Trofie avec sauce au citron vert, amandes et basilic
Ce délicieux plat principal à base de trofie marie audacieusement citron vert, amandes et basilic. Un véritable joyau de la gastronomie italienne.
- végétarien
- 25 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 0,5 dlde demi-crème
- ¼ decitron vert
- ¼ de ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 125 gde trofie
- 20 gd’amandes fumées
- 15 gde parmesan
- 1 brinde basilic
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 1 dlde demi-crème
- ½citron vert
- ½ ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 250 gde trofie
- 40 gd’amandes fumées
- 30 gde parmesan
- ¼ de bouquetde basilic
- 1 dlde bouillon de légumes
- 2 dlde demi-crème
- 1citron vert
- 1 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 500 gde trofie
- 80 gd’amandes fumées
- 60 gde parmesan
- ½ bouquetde basilic
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 3 dlde demi-crème
- 1½citron vert
- 1½ ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 750 gde trofie
- 120 gd’amandes fumées
- 90 gde parmesan
- ¾ de bouquetde basilic
- 2 dlde bouillon de légumes
- 4 dlde demi-crème
- 2citrons verts
- 2 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1 kgde trofie
- 160 gd’amandes fumées
- 120 gde parmesan
- 1 bouquetde basilic
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 5 dlde demi-crème
- 2½citrons verts
- 2½ ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1,25 kgde trofie
- 200 gd’amandes fumées
- 150 gde parmesan
- 1¼ de bouquetde basilic
- 3 dlde bouillon de légumes
- 6 dlde demi-crème
- 3citrons verts
- 3 ccde fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1,5 kgde trofie
- 240 gd’amandes fumées
- 180 gde parmesan
- 1½ bouquetde basilic
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 800 kj
- Protéines
- 24 g
- 14,7 %
- Lipides
- 28 g
- 38,7 %
- Glucides
- 76 g
- 46,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter à ébullition le bouillon avec la crème. Exprimer le jus du citron vert et y délayer la fécule de maïs. Ajouter à la sauce et laisser mijoter env. 5 min, jusqu’à ce que la sauce soit liée. Saler et poivrer. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter et les mélanger à la sauce. Dresser. Hacher grossièrement les amandes, râper le parmesan et ciseler les feuilles de basilic. En parsemer les pâtes et servir.
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