Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Sauce aigre-douce maison

Sauce aigre-douce maison

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 16 g, 100 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Avoir l’exotisme toujours à portée de main, c’est possible en confectionnant soi-même sa sauce aigre-douce. Pour accompagner des légumes ou du poisson.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 piments rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 40 g de concentré de tomates
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 dl d’eau
  • 100 g d’ananas
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de sauce soja
  • sel
  • 4 piments rouges
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 80 g de concentré de tomates
  • 60 g de sucre de canne
  • 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 dl d’eau
  • 200 g d’ananas
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 4 cs de sauce soja
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 min.
  1. Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Tailler l’ananas en petits morceaux. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson 5 min. Relever de sauce soja, de sel et éventuellement rajouter du sucre. Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-aigre-douce-maison
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Entreposée dans un endroit frais et sec, la sauce se conserve 1 mois. Cette sauce se marie bien avec des plats de légumes chauds et du poisson, ou peut être servie comme dip.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer