Sauce aigre-douce maison
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 2 piments rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile de colza
- 40 g de concentré de tomates
- 30 g de sucre de canne
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2 dl d’eau
- 100 g d’ananas
- 1 cc de fécule de maïs
- 2 cs de sauce soja
- sel
- 4 piments rouges
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 80 g de concentré de tomates
- 60 g de sucre de canne
- 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 4 dl d’eau
- 200 g d’ananas
- 2 cc de fécule de maïs
- 4 cs de sauce soja
- sel
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler l’ananas en petits morceaux. Délayer la fécule dans un peu d’eau.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson 5 min. Relever de sauce soja, de sel et éventuellement rajouter du sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Entreposée dans un endroit frais et sec, la sauce se conserve 1 mois. Cette sauce se marie bien avec des plats de légumes chauds et du poisson, ou peut être servie comme dip.
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