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Orecchiette fatte in casa

Orecchiette fatte in casa

Un classico made in Italy: le orecchiette. Dischetti di pasta (farina, semolino, uova e acqua) cotti al dente e serviti con una salsa di pomodoro.

  • vegetariano
  • 1 h 20 min

Ingredienti

ContornoPer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi farina bianca
  • 50 gdi semolino di grano duro
  • 1 presadi sale
  • 2uova
  • 1 cucchiaiod’olio d´oliva
  • 3 cucchiaid’acqua
  • farina per foggiare
  • semolino per foggiare
  • sale per l’acqua di cottura
  • 2 cucchiaidi burro
  • pepe
Kilocalorie
340 kcal
1.450 kj
Proteine
12 g
14,4 %
Grassi
10 g
26,9 %
Carboidrati
49 g
58,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 50 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Si continua così

    Mescolate la farina, il semolino e il sale in una scodella. Formate una conca. Versate nella conca le uova, l’olio e l’acqua.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Modellate l’impasto a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dividete l’impasto e formate dei rotolini di ca. 1 cm Ø su poca farina e poco semolino.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tagliateli a fettine di ca. 3 mm di spessore, passatele nella miscela di farina e semolino e lasciatele asciugare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Foggiate delle orecchiette con il pollice, premendo leggermente il dito nei dischetti di pasta.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Cuocetevi le orecchiette al dente per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Scolate e fate sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  9. Si continua così

    Fate fondere il burro in una padella. Unite le orecchiette e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/orecchiette-fatte-in-casa
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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