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Ramen selber machen
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 1 Beutel Backpulver
- 1 dl Wasser, lauwarm
- 200 g Mehl
- 1 Msp. Salz
- Maisstärke zum Bestäuben
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 1 Stunde
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 130 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Backpulver auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Backpulver möglichst nicht mit blossen Händen anfassen. In ein gut verschliessbares Gefäss füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
2 gestrichene TL Backpulver mit dem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, Salz und Wasser dazugeben. Alles mit dem Holzlöffel zu einem krümeligen Teig verkneten. Auf die saubere Arbeitsfläche stürzen, von Hand ca. 5 Minuten weiterkneten, bis der Teig einigermassen zusammenhält. In Klarsichtfolie einwickeln, ca. 15 Minuten bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig erneut ca. 5 Minuten kneten, dabei einige Male auswallen und wieder zusammenfalten. Er sollte nur noch wenige Risse haben. Teig in Klarsichtfolie wickeln, ca. 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig in 4 Portionen teilen. Mit der Pastamaschine schrittweise auf ca. 1 mm auswallen. Durch den Spaghetti-Aufsatz drehen. Portionenweise zu Nestchen formen und mit Stärke bestäuben. Nudeln kurz vor dem Servieren in reichlich Salzwasser ca. 1 Minute bissfest kochen.
fast fertig
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