Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Steak de thon aux légumes méditerranéens

Steak de thon aux légumes méditerranéens

Le thon juste saisi au gril est un délice. Pour l’accompagner: pommes de terre, courgette et tomates cuites au four et relevées de cannelle, d’ail et de thym.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 115 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ¼ decourgette d'env. 280 g
  • 1½ csd'huile d'olive
  • sel
  • 1 pincéede cannelle
  • ½gousse d'ail
  • 75 gde tomates
  • 1 brinde thym
  • ¾ de  csde chapelure
  • 12,5 gde feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 1steak de thon de 180 g
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 225 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • ½courgette d'env. 280 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • ¼ de  ccde cannelle
  • 1gousse d'ail
  • 150 gde tomates
  • 2 brinsde thym
  • 1½ csde chapelure
  • 25 gde feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 2steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • ½citron
  • 450 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 1courgette d'env. 280 g
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • ½ ccde cannelle
  • 2gousses d'ail
  • 300 gde tomates
  • 4 brinsde thym
  • 3 csde chapelure
  • 50 gde feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 4steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • 1citron
  • 675 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • courgette d'env. 280 g
  • 9 csd'huile d'olive
  • sel
  • ¾ de  ccde cannelle
  • 3gousses d'ail
  • 450 gde tomates
  • 6 brinsde thym
  • 4½ csde chapelure
  • 75 gde feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 6steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • citron
  • 900 gde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 2courgettes d'env. 280 g
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • sel
  • 1 ccde cannelle
  • 4gousses d'ail
  • 600 gde tomates
  • 8 brinsde thym
  • 6 csde chapelure
  • 100 gde feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 8steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • 2citrons
  • 1,125 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • courgettes d'env. 280 g
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • sel
  • 1¼ de  ccde cannelle
  • 5gousses d'ail
  • 750 gde tomates
  • 10 brinsde thym
  • 7½ csde chapelure
  • 125 gde feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 10steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • citrons
  • 1,35 kgde pommes de terre fermes à la cuisson
  • 3courgettes d'env. 280 g
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • sel
  • 1½ ccde cannelle
  • 6gousses d'ail
  • 900 gde tomates
  • 12 brinsde thym
  • 9 csde chapelure
  • 150 gde feta
  • huile pour arroser et cuire
  • 12steaks de thon de 180 g
  • poivre
  • 3citrons
Kilocalories
600 kcal
2 500 kj
Protéines
49 g
33,4 %
Lipides
30 g
46,1 %
Glucides
30 g
20,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 10 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les pommes de terre et la courgette en fines tranches. Les mélanger à l'huile avec du sel et la cannelle. Y presser l'ail puis répartir dans un plat à gratin. Couper les tomates en rondelles et les répartir sur les légumes. Effeuiller le thym sur le tout puis parsemer de chapelure et y émietter la feta. Arroser le tout d'un peu d'huile, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Préchauffer le gril à 220 °C.

    Presque au bout
  2. Juste avant de passer à table, badigeonner les steaks de thon d'un peu d'huile puis les relever de sel et de poivre. Griller le poisson à feu moyen direct, 2 min des deux côtés, pour avoir une cuisson rosée à cœur. Dresser les steaks de thon sur les légumes cuits au four. Couper le citron en quartiers et le servir avec le plat.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-thon-aux-legumes-mediterraneens
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Vous n'avez pas de gril? Utilisez une poêle à griller et saisissez les steaks de thon env. 2 min des deux côtés. Assaisonner d'un peu de fleur de sel avant de servir.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer