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Steak de thon aux légumes méditerranéens
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 115 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de courgette d'env. 280 g
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- 1 pincée de cannelle
- ½ gousse d'ail
- 75 g de tomates
- 1 brin de thym
- ¾ de cs de chapelure
- 12,5 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 1 steak de thon de 180 g
- poivre
- ¼ de citron
- 225 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ courgette d'env. 280 g
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- ¼ de cc de cannelle
- 1 gousse d'ail
- 150 g de tomates
- 2 brins de thym
- 1½ cs de chapelure
- 25 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 2 steaks de thon de 180 g
- poivre
- ½ citron
- 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 courgette d'env. 280 g
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- ½ cc de cannelle
- 2 gousses d'ail
- 300 g de tomates
- 4 brins de thym
- 3 cs de chapelure
- 50 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 4 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 1 citron
- 675 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ courgette d'env. 280 g
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- ¾ de cc de cannelle
- 3 gousses d'ail
- 450 g de tomates
- 6 brins de thym
- 4½ cs de chapelure
- 75 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 6 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 1½ citron
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 courgettes d'env. 280 g
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 1 cc de cannelle
- 4 gousses d'ail
- 600 g de tomates
- 8 brins de thym
- 6 cs de chapelure
- 100 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 8 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 2 citrons
- 1,125 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ courgettes d'env. 280 g
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 1¼ de cc de cannelle
- 5 gousses d'ail
- 750 g de tomates
- 10 brins de thym
- 7½ cs de chapelure
- 125 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 10 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 2½ citrons
- 1,35 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 courgettes d'env. 280 g
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- 1½ cc de cannelle
- 6 gousses d'ail
- 900 g de tomates
- 12 brins de thym
- 9 cs de chapelure
- 150 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 12 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les pommes de terre et la courgette en fines tranches. Les mélanger à l'huile avec du sel et la cannelle. Y presser l'ail puis répartir dans un plat à gratin. Couper les tomates en rondelles et les répartir sur les légumes. Effeuiller le thym sur le tout puis parsemer de chapelure et y émietter la feta. Arroser le tout d'un peu d'huile, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Préchauffer le gril à 220 °C.
Presque au bout -
Juste avant de passer à table, badigeonner les steaks de thon d'un peu d'huile puis les relever de sel et de poivre. Griller le poisson à feu moyen direct, 2 min des deux côtés, pour avoir une cuisson rosée à cœur. Dresser les steaks de thon sur les légumes cuits au four. Couper le citron en quartiers et le servir avec le plat.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vous n'avez pas de gril? Utilisez une poêle à griller et saisissez les steaks de thon env. 2 min des deux côtés. Assaisonner d'un peu de fleur de sel avant de servir.
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