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Orecchiette fatte in casa
Ingredienti
Contorno
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di farina bianca
- 25 g di semolino di grano duro
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- ½ cucchiaio d’olio d´oliva
- 1½ cucchiai d’acqua
- farina per foggiare
- semolino per foggiare
- sale per l’acqua di cottura
- 1 cucchiaio di burro
- pepe
- 200 g di farina bianca
- 50 g di semolino di grano duro
- 1 presa di sale
- 2 uova
- 1 cucchiaio d’olio d´oliva
- 3 cucchiai d’acqua
- farina per foggiare
- semolino per foggiare
- sale per l’acqua di cottura
- 2 cucchiai di burro
- pepe
- 300 g di farina bianca
- 75 g di semolino di grano duro
- 2 prese di sale
- 3 uova
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva
- 4½ cucchiai d’acqua
- farina per foggiare
- semolino per foggiare
- sale per l’acqua di cottura
- 3 cucchiai di burro
- pepe
- 400 g di farina bianca
- 100 g di semolino di grano duro
- 2 prese di sale
- 4 uova
- 2 cucchiai d’olio d´oliva
- 6 cucchiai d’acqua
- farina per foggiare
- semolino per foggiare
- sale per l’acqua di cottura
- 4 cucchiai di burro
- pepe
- 500 g di farina bianca
- 125 g di semolino di grano duro
- 3 prese di sale
- 5 uova
- 2½ cucchiai d’olio d´oliva
- 7½ cucchiai d’acqua
- farina per foggiare
- semolino per foggiare
- sale per l’acqua di cottura
- 5 cucchiai di burro
- pepe
- 600 g di farina bianca
- 150 g di semolino di grano duro
- 3 prese di sale
- 6 uova
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- 9 cucchiai d’acqua
- farina per foggiare
- semolino per foggiare
- sale per l’acqua di cottura
- 6 cucchiai di burro
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Si continua così
Mescolate la farina, il semolino e il sale in una scodella. Formate una conca. Versate nella conca le uova, l’olio e l’acqua.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Impastate il tutto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Modellate l’impasto a palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Lasciatelo riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dividete l’impasto e formate dei rotolini di ca. 1 cm Ø su poca farina e poco semolino.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliateli a fettine di ca. 3 mm di spessore, passatele nella miscela di farina e semolino e lasciatele asciugare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Foggiate delle orecchiette con il pollice, premendo leggermente il dito nei dischetti di pasta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Portate a ebollizione abbondante acqua e salate. Cuocetevi le orecchiette al dente per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scolate e fate sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Fate fondere il burro in una padella. Unite le orecchiette e condite con sale e pepe.
Ci sei quasi!
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