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Tagliatelle

Tagliatelle

De la farine à spätzli, un œuf, un peu d'huile, de l'eau et une pincée de sel: réaliser une pâte pour faire de délicieuses tagliatelles est un jeu d'enfant!

  • sans lactose
  • végétarien
  • 1 h 45 min

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 170 gde farine ou de farine à spätzli
  • 1œuf
  • 1de jaune d´œuf
  • 2 csd’huile d’olive
  • 2 csd’eau
  • sel
  • farine pour abaisser
Kilocalories
240 kcal
1 000 kj
Protéines
8 g
13,8 %
Lipides
8 g
31 %
Glucides
32 g
55,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 45 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mettre la farine en fontaine dans une jatte. Ajouter l’œuf, le jaune d’œuf, l’eau, l’huile et une pincée de sel dans la fontaine. Pétrir en une pâte élastique. La former en boule, puis l’envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager la pâte en portions. Les saupoudrer d’un peu de farine. Avec le rouleau à pâtisserie ou la machine à pâtes, abaisser en langues de pâte aussi longues que possible et d’une épaisseur d’env. 1 mm. Fariner les langues de pâte, les plier à plusieurs reprises et les tailler en morceaux de la largeur de nouilles larges avec un couteau aiguisé. Fariner soigneusemen les tagliatelle. Les former en nids et les réserver sur un linge de cuisine fariné.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Porter un grand volume d’eau à ébullition et saler. Y faire cuire les tagliatelle al dente env. 3 min. Les égoutter soigneusement.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliatelle
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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