Tagliatelle

Tagliatelle

1 h 45 min

Farina per spätzli, uova, poco olio, acqua e un pizzico di sale… ecco pronta la pasta per le tagliatelle! Una ricetta semplice semplice.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 170 gdi farina per spätzli
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’acqua
  • sale
  • farina per spianare
Kilocalorie
240 kcal
1.000 kj
Proteine
8 g
13,8 %
Grassi
8 g
31 %
Carboidrati
32 g
55,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
riposo:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Mettete la farina in una scodella e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’olio, l’acqua e 1 presa di sale. Impastate fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dividete l’impasto in porzioni. Spolverate con un po’ di farina. Con il matterello o la macchina per la pasta, spianate l’impasto in una sfoglia di ca. 1 mm, ricavando delle strisce il più lunghe possibile. Infarinate le tagliatelle, ripiegatele più volte e tagliatele a strisce con un coltello ben affilato. Cospargete le tagliatelle di farina. Formate dei nidi e metteteli da parte, adagiandoli su un panno infarinato.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Portate a ebollizione una grande pentola d’acqua e salate. Cuocetevi le tagliatelle al dente per ca. 3 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni