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Tagliatelle
Zutaten
BeilageFür 4 Personen
- 170 g Chnöpflimehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- Salz
- Mehl zum Auswallen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei, Eigelb, Öl, Wasser und 1 Prise Salz in die Mulde geben. Zu einem elastischen Teig kneten. Zur Kugel formen. In Klarsichtfolie verpackt ca. 1 Stunde ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teig portionieren. Mit etwas Mehl bestäuben. Mit dem Wallholz oder der Pastamaschine zu etwa 1 mm dünnen, möglichst langen Teigstreifen auswallen. Teigstreifen mehlen, mehrfach falten und mit einem scharfen Messer in nudelbreite Stücke schneiden. Tagliatelle gut mehlen. Zu Teignestchen formen, auf einem bemehlten Küchentuch beiseitestellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Reichlich Wasser aufkochen, salzen. Tagliatelle ca. 3 Minuten al dente sieden. Abgiessen, gut abtropfen.
fast fertig
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