Tagliatelle
Farina per spätzli, uova, poco olio, acqua e un pizzico di sale… ecco pronta la pasta per le tagliatelle! Una ricetta semplice semplice.
- senza lattosio
- vegetariano
- 1 h 45 min
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
- 170 gdi farina per spätzli
- 1uovo
- 1tuorlo
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaid’acqua
- sale
- farina per spianare
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- Kilocalorie
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Proteine
- 8 g
- 13,8 %
- Grassi
- 8 g
- 31 %
- Carboidrati
- 32 g
- 55,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 45 min
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Si continua così
Mettete la farina in una scodella e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’olio, l’acqua e 1 presa di sale. Impastate fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l’impasto in porzioni. Spolverate con un po’ di farina. Con il matterello o la macchina per la pasta, spianate l’impasto in una sfoglia di ca. 1 mm, ricavando delle strisce il più lunghe possibile. Infarinate le tagliatelle, ripiegatele più volte e tagliatele a strisce con un coltello ben affilato. Cospargete le tagliatelle di farina. Formate dei nidi e metteteli da parte, adagiandoli su un panno infarinato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione una grande pentola d’acqua e salate. Cuocetevi le tagliatelle al dente per ca. 3 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene.
Ci sei quasi!
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