Sauce aigre-douce maison
Avoir l’exotisme toujours à portée de main, c’est possible en confectionnant soi-même sa sauce aigre-douce. Pour accompagner des légumes ou du poisson.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 2piments mi-forts
- 1oignon
- 2gousses d’ail
- 1 csd’huile de colza
- 40 gde concentré de tomates
- 30 gde sucre de canne
- 1 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 2 dld’eau
- 100 gd’ananas
- 1 ccde fécule de maïs
- 2 csde sauce soja
- sel
- 4piments mi-forts
- 2oignons
- 4gousses d’ail
- 2 csd’huile de colza
- 80 gde concentré de tomates
- 60 gde sucre de canne
- 2 dlde condimento bianco (vinaigre)
- 4 dld’eau
- 200 gd’ananas
- 2 ccde fécule de maïs
- 4 csde sauce soja
- sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 90 kcal
- 400 kj
- Protéines
- 1 g
- 4,7 %
- Lipides
- 2 g
- 20,9 %
- Glucides
- 16 g
- 74,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- Total:
- 45 min
-
Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce pendant env. 20 min.
Presque au bout -
Tailler l’ananas en menus dés. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson pendant 5 min. Relever de sauce soja et de sel. Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer immédiatement. Laisser refroidir.
Presque au bout
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