Sauce aigre-douce maison
Avoir l’exotisme toujours à portée de main, c’est possible en confectionnant soi-même sa sauce aigre-douce. Pour accompagner des légumes ou du poisson.
- sans lactose
- végane
- 45 min
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 2piments rouges
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 1 csd’huile de colza
- 40 gde concentré de tomates
- 30 gde sucre de canne
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2 dld’eau
- 100 gd’ananas
- 1 ccde fécule de maïs
- 2 csde sauce soja
- sel
- 4piments rouges
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 2 csd’huile de colza
- 80 gde concentré de tomates
- 60 gde sucre de canne
- 2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 4 dld’eau
- 200 gd’ananas
- 2 ccde fécule de maïs
- 4 csde sauce soja
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,7 %
- Lipides
- 2 g
- 20,9 %
- Glucides
- 16 g
- 74,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce env. 20 min.
Presque au bout -
Tailler l’ananas en petits morceaux. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson 5 min. Relever de sauce soja, de sel et éventuellement rajouter du sucre. Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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