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Salsa agrodolce fatta in casa

Salsa agrodolce fatta in casa

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 1 g, grassi 2 g, carboidrati 16 g, 100 kcal
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Con questa semplice ricetta preparare una salsa agrodolce a base di peperoncini, ananas, concentrato di pomodoro e zucchero sarà un gioco da ragazzi.

Ingredienti

Salsa

Per ca.

5
  • 5
  • 10

dl

  • 2 peperoncini rossi
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 40 g di concentrato di pomodoro
  • 30 g di zucchero greggio
  • 1 dl di Condimento bianco
  • 2 dl d’acqua
  • 100 g d’ananas
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • sale
  • 4 peperoncini rossi
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 80 g di concentrato di pomodoro
  • 60 g di zucchero greggio
  • 2 dl di Condimento bianco
  • 4 dl d’acqua
  • 200 g d’ananas
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Dimezza i peperoncini. Elimina una parte o tutti i semini, in funzione di quanto piccante desideri la salsa. Trita la cipolla e schiaccia l’aglio. Fai imbiondire entrambi per alcuni minuti nell’olio. Unisci il concentrato di pomodoro e lo zucchero e stufa brevemente. Bagna con l’acqua e l’aceto e fai sobbollire la salsa per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Taglia l’ananas a dadini. Sciogli l’amido in poca acqua. Incorpora l’ananas alla salsa. Mescolando, unisci anche l’amido. Prosegui la cottura per altri 5 minuti. Insaporisci con la salsa di soia, sale e zucchero. Versa la salsa in vasetti risciacquati con acqua bollente e sigilla subito. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salsa-agrodolce-fatta-in-casa
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

In un luogo fresco e asciutto, la salsa si conserva per 1 mese. Ottima con piatti caldi a base di verdure o pesce oppure servita come pinzimonio.

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