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Salsa agrodolce fatta in casa

Salsa agrodolce fatta in casa

Con questa semplice ricetta preparare una salsa agrodolce a base di peperoncini, ananas, concentrato di pomodoro e zucchero sarà un gioco da ragazzi.

  • senza lattosio
  • vegano
  • 45 min

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2peperoncini rossi
  • 1cipolla
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 40 gdi concentrato di pomodoro
  • 30 gdi zucchero greggio
  • 1 dldi Condimento bianco
  • 2 dld’acqua
  • 100 gd’ananas
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
  • 4peperoncini rossi
  • 2cipolle
  • 4spicchi d’aglio
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 80 gdi concentrato di pomodoro
  • 60 gdi zucchero greggio
  • 2 dldi Condimento bianco
  • 4 dld’acqua
  • 200 gd’ananas
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • sale
Kilocalorie
90 kcal
400 kj
Proteine
1 g
4,7 %
Grassi
2 g
20,9 %
Carboidrati
16 g
74,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
45 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezza i peperoncini. Elimina una parte o tutti i semini, in funzione di quanto piccante desideri la salsa. Trita la cipolla e schiaccia l’aglio. Fai imbiondire entrambi per alcuni minuti nell’olio. Unisci il concentrato di pomodoro e lo zucchero e stufa brevemente. Bagna con l’acqua e l’aceto e fai sobbollire la salsa per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia l’ananas a dadini. Sciogli l’amido in poca acqua. Incorpora l’ananas alla salsa. Mescolando, unisci anche l’amido. Prosegui la cottura per altri 5 minuti. Insaporisci con la salsa di soia, sale e zucchero. Versa la salsa in vasetti risciacquati con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-agrodolce-fatta-in-casa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In un luogo fresco e asciutto, la salsa si conserva per 1 mese. Ottima con piatti caldi a base di verdure o pesce oppure servita come pinzimonio.

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