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Steak di tonno su verdure mediterranee

Steak di tonno su verdure mediterranee

Patate, zucchine e pomodori aromatizzati con aglio e cannella e cotti in forno sono il contorno perfetto per questi steak di tonno rosolati e rosa al cuore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 115 gdi patate resistenti alla cottura
  • ¼ dizucchina di ca. 280 g
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • 1 presadi cannella
  • ½spicchio d'aglio
  • 75 gdi pomodori
  • 1 ramettodi timo
  • ¾ di  cucchiaiodi pangrattato
  • 15 gdi feta
  • olio per condire e cuocere
  • 1steak di tonno di 180 g
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • 225 gdi patate resistenti alla cottura
  • ½zucchina di ca. 280 g
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiainodi cannella
  • 1spicchio d'aglio
  • 150 gdi pomodori
  • 2 ramettidi timo
  • 1½ cucchiaidi pangrattato
  • 25 gdi feta
  • olio per condire e cuocere
  • 2steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • ½limone
  • 450 gdi patate resistenti alla cottura
  • 1zucchina di ca. 280 g
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiainodi cannella
  • 2spicchi d'aglio
  • 300 gdi pomodori
  • 4 ramettidi timo
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 50 gdi feta
  • olio per condire e cuocere
  • 4steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • 1limone
  • 675 gdi patate resistenti alla cottura
  • zucchine di ca. 280 g ciascuna
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
  • ¾ di  cucchiainodi cannella
  • 3spicchi d'aglio
  • 450 gdi pomodori
  • 6 ramettidi timo
  • 4½ cucchiaidi pangrattato
  • 75 gdi feta
  • olio per condire e cuocere
  • 6steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • limoni
  • 900 gdi patate resistenti alla cottura
  • 2zucchine di ca. 280 g ciascuna
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiainodi cannella
  • 4spicchi d'aglio
  • 600 gdi pomodori
  • 8 ramettidi timo
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 100 gdi feta
  • olio per condire e cuocere
  • 8steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • 2limoni
  • 1,125 kgdi patate resistenti alla cottura
  • zucchine di ca. 280 g ciascuna
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1¼ di  cucchiainidi cannella
  • 5spicchi d'aglio
  • 750 gdi pomodori
  • 10 ramettidi timo
  • 7½ cucchiaidi pangrattato
  • 125 gdi feta
  • olio per condire e cuocere
  • 10steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • limoni
  • 1,35 kgdi patate resistenti alla cottura
  • 3zucchine di ca. 280 g ciascuna
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiainidi cannella
  • 6spicchi d'aglio
  • 900 gdi pomodori
  • 12 ramettidi timo
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • 150 gdi feta
  • olio per condire e cuocere
  • 12steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • 3limoni
Kilocalorie
600 kcal
2.500 kj
Proteine
49 g
33,4 %
Grassi
30 g
46,1 %
Carboidrati
30 g
20,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Preriscalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate e le zucchine a fettine sottili. Mescolale con l'olio, sale e cannella. Schiaccia l'aglio e uniscilo. Trasferisci il tutto in uno stampo per gratin. Taglia i pomodori a fette e distribuiscili su patate e zucchine poi cospargi con le foglioline di timo e il pangrattato. Sbriciola la feta sulle verdure, irrora con un po' d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Accendi il barbecue a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, spennella d'olio il pesce e condiscilo con sale e pepe. Griglia gli steak di tonno da entrambi i lati a fuoco medio diretto, per 2 minuti, in modo che il tonno sia bello rosa all'interno. Accomoda il pesce sulle verdure. Taglia il limone in spicchi e servili con il tonno e gli ortaggi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-tonno-su-verdure-mediterranee
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Se non disponi di un grill/barbecue, rosola il pesce da entrambi i lati su una bistecchiera per ca. 2 minuti. Prima di servire il tonno, cospargilo con un pizzico di fleur de sel.

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