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Nouilles maison pour ramen
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 1 sachet de poudre à lever
- 1 dl d’eau tiède
- 200 g de farine
- 1 pointe de couteau de sel
- fécule de maïs pour saupoudrer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 1 heure
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- Total:
- 2 h 30 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 130 °C, chaleur de voûte et de sole. Répandre la poudre à lever sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au four et cuire env. 1 h. Laisser refroidir et transférer dans un récipient hermétique en évitant de toucher la poudre à mains nues.
Presque au bout -
C'est pas fini
Délayer 2 cc rases de poudre à lever dans l’eau. Déposer la farine dans une jatte, ajouter le sel et l’eau. Travailler le tout en une pâte sableuse avec une cuillère en bois. Retourner sur le plan de travail propre et pétrir env. 5 min à la main pour obtenir une pâte plus ou moins homogène. Envelopper dans un film alimentaire et laisser reposer env. 15 min à température ambiante. Puis la pétrir à nouveau 5 min en l’abaissant et en la repliant plusieurs fois jusqu’à ce qu’elle ne présente plus que de rares fissures. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer env. 1 h à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 4 portions. Les abaisser progressivement à env. 1 mm à l’aide d’un laminoir à pâtes. Puis les passer dans le rouleau à spaghetti. Former de petits nids et saupoudrer de fécule. Cuire les ramen env. 1 min dans un grand volume d’eau salée avant de servir.
Presque au bout
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