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Tagliatelle
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 170 g de farine ou de farine à spätzli
- 1 œuf
- 1 de jaune d´œuf
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs d’eau
- sel
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 45 min.
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mettre la farine en fontaine dans une jatte. Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, l’eau, l’huile et une pincée de sel dans la fontaine. Pétrir en une pâte élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en portions. Les saupoudrer d’un peu de farine. Avec le rouleau à pâtisserie ou la machine à pâtes, abaisser en langues de pâte aussi longues que possible et d’une épaisseur d’env. 1 mm. Fariner les langues de pâte, les plier à plusieurs reprises et les tailler en morceaux de la largeur de nouilles larges avec un couteau aiguisé. Fariner soigneusemen les tagliatelle. Les former en nids et les réserver sur un linge de cuisine fariné.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Y faire cuire les tagliatelle al dente env. 3 min. Les égoutter soigneusement.
Presque au bout
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