Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Steak de thon aux légumes méditerranéens

Steak de thon aux légumes méditerranéens

Total: 1 h 10 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 48 g, lipides 34 g, glucides 26 g, 610 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Le thon juste saisi au gril est un délice. Pour l’accompagner: pommes de terre, courgette et tomates cuites au four et relevées de cannelle, d’ail et de thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 115 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ de courgette d'env. 280 g
  • 1½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • 1 pincée de cannelle
  • ½ gousse d'ail
  • 75 g de tomates
  • 1 brin de thym
  • ¾ de  cs de chapelure
  • 12,5 g de feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 1 steak de thon de 180 g
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 225 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½ courgette d'env. 280 g
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • ¼ de  cc de cannelle
  • 1 gousse d'ail
  • 150 g de tomates
  • 2 brins de thym
  • 1½ cs de chapelure
  • 25 g de feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 2 steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • ½ citron
  • 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1 courgette d'env. 280 g
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • ½ cc de cannelle
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de tomates
  • 4 brins de thym
  • 3 cs de chapelure
  • 50 g de feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 4 steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • 1 citron
  • 675 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • courgette d'env. 280 g
  • 9 cs d'huile d'olive
  • sel
  • ¾ de  cc de cannelle
  • 3 gousses d'ail
  • 450 g de tomates
  • 6 brins de thym
  • 4½ cs de chapelure
  • 75 g de feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 6 steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • citron
  • 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2 courgettes d'env. 280 g
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 1 cc de cannelle
  • 4 gousses d'ail
  • 600 g de tomates
  • 8 brins de thym
  • 6 cs de chapelure
  • 100 g de feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 8 steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • 2 citrons
  • 1,125 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • courgettes d'env. 280 g
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 1¼ de  cc de cannelle
  • 5 gousses d'ail
  • 750 g de tomates
  • 10 brins de thym
  • 7½ cs de chapelure
  • 125 g de feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 10 steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • citrons
  • 1,35 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3 courgettes d'env. 280 g
  • 1,8 dl d'huile d'olive
  • sel
  • 1½ cc de cannelle
  • 6 gousses d'ail
  • 900 g de tomates
  • 12 brins de thym
  • 9 cs de chapelure
  • 150 g de feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 12 steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les pommes de terre et la courgette en fines tranches. Les mélanger à l'huile avec du sel et la cannelle. Y presser l'ail puis répartir dans un plat à gratin. Couper les tomates en rondelles et les répartir sur les légumes. Effeuiller le thym sur le tout puis parsemer de chapelure et y émietter la feta. Arroser le tout d'un peu d'huile, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Préchauffer le gril à 220 °C.

    Presque au bout
  2. Juste avant de passer à table, badigeonner les steaks de thon d'un peu d'huile puis les relever de sel et de poivre. Griller le poisson à feu moyen direct, 2 min des deux côtés, pour avoir une cuisson rosée à cœur. Dresser les steaks de thon sur les légumes cuits au four. Couper le citron en quartiers et le servir avec le plat.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-thon-aux-legumes-mediterraneens
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Vous n'avez pas de gril? Utilisez une poêle à griller et saisissez les steaks de thon env. 2 min des deux côtés. Assaisonner d'un peu de fleur de sel avant de servir.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer