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Salsa agrodolce fatta in casa
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 2 peperoncini rossi
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio d’olio di colza
- 40 g di concentrato di pomodoro
- 30 g di zucchero greggio
- 1 dl di Condimento bianco
- 2 dl d’acqua
- 100 g d’ananas
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 2 cucchiai di salsa di soia
- sale
- 4 peperoncini rossi
- 2 cipolle
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 80 g di concentrato di pomodoro
- 60 g di zucchero greggio
- 2 dl di Condimento bianco
- 4 dl d’acqua
- 200 g d’ananas
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 4 cucchiai di salsa di soia
- sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Dimezza i peperoncini. Elimina una parte o tutti i semini, in funzione di quanto piccante desideri la salsa. Trita la cipolla e schiaccia l’aglio. Fai imbiondire entrambi per alcuni minuti nell’olio. Unisci il concentrato di pomodoro e lo zucchero e stufa brevemente. Bagna con l’acqua e l’aceto e fai sobbollire la salsa per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia l’ananas a dadini. Sciogli l’amido in poca acqua. Incorpora l’ananas alla salsa. Mescolando, unisci anche l’amido. Prosegui la cottura per altri 5 minuti. Insaporisci con la salsa di soia, sale e zucchero. Versa la salsa in vasetti risciacquati con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
In un luogo fresco e asciutto, la salsa si conserva per 1 mese. Ottima con piatti caldi a base di verdure o pesce oppure servita come pinzimonio.
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