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    Tagliatelle

    Tagliatelle

    Farina per spätzli, uova, poco olio, acqua e un pizzico di sale… ecco pronta la pasta per le tagliatelle! Una ricetta semplice semplice.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    170 g di farina per spätzli
    uovo
    tuorlo
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai d’acqua
      sale
      farina per spianare
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    240 KCAL
    1000 KJ
    Grassi
    8 G
    30 %
    Proteine
    8 G
    13,3 %
    Carboidrati
    32 G
    53,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Mettete la farina in una scodella e disponetela a fontana. Versate al centro l’uovo, il tuorlo, l’olio, l’acqua e 1 presa di sale. Impastate fino a ottenere un composto elastico. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per ca. 1 ora.

    Dividete l’impasto in porzioni. Spolverate con un po’ di farina. Con il matterello o la macchina per la pasta, spianate l’impasto in una sfoglia di ca. 1 mm, ricavando delle strisce il più lunghe possibile. Infarinate le tagliatelle, ripiegatele più volte e tagliatele a strisce con un coltello ben affilato. Cospargete le tagliatelle di farina. Formate dei nidi e metteteli da parte, adagiandoli su un panno infarinato.

    Portate a ebollizione una grande pentola d’acqua e salate. Cuocetevi le tagliatelle al dente per ca. 3 minuti. Scolatele e fatele sgocciolare bene.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    + riposo ca. 1 h

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