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Süss-saure Sauce selber machen

Süss-saure Sauce selber machen

Süss-saure Sauce selber machen? Kein Problem mit diesem einfachen Rezept. Der chinesische Klassiker mit Ananas passt zu warmen Gemüsespeisen und Fisch.

  • Laktosefrei
  • Vegan
  • 45 Min.

Zutaten

Sauce

Ergibt ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2Chilischoten
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 1 ELRapsöl
  • 40 gTomatenpüree
  • 30 gRohrzucker
  • 1 dlCondimento bianco
  • 2 dlWasser
  • 100 gAnanas
  • 1 TLMaisstärke
  • 2 ELSojasauce
  • Salz
  • 4Chilischoten
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 2 ELRapsöl
  • 80 gTomatenpüree
  • 60 gRohrzucker
  • 2 dlCondimento bianco
  • 4 dlWasser
  • 200 gAnanas
  • 2 TLMaisstärke
  • 4 ELSojasauce
  • Salz
Kilokalorien
90 kcal
400 kj
Eiweiss
1 g
4,7 %
Fett
2 g
20,9 %
Kohlenhydrate
16 g
74,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
köcheln lassen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Chilis halbieren. Alle oder einen Teil der Kerne, je nach gewünschter Schärfe der Sauce, entfernen. Zwiebel hacken. Knoblauch pressen. Alles im Öl einige Minuten glasig dünsten. Tomatenpüree und Zucker beigeben und kurz mitdünsten. Mit Essig und Wasser ablöschen. Die Sauce ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Ananas in Stücke schneiden. Stärke mit wenig Wasser anrühren. Ananas zur Sauce geben. Stärke unter Rühren dazugiessen. Sauce 5 Minuten fertig kochen. Mit Sojasauce, Salz und Zucker abschnmecken. Sauce in heiss ausgespülte Gläser abfüllen. Sofort verschliessen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/suess-saure-sauce-selber-machen
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Die Sauce ist bei kühler und trockener Lagerung 1 Monat haltbar. Die Sauce passt zu warmen Gemüsespeisen und Fisch oder kann zum Dippen serviert werden.

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