Süss-saure Sauce selber machen
Süss-saure Sauce selber machen? Kein Problem mit diesem einfachen Rezept. Der chinesische Klassiker mit Ananas passt zu warmen Gemüsespeisen und Fisch.
- Laktosefrei
- Vegan
- 45 Min.
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 2Chilischoten
- 1Zwiebel
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELRapsöl
- 40 gTomatenpüree
- 30 gRohrzucker
- 1 dlCondimento bianco
- 2 dlWasser
- 100 gAnanas
- 1 TLMaisstärke
- 2 ELSojasauce
- Salz
- 4Chilischoten
- 2Zwiebeln
- 4Knoblauchzehen
- 2 ELRapsöl
- 80 gTomatenpüree
- 60 gRohrzucker
- 2 dlCondimento bianco
- 4 dlWasser
- 200 gAnanas
- 2 TLMaisstärke
- 4 ELSojasauce
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 90 kcal
- 400 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 4,7 %
- Fett
- 2 g
- 20,9 %
- Kohlenhydrate
- 16 g
- 74,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Chilis halbieren. Alle oder einen Teil der Kerne, je nach gewünschter Schärfe der Sauce, entfernen. Zwiebel hacken. Knoblauch pressen. Alles im Öl einige Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree und Zucker beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Ananas in Stücke schneiden. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Ananas zur Sauce geben. Stärke unter Rühren dazugiessen. Sauce 5 Minuten fertig kochen. Mit Sojasauce, Salz und Zucker abschnmecken. Sauce in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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