Süss-saure Sauce selber machen
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 2 Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 40 g Tomatenpüree
- 30 g Rohrzucker
- 1 dl Condimento bianco
- 2 dl Wasser
- 100 g Ananas
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- 4 Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 80 g Tomatenpüree
- 60 g Rohrzucker
- 2 dl Condimento bianco
- 4 dl Wasser
- 200 g Ananas
- 2 TL Maisstärke
- 4 EL Sojasauce
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Chilis halbieren. Alle oder einen Teil der Kerne, je nach gewünschter Schärfe der Sauce, entfernen. Zwiebel hacken. Knoblauch pressen.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles im Öl einige Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree und Zucker beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananas in Stücke schneiden. Stärke mit wenig Wasser anrühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Ananas zur Sauce geben. Stärke unter Rühren dazugiessen. Sauce 5 Minuten fertig kochen. Mit Sojasauce, Salz und Zucker abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Sauce in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Die Sauce ist bei kühler und trockener Lagerung 1 Monat haltbar. Die Sauce passt zu warmen Gemüsespeisen und Fisch oder kann zum Dippen serviert werden.
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