Tagliatelle
Aus Chnöpflimehl, Ei, etwas Öl und Wasser sowie einer Prise Salz lässt sich ganz einfach Pastateig zaubern. Zu Tagliatelle verarbeitet ein Hochgenuss.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 170 gChnöpflimehl
- 1Ei
- 1Eigelb
- 2 ELOlivenöl
- 2 ELWasser
- Salz
- Mehl zum Auswallen
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 240 kcal
- 1.000 kj
- Eiweiss
- 8 g
- 13,8 %
- Fett
- 8 g
- 31 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 55,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb, Öl, Wasser und 1 Prise Salz in die Mulde geben. Zu einem elastischen Teig kneten. Zur Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionieren. Mit etwas Mehl bestäuben. Mit dem Wallholz oder der Pastamaschine zu etwa 1 mm dünnen, möglichst langen Teigstreifen auswallen. Teigstreifen mehlen, mehrfach falten und mit einem scharfen Messer in nudelbreite Stücke schneiden. Tagliatelle gut mehlen. Zu Teignestchen formen, auf einem bemehlten Küchentuch beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Tagliatelle ca. 3 Minuten al dente sieden. Abgiessen, gut abtropfen.
fast fertig
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