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Orecchiette selber machen
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 200 g Weissmehl
- 50 g feiner Hartweizengriess
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Wasser
- Mehl zum Formen
- Griess zum Formen
- Salz für das Kochwasser
- 2 EL Butter
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Mehl, Griess und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde formen. Eier, Öl und Wasser in die Mulde geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Alles zu einem glatten, geschmeidigem Teig kneten.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pastateig teilen und auf wenig Mehl-Griess Rollen à ca. 1 cm Ø formen.
fast fertig -
Weiter gehts
In 3 mm dicke Scheiben schneiden, diese in Mehl-Griess-Mischung wenden. 10 Minuten antrocknen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Daumen zu Orecchiette formen. Dafür den Daumen mit leichtem Druck in die Teigrondellen drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Orecchiette darin ca. 5 Minuten al dente ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter in einer Pfanne schmelzen. Orecchiette beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig
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