Orecchiette maison
Quoi de plus agréable que de façonner soi-même ces délicieuses orecchiette? Voilà qui transforme un plat de pâtes en régal. Servir avec une sauce tomate.
- végétarien
- 1 h 20 min
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 200 gde farine fleur
- 50 gde semoule de blé dur fine
- 1 pincéede sel
- 2œufs
- 1 csd'huile d'olive
- 3 csd’eau
- farine pour façonner
- semoule pour façonner
- sel pour l'eau de cuisson
- 2 csde beurre
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 340 kcal
- 1 450 kj
- Protéines
- 12 g
- 14,4 %
- Lipides
- 10 g
- 26,9 %
- Glucides
- 49 g
- 58,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
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C'est pas fini
Mélanger la farine, la semoule et le sel dans une jatte. Les disposer en fontaine. Mettre les œufs, l'huile et l'eau dans la fontaine.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir le tout en une pâte lisse et élastique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Façonner la pâte en boule et l'envelopper dans du film alimentaire. Laisser reposer env. 30 min au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fractionner la pâte et sur le plan de travail fariné façonner les pâtons en rouleaux d'env. 1 cm de Ø.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter ceux-ci en rondelles d'env. 3 mm et les passer dans le mélange farine-semoule. Les laisser sécher 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les faconner en orecchiette. Pour ce faire, appuyer légèrement au centre des cercles avec le pouce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Porter un grand volume d'eau à ébullition et saler. Y faire cuire les orecchiette 5 min en les gardant al dente.
Presque au bout -
C'est pas fini
Les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y mettre les orecchiette, puis saler et poivrer.
Presque au bout
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