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Steak di tonno su verdure mediterranee
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 115 g di patate resistenti alla cottura
- ¼ di zucchina di ca. 280 g
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- 1 presa di cannella
- ½ spicchio d'aglio
- 75 g di pomodori
- 1 rametto di timo
- ¾ di cucchiaio di pangrattato
- 15 g di feta
- olio per condire e cuocere
- 1 steak di tonno di 180 g
- pepe
- ¼ di limone
- 225 g di patate resistenti alla cottura
- ½ zucchina di ca. 280 g
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ¼ di cucchiaino di cannella
- 1 spicchio d'aglio
- 150 g di pomodori
- 2 rametti di timo
- 1½ cucchiai di pangrattato
- 25 g di feta
- olio per condire e cuocere
- 2 steak di tonno di 180 g ciascuno
- pepe
- ½ limone
- 450 g di patate resistenti alla cottura
- 1 zucchina di ca. 280 g
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ½ cucchiaino di cannella
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di pomodori
- 4 rametti di timo
- 3 cucchiai di pangrattato
- 50 g di feta
- olio per condire e cuocere
- 4 steak di tonno di 180 g ciascuno
- pepe
- 1 limone
- 675 g di patate resistenti alla cottura
- 1½ zucchine di ca. 280 g ciascuna
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
- ¾ di cucchiaino di cannella
- 3 spicchi d'aglio
- 450 g di pomodori
- 6 rametti di timo
- 4½ cucchiai di pangrattato
- 75 g di feta
- olio per condire e cuocere
- 6 steak di tonno di 180 g ciascuno
- pepe
- 1½ limoni
- 900 g di patate resistenti alla cottura
- 2 zucchine di ca. 280 g ciascuna
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1 cucchiaino di cannella
- 4 spicchi d'aglio
- 600 g di pomodori
- 8 rametti di timo
- 6 cucchiai di pangrattato
- 100 g di feta
- olio per condire e cuocere
- 8 steak di tonno di 180 g ciascuno
- pepe
- 2 limoni
- 1,125 kg di patate resistenti alla cottura
- 2½ zucchine di ca. 280 g ciascuna
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1¼ di cucchiaini di cannella
- 5 spicchi d'aglio
- 750 g di pomodori
- 10 rametti di timo
- 7½ cucchiai di pangrattato
- 125 g di feta
- olio per condire e cuocere
- 10 steak di tonno di 180 g ciascuno
- pepe
- 2½ limoni
- 1,35 kg di patate resistenti alla cottura
- 3 zucchine di ca. 280 g ciascuna
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- sale
- 1½ cucchiaini di cannella
- 6 spicchi d'aglio
- 900 g di pomodori
- 12 rametti di timo
- 9 cucchiai di pangrattato
- 150 g di feta
- olio per condire e cuocere
- 12 steak di tonno di 180 g ciascuno
- pepe
- 3 limoni
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 10 min.
-
Preriscalda il forno statico a 200 °C. Taglia le patate e le zucchine a fettine sottili. Mescolale con l'olio, sale e cannella. Schiaccia l'aglio e uniscilo. Trasferisci il tutto in uno stampo per gratin. Taglia i pomodori a fette e distribuiscili su patate e zucchine poi cospargi con le foglioline di timo e il pangrattato. Sbriciola la feta sulle verdure, irrora con un po' d'olio e cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti. Accendi il barbecue a 220 °C.
Ci sei quasi! -
Poco prima di servire, spennella d'olio il pesce e condiscilo con sale e pepe. Griglia gli steak di tonno da entrambi i lati a fuoco medio diretto, per 2 minuti, in modo che il tonno sia bello rosa all'interno. Accomoda il pesce sulle verdure. Taglia il limone in spicchi e servili con il tonno e gli ortaggi.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Se non disponi di un grill/barbecue, rosola il pesce da entrambi i lati su una bistecchiera per ca. 2 minuti. Prima di servire il tonno, cospargilo con un pizzico di fleur de sel.
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