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Tagliatelle

Tagliatelle

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 8 g, lipides 8 g, glucides 32 g, 240 kcal
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De la farine à spätzli, un œuf, un peu d'huile, de l'eau et une pincée de sel: réaliser une pâte pour faire de délicieuses tagliatelles est un jeu d'enfant!

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

  • 170 g de farine ou de farine à spätzli
  • 1 œuf
  • 1 de jaune d´œuf
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 2 cs d’eau
  • sel
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
Total:
1 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre la farine en fontaine dans une jatte. Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, l’eau, l’huile et une pincée de sel dans la fontaine. Pétrir en une pâte élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en portions. Les saupoudrer d’un peu de farine. Avec le rouleau à pâtisserie ou la machine à pâtes, abaisser en langues de pâte aussi longues que possible et d’une épaisseur d’env. 1 mm. Fariner les langues de pâte, les plier à plusieurs reprises et les tailler en morceaux de la largeur de nouilles larges avec un couteau aiguisé. Fariner soigneusemen les tagliatelle. Les former en nids et les réserver sur un linge de cuisine fariné.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Y faire cuire les tagliatelle al dente env. 3 min. Les égoutter soigneusement.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle
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