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Handpulled Noodles

Handpulled Noodles

Handgezogene chinesische Nudeln
Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 21 g, Fett 47 g, Kohlenhydrate 112 g, 970 kcal
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Handgezogene Nudeln chinesischer Art selbst zu machen, braucht Geschick. Das Resultat lohnt den Aufwand. Mit Chili-Knoblauch-Öl und Sojasauce servieren.

Zutaten

BeilageFür 2 Personen

  • 300 g Weissmehl
  • 1 TL Salz
  • 1,7 dl Wasser, warm
  • ca. 2 EL neutrales Öl, z. B. Erdnussöl zum Bepinseln
  • 3 EL Sojasauce
  • ¼ Bund Koriander
  • Chili-Knoblauch-Öl

  • 0,75 dl Erdnussöl
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ Peperoncino
  • 1 TL Sesamsamen

Utensilien

  • Essstäbchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
ruhen lassen:
90 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Wasser dazugeben, alles mit einem Essstäbchen oder einer Holzkelle zu einem groben Teig verkneten. Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken, Teig mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche mindestens 5 Minuten kräftig kneten, bis der Teig seidig und elastisch geworden ist. In 8 gleich grosse Stücke teilen. Teiglinge zu Rollen formen. Mit etwas Öl bepinseln und eine weitere Stunde zugedeckt ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Für das Chili-Knoblauch-Öl das Öl erhitzen. Weisser Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch und Peperoncino hacken. Mit Sesam zum heissen Öl geben und kurz köcheln lassen, bis es gut riecht. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Teigrolle auf einer glatten, grossen Arbeitsfläche längs auf die Länge des Essstäbchens ausrollen. In der Teigmitte mit dem Essstäbchen längs eine Delle eindrücken (hier werden später die Nudeln auseinandergetrennt). Nudel an den Teig-enden fassen, und in der Luft schwingend in die Länge ziehen. Dabei die Nudel mehrmals auf die Arbeitsfläche schlagen, bis sie ca. 50 cm lang ist. Nun an der vorgefertigten Mittellinie in 2 Nudeln teilen. Restliche Teigrollen gleich verarbeiten. Handpulled Noodles 2–3 Minuten im Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und tropfnass mit dem Chili-Öl mischen, mit Sojasauce würzen. Nudeln mit Frühlingszwiebelgrün und Koriander bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/handpulled-noodles
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Tipps

Der Nudelteig kann auch mithilfe einer Schere, direkt in kochendes Salzwasser, zu dünnen, spätzliartigen Teigwaren geschnitten werden. Diese Form heisst «Scissor cut noodles». Für dieses Rezept lohnt sich ein exaktes Abwägen der Nudelzutaten. Für Wasser und Mehl empfehlen wir die Verwendung einer Waage. 1,7 dl Wasser entsprechen 170 Gramm.

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