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Tagliatelle
Ingredienti
ContornoPer 4 persone
- 170 g di farina per spätzli
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai d’acqua
- sale
- farina per spianare
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- riposo:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Mettete la farina in una scodella e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’olio, l’acqua e 1 presa di sale. Impastate fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l’impasto in porzioni. Spolverate con un po’ di farina. Con il matterello o la macchina per la pasta, spianate l’impasto in una sfoglia di ca. 1 mm, ricavando delle strisce il più lunghe possibile. Infarinate le tagliatelle, ripiegatele più volte e tagliatele a strisce con un coltello ben affilato. Cospargete le tagliatelle di farina. Formate dei nidi e metteteli da parte, adagiandoli su un panno infarinato.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione una grande pentola d’acqua e salate. Cuocetevi le tagliatelle al dente per ca. 3 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene.
Ci sei quasi!
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