Salsa agrodolce fatta in casa
Con questa semplice ricetta preparare una salsa agrodolce a base di peperoncini, ananas, concentrato di pomodoro e zucchero sarà un gioco da ragazzi.
- senza lattosio
- vegano
- 45 min
Ingredienti
Salsa
Per ca.
- 5
- 10
dl
- 2peperoncini rossi
- 1cipolla
- 2spicchi d’aglio
- 1 cucchiaiod’olio di colza
- 40 gdi concentrato di pomodoro
- 30 gdi zucchero greggio
- 1 dldi Condimento bianco
- 2 dld’acqua
- 100 gd’ananas
- 1 cucchiainod’amido di mais
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- sale
- 4peperoncini rossi
- 2cipolle
- 4spicchi d’aglio
- 2 cucchiaid’olio di colza
- 80 gdi concentrato di pomodoro
- 60 gdi zucchero greggio
- 2 dldi Condimento bianco
- 4 dld’acqua
- 200 gd’ananas
- 2 cucchiainid’amido di mais
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 90 kcal
- 400 kj
- Proteine
- 1 g
- 4,7 %
- Grassi
- 2 g
- 20,9 %
- Carboidrati
- 16 g
- 74,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezza i peperoncini. Elimina una parte o tutti i semini, in funzione di quanto piccante desideri la salsa. Trita la cipolla e schiaccia l’aglio. Fai imbiondire entrambi per alcuni minuti nell’olio. Unisci il concentrato di pomodoro e lo zucchero e stufa brevemente. Bagna con l’acqua e l’aceto e fai sobbollire la salsa per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Taglia l’ananas a dadini. Sciogli l’amido in poca acqua. Incorpora l’ananas alla salsa. Mescolando, unisci anche l’amido. Prosegui la cottura per altri 5 minuti. Insaporisci con la salsa di soia, sale e zucchero. Versa la salsa in vasetti risciacquati con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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