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Steak di tonno su verdure mediterranee

Steak di tonno su verdure mediterranee

Tempo totale: 1 h 10 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 48 g, grassi 34 g, carboidrati 26 g, 610 kcal
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Patate, zucchine e pomodori aromatizzati con aglio e cannella e cotti in forno sono il contorno perfetto per questi steak di tonno rosolati e rosa al cuore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 115 g di patate resistenti alla cottura
  • ¼ di zucchina di ca. 280 g
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 presa di cannella
  • ½ spicchio d'aglio
  • 75 g di pomodori
  • 1 rametto di timo
  • ¾ di  cucchiaio di pangrattato
  • 15 g di feta
  • olio per condire e cuocere
  • 1 steak di tonno di 180 g
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 225 g di patate resistenti alla cottura
  • ½ zucchina di ca. 280 g
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ¼ di  cucchiaino di cannella
  • 1 spicchio d'aglio
  • 150 g di pomodori
  • 2 rametti di timo
  • 1½ cucchiai di pangrattato
  • 25 g di feta
  • olio per condire e cuocere
  • 2 steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • ½ limone
  • 450 g di patate resistenti alla cottura
  • 1 zucchina di ca. 280 g
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di pomodori
  • 4 rametti di timo
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 50 g di feta
  • olio per condire e cuocere
  • 4 steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • 1 limone
  • 675 g di patate resistenti alla cottura
  • zucchine di ca. 280 g ciascuna
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale
  • ¾ di  cucchiaino di cannella
  • 3 spicchi d'aglio
  • 450 g di pomodori
  • 6 rametti di timo
  • 4½ cucchiai di pangrattato
  • 75 g di feta
  • olio per condire e cuocere
  • 6 steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • limoni
  • 900 g di patate resistenti alla cottura
  • 2 zucchine di ca. 280 g ciascuna
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 4 spicchi d'aglio
  • 600 g di pomodori
  • 8 rametti di timo
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 100 g di feta
  • olio per condire e cuocere
  • 8 steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • 2 limoni
  • 1,125 kg di patate resistenti alla cottura
  • zucchine di ca. 280 g ciascuna
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1¼ di  cucchiaini di cannella
  • 5 spicchi d'aglio
  • 750 g di pomodori
  • 10 rametti di timo
  • 7½ cucchiai di pangrattato
  • 125 g di feta
  • olio per condire e cuocere
  • 10 steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • limoni
  • 1,35 kg di patate resistenti alla cottura
  • 3 zucchine di ca. 280 g ciascuna
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • sale
  • 1½ cucchiaini di cannella
  • 6 spicchi d'aglio
  • 900 g di pomodori
  • 12 rametti di timo
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • 150 g di feta
  • olio per condire e cuocere
  • 12 steak di tonno di 180 g ciascuno
  • pepe
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 10 minuti
  1. Preriscalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate e le zucchine a fettine sottili. Mescolale con l'olio, sale e cannella. Schiaccia l'aglio e uniscilo. Trasferisci il tutto in uno stampo per gratin. Taglia i pomodori a fette e distribuiscili su patate e zucchine poi cospargi con le foglioline di timo e il pangrattato. Sbriciola la feta sulle verdure, irrora con un po' d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Accendi il barbecue a 220 °C.

    Ci sei quasi!
  2. Poco prima di servire, spennella d'olio il pesce e condiscilo con sale e pepe. Griglia gli steak di tonno da entrambi i lati a fuoco medio diretto, per 2 minuti, in modo che il tonno sia bello rosa all'interno. Accomoda il pesce sulle verdure. Taglia il limone in spicchi e servili con il tonno e gli ortaggi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-tonno-su-verdure-mediterranee
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Consiglio utile

Se non disponi di un grill/barbecue, rosola il pesce da entrambi i lati su una bistecchiera per ca. 2 minuti. Prima di servire il tonno, cospargilo con un pizzico di fleur de sel.

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