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Sauce aigre-douce maison
Ingrédients
Sauce
Donne env.
- 5
- 10
dl
- 2 piments rouges
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cs d’huile de colza
- 40 g de concentré de tomates
- 30 g de sucre de canne
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 2 dl d’eau
- 100 g d’ananas
- 1 cc de fécule de maïs
- 2 cs de sauce soja
- sel
- 4 piments rouges
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 2 cs d’huile de colza
- 80 g de concentré de tomates
- 60 g de sucre de canne
- 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 4 dl d’eau
- 200 g d’ananas
- 2 cc de fécule de maïs
- 4 cs de sauce soja
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- env. 25 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h 45 min.
-
Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce env. 20 min.
Presque au bout -
Tailler l’ananas en petits morceaux. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson 5 min. Relever de sauce soja, de sel et éventuellement rajouter du sucre. Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Entreposée dans un endroit frais et sec, la sauce se conserve 1 mois. Cette sauce se marie bien avec des plats de légumes chauds et du poisson, ou peut être servie comme dip.
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