Tagliolini per ramen fatti in casa
Il ramen è una zuppa giapponese ricca di sapori a base di pasta e brodo di pesce o carne. Con i tagliolini fatti in casa, la zuppa sarà ancora più gustosa.
- senza lattosio
- vegano
- 2 h 30 min
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
- 1 bustadi lievito in polvere
- 1 dld’acqua, tiepida
- 200 gdi farina
- 1 punta di coltellodi sale
- amido di mais per la pasta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 190 kcal
- 800 kj
- Proteine
- 6 g
- 12,7 %
- Grassi
- 1 g
- 4,8 %
- Carboidrati
- 39 g
- 82,5 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 1 ora
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Scaldate il forno statico a 130 °C. Spargete il lievito in una teglia foderata con carta da forno e infornatelo per ca. 1 ora. Sfornate e lasciate raffreddare. Cercate di non toccare il lievito con le mani bagnate. Trasferitelo in un recipiente ermetico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescolate 2 cucchiaini rasi di lievito in polvere con l’acqua. Versate la farina in una scodella e aggiungete il sale e l’acqua. Impastate il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere una massa grumosa. Rovesciatela sul piano di lavoro pulito e continuate a impastare con le mani per ca. 5 minuti, finché l’impasto più o meno tiene. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare a temperatura ambiente per ca. 15 minuti. Impastate di nuovo per ca. 5 minuti, spianando e piegando più volte la pasta. Alla fine dovrebbe presentare poche crepe. Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e lasciatela riposare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete la pasta in 4 parti. Spianatela con l’apposita macchina in una sfoglia spessa ca. 1 mm, poi passate la sfoglia nel rullo per spaghetti. Formate dei nidi di pasta e spolverizzateli con l’amido. Poco prima di servire il ramen, lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata per ca. 1 minuto.
Ci sei quasi!
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