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Orecchiette maison

Orecchiette maison

Quoi de plus agréable que de façonner soi-même ces délicieuses orecchiette? Voilà qui transforme un plat de pâtes en régal. Servir avec une sauce tomate.

  • végétarien
  • 1 h 20 min

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde farine fleur
  • 50 gde semoule de blé dur fine
  • 1 pincéede sel
  • 2œufs
  • 1 csd'huile d'olive
  • 3 csd’eau
  • farine pour façonner
  • semoule pour façonner
  • sel pour l'eau de cuisson
  • 2 csde beurre
  • poivre
Kilocalories
340 kcal
1 450 kj
Protéines
12 g
14,4 %
Lipides
10 g
26,9 %
Glucides
49 g
58,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 20 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Fractionner la pâte et sur le plan de travail fariné façonner les pâtons en rouleaux d'env. 1 cm de Ø.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Débiter ceux-ci en rondelles d'env. 3 mm et les passer dans le mélange farine-semoule. Les laisser sécher 10 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Les faconner en orecchiette. Pour ce faire, appuyer légèrement au centre des cercles avec le pouce.

    Presque au bout
  7. C'est pas fini

    Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire cuire les orecchiette 5 min en les gardant al dente.

    Presque au bout
  8. C'est pas fini

    Les égoutter.

    Presque au bout
  9. C'est pas fini

    Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre les orecchiette, puis saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/orecchiette-maison
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Valeurs nutritives par portion

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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