Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sauce aigre-douce maison

Sauce aigre-douce maison

Total: 1 h 45 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 2 g, glucides 16 g, 90 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avoir l’exotisme toujours à portée de main, c’est possible en confectionnant soi-même sa sauce aigre-douce. Pour accompagner des légumes ou du poisson.

Ingrédients

Sauce

Donne env.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 piments rouges
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cs d’huile de colza
  • 40 g de concentré de tomates
  • 30 g de sucre de canne
  • 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 dl d’eau
  • 100 g d’ananas
  • 1 cc de fécule de maïs
  • 2 cs de sauce soja
  • sel
  • 4 piments rouges
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cs d’huile de colza
  • 80 g de concentré de tomates
  • 60 g de sucre de canne
  • 2 dl de condimento bianco (vinaigre)
  • 4 dl d’eau
  • 200 g d’ananas
  • 2 cc de fécule de maïs
  • 4 cs de sauce soja
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 45 minutes
  1. Fendre les piments en deux. Les épépiner entièrement ou partiellement suivant le piquant désiré. Hacher l’oignon. Presser l’ail. Faire suer le tout dans l’huile pendant quelques minutes, jusqu’à transparence. Ajouter le concentré de tomates et le sucre, et faire revenir brièvement. Mouiller avec le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter la sauce env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Tailler l’ananas en petits morceaux. Délayer la fécule dans un peu d’eau. Ajouter l’ananas à la sauce, puis y verser la fécule en remuant. Poursuivre la cuisson 5 min. Relever de sauce soja, de sel et éventuellement rajouter du sucre. Verser la sauce dans des bocaux préalablement ébouillantés et les fermer aussitôt. Laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sauce-aigre-douce-maison
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Entreposée dans un endroit frais et sec, la sauce se conserve 1 mois. Cette sauce se marie bien avec des plats de légumes chauds et du poisson, ou peut être servie comme dip.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer