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Süss-saure Sauce selber machen
Zutaten
Sauce
Ergibt ca.
- 5
- 10
dl
- 2 Chilischoten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Rapsöl
- 40 g Tomatenpüree
- 30 g Rohrzucker
- 1 dl Condimento bianco
- 2 dl Wasser
- 100 g Ananas
- 1 TL Maisstärke
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- 4 Chilischoten
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Rapsöl
- 80 g Tomatenpüree
- 60 g Rohrzucker
- 2 dl Condimento bianco
- 4 dl Wasser
- 200 g Ananas
- 2 TL Maisstärke
- 4 EL Sojasauce
- Salz
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 25 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Chilis halbieren. Alle oder einen Teil der Kerne, je nach gewünschter Schärfe der Sauce, entfernen. Zwiebel hacken. Knoblauch pressen. Alles im Öl einige Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree und Zucker beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Ananas in Stücke schneiden. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Ananas zur Sauce geben. Stärke unter Rühren dazugiessen. Sauce 5 Minuten fertig kochen. Mit Sojasauce, Salz und Zucker abschnmecken. Sauce in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.
fast fertig
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Tipps
Die Sauce ist bei kühler und trockener Lagerung 1 Monat haltbar. Die Sauce passt zu warmen Gemüsespeisen und Fisch oder kann zum Dippen serviert werden.
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