan et ciseler les feuilles de basilic. En parsemer les pâtes et servir.

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