Steak de thon aux légumes méditerranéens
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 115 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ¼ de courgette d'env. 280 g
- 1½ cs d'huile d'olive
- sel
- 1 pincée de cannelle
- ½ gousse d'ail
- 75 g de tomates
- 1 brin de thym
- ¾ de cs de chapelure
- 12,5 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 1 steak de thon de 180 g
- poivre
- ¼ de citron
- 225 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- ½ courgette d'env. 280 g
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- ¼ de cc de cannelle
- 1 gousse d'ail
- 150 g de tomates
- 2 brins de thym
- 1½ cs de chapelure
- 25 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 2 steaks de thon de 180 g
- poivre
- ½ citron
- 450 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1 courgette d'env. 280 g
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- ½ cc de cannelle
- 2 gousses d'ail
- 300 g de tomates
- 4 brins de thym
- 3 cs de chapelure
- 50 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 4 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 1 citron
- 675 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 1½ courgette d'env. 280 g
- 9 cs d'huile d'olive
- sel
- ¾ de cc de cannelle
- 3 gousses d'ail
- 450 g de tomates
- 6 brins de thym
- 4½ cs de chapelure
- 75 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 6 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 1½ citron
- 900 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 courgettes d'env. 280 g
- 1,2 dl d'huile d'olive
- sel
- 1 cc de cannelle
- 4 gousses d'ail
- 600 g de tomates
- 8 brins de thym
- 6 cs de chapelure
- 100 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 8 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 2 citrons
- 1,125 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2½ courgettes d'env. 280 g
- 1,5 dl d'huile d'olive
- sel
- 1¼ de cc de cannelle
- 5 gousses d'ail
- 750 g de tomates
- 10 brins de thym
- 7½ cs de chapelure
- 125 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 10 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 2½ citrons
- 1,35 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 3 courgettes d'env. 280 g
- 1,8 dl d'huile d'olive
- sel
- 1½ cc de cannelle
- 6 gousses d'ail
- 900 g de tomates
- 12 brins de thym
- 9 cs de chapelure
- 150 g de feta
- huile pour arroser et cuire
- 12 steaks de thon de 180 g
- poivre
- 3 citrons
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Débiter les pommes de terre et la courgette en fines tranches. Les mélanger à l'huile avec du sel et la cannelle. Y presser l'ail puis répartir dans un plat à gratin.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper les tomates en rondelles et les répartir sur les légumes. Effeuiller le thym sur le tout puis parsemer de chapelure et y émietter la feta. Arroser le tout d'un peu d'huile, glisser au milieu du four et faire cuire env. 40 min. Préchauffer le gril à 220 °C.
Presque au bout -
C'est pas fini
Juste avant de passer à table, badigeonner les steaks de thon d'un peu d'huile puis les relever de sel et de poivre. Griller le poisson à feu moyen direct, 2 min des deux côtés, pour avoir une cuisson rosée à cœur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser les steaks de thon sur les légumes cuits au four. Couper le citron en quartiers et le servir avec le plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Vous n'avez pas de gril? Utilisez une poêle à griller et saisissez les steaks de thon env. 2 min des deux côtés. Assaisonner d'un peu de fleur de sel avant de servir.
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