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Süss-saure Sauce selber machen

Süss-saure Sauce selber machen

Gesamt: 1 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 1 g, Fett 2 g, Kohlenhydrate 16 g, 100 kcal
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Süss-saure Sauce selber machen? Kein Problem mit diesem einfachen Rezept. Der chinesische Klassiker mit Ananas passt zu warmen Gemüsespeisen und Fisch.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 Chilischoten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Rapsöl
  • 40 g Tomatenpüree
  • 30 g Rohrzucker
  • 1 dl Condimento bianco
  • 2 dl Wasser
  • 100 g Ananas
  • 1 TL Maisstärke
  • 2 EL Sojasauce
  • Salz
  • 4 Chilischoten
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 80 g Tomatenpüree
  • 60 g Rohrzucker
  • 2 dl Condimento bianco
  • 4 dl Wasser
  • 200 g Ananas
  • 2 TL Maisstärke
  • 4 EL Sojasauce
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 45 Min.
  1. Chilis halbieren. Alle oder einen Teil der Kerne, je nach gewünschter Schärfe der Sauce, entfernen. Zwiebel hacken. Knoblauch pressen. Alles im Öl einige Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree und Zucker beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Ananas in Stücke schneiden. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Ananas zur Sauce geben. Stärke unter Rühren dazugiessen. Sauce 5 Minuten fertig kochen. Mit Sojasauce, Salz und Zucker abschnmecken. Sauce in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suess-saure-sauce-selber-machen
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Tipps

Die Sauce ist bei kühler und trockener Lagerung 1 Monat haltbar. Die Sauce passt zu warmen Gemüsespeisen und Fisch oder kann zum Dippen serviert werden.

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