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Orecchiette maison
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de farine fleur
- 25 g de semoule de blé dur fine
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
- ½ cs d'huile d'olive
- 1½ cs d’eau
- farine pour façonner
- semoule pour façonner
- sel pour l'eau de cuisson
- 1 cs de beurre
- poivre
- 200 g de farine fleur
- 50 g de semoule de blé dur fine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 1 cs d'huile d'olive
- 3 cs d’eau
- farine pour façonner
- semoule pour façonner
- sel pour l'eau de cuisson
- 2 cs de beurre
- poivre
- 300 g de farine fleur
- 75 g de semoule de blé dur fine
- 2 pincée de sel
- 3 œufs
- 1½ cs d'huile d'olive
- 4½ cs d’eau
- farine pour façonner
- semoule pour façonner
- sel pour l'eau de cuisson
- 3 cs de beurre
- poivre
- 400 g de farine fleur
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 2 pincées de sel
- 4 œufs
- 2 cs d'huile d'olive
- 6 cs d’eau
- farine pour façonner
- semoule pour façonner
- sel pour l'eau de cuisson
- 4 cs de beurre
- poivre
- 500 g de farine fleur
- 125 g de semoule de blé dur fine
- 3 pincées de sel
- 5 œufs
- 2½ cs d'huile d'olive
- 7½ cs d’eau
- farine pour façonner
- semoule pour façonner
- sel pour l'eau de cuisson
- 5 cs de beurre
- poivre
- 600 g de farine fleur
- 150 g de semoule de blé dur fine
- 3 pincées de sel
- 6 œufs
- 3 cs d'huile d'olive
- 9 cs d’eau
- farine pour façonner
- semoule pour façonner
- sel pour l'eau de cuisson
- 6 cs de beurre
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min.
-
C'est pas fini
Mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fractionner la pâte et sur le plan de travail fariné façonner les pâtons en rouleaux d'env. 1 cm de Ø.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter ceux-ci en rondelles d'env. 3 mm et les passer dans le mélange farine-semoule. Les laisser sécher 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faconner en orecchiette. Pour ce faire, appuyer légèrement au centre des cercles avec le pouce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire cuire les orecchiette 5 min en les gardant al dente.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre les orecchiette, puis saler et poivrer.
Presque au bout
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