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Trofie avec sauce au citron vert, amandes et basilic
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 0,25 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl de demi-crème
- ¼ de citron vert
- ¼ de cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 125 g de trofie
- 20 g d’amandes fumées
- 15 g de parmesan
- 1 brin de basilic
- 0,5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl de demi-crème
- ½ citron vert
- ½ cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 250 g de trofie
- 40 g d’amandes fumées
- 30 g de parmesan
- ¼ de bouquet de basilic
- 1 dl de bouillon de légumes
- 2 dl de demi-crème
- 1 citron vert
- 1 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 500 g de trofie
- 80 g d’amandes fumées
- 60 g de parmesan
- ½ bouquet de basilic
- 1,5 dl de bouillon de légumes
- 3 dl de demi-crème
- 1½ citron vert
- 1½ cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 750 g de trofie
- 120 g d’amandes fumées
- 90 g de parmesan
- ¾ de bouquet de basilic
- 2 dl de bouillon de légumes
- 4 dl de demi-crème
- 2 citrons verts
- 2 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1 kg de trofie
- 160 g d’amandes fumées
- 120 g de parmesan
- 1 bouquet de basilic
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 5 dl de demi-crème
- 2½ citrons verts
- 2½ cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1,25 kg de trofie
- 200 g d’amandes fumées
- 150 g de parmesan
- 1¼ de bouquet de basilic
- 3 dl de bouillon de légumes
- 6 dl de demi-crème
- 3 citrons verts
- 3 cc de fécule de maïs
- sel
- poivre
- 1,5 kg de trofie
- 240 g d’amandes fumées
- 180 g de parmesan
- 1½ bouquet de basilic
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- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Porter à ébullition le bouillon avec la crème. Exprimer le jus du citron vert et y délayer la fécule de maïs. Ajouter à la sauce et laisser mijoter env. 5 min, jusqu’à ce que la sauce soit liée. Saler et poivrer. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée puis les égoutter et les mélanger à la sauce. Dresser. Hacher grossièrement les amandes, râper le parmesan et ciseler les feuilles de basilic. En parsemer les pâtes et servir.
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