Thunfischsteak auf mediterranem Gemüse
Rosa gebratene Thunfischsteaks sind eine Delikatesse. Erst recht auf im Ofen gebackenen, mit Zimt und Knoblauch gewürzten Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 115 gfestkochende Kartoffeln
- ¼Zucchetti à ca. 280 g
- 1½ ELOlivenöl
- Salz
- 1 PriseZimt
- ½Knoblauchzehe
- 75 gTomaten
- 1 ZweigThymian
- ¾ ELPaniermehl
- 15 gFeta
- Öl zu Beträufeln und Braten
- 1Thunfischsteaks à 180 g
- Pfeffer
- ¼Zitrone
- 225 gfestkochende Kartoffeln
- ½Zucchetti à ca. 280 g
- 3 ELOlivenöl
- Salz
- ¼ TLZimt
- 1Knoblauchzehe
- 150 gTomaten
- 2 ZweigeThymian
- 1½ ELPaniermehl
- 25 gFeta
- Öl zu Beträufeln und Braten
- 2Thunfischsteaks à 180 g
- Pfeffer
- ½Zitrone
- 450 gfestkochende Kartoffeln
- 1Zucchetti à ca. 280 g
- 6 ELOlivenöl
- Salz
- ½ TLZimt
- 2Knoblauchzehen
- 300 gTomaten
- 4 ZweigeThymian
- 3 ELPaniermehl
- 50 gFeta
- Öl zu Beträufeln und Braten
- 4Thunfischsteaks à 180 g
- Pfeffer
- 1Zitrone
- 675 gfestkochende Kartoffeln
- 1½Zucchetti à ca. 280 g
- 9 ELOlivenöl
- Salz
- ¾ TLZimt
- 3Knoblauchzehen
- 450 gTomaten
- 6 ZweigeThymian
- 4½ ELPaniermehl
- 75 gFeta
- Öl zu Beträufeln und Braten
- 6Thunfischsteaks à 180 g
- Pfeffer
- 1½Zitronen
- 900 gfestkochende Kartoffeln
- 2Zucchetti à ca. 280 g
- 1,2 dlOlivenöl
- Salz
- 1 TLZimt
- 4Knoblauchzehen
- 600 gTomaten
- 8 ZweigeThymian
- 6 ELPaniermehl
- 100 gFeta
- Öl zu Beträufeln und Braten
- 8Thunfischsteaks à 180 g
- Pfeffer
- 2Zitronen
- 1,125 kgfestkochende Kartoffeln
- 2½Zucchetti à ca. 280 g
- 1,5 dlOlivenöl
- Salz
- 1¼ TLZimt
- 5Knoblauchzehen
- 750 gTomaten
- 10 ZweigeThymian
- 7½ ELPaniermehl
- 125 gFeta
- Öl zu Beträufeln und Braten
- 10Thunfischsteaks à 180 g
- Pfeffer
- 2½Zitronen
- 1,35 kgfestkochende Kartoffeln
- 3Zucchetti à ca. 280 g
- 1,8 dlOlivenöl
- Salz
- 1½ TLZimt
- 6Knoblauchzehen
- 900 gTomaten
- 12 ZweigeThymian
- 9 ELPaniermehl
- 150 gFeta
- Öl zu Beträufeln und Braten
- 12Thunfischsteaks à 180 g
- Pfeffer
- 3Zitronen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 600 kcal
- 2.500 kj
- Eiweiss
- 49 g
- 33,4 %
- Fett
- 30 g
- 46,1 %
- Kohlenhydrate
- 30 g
- 20,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, Salz und Zimt mischen. Knoblauch dazupressen. In eine Gratinform geben. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Thymian darüberzupfen. Mit Paniermehl bestreuen. Feta darüberbröseln. Mit etwas Öl beträufeln und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Grill auf 220 °C vorheizen.
fast fertig -
Kurz vor dem Servieren Fisch mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch bei mittlerer direkter Hitze beidseitig 2 Minuten grillieren, damit die Steaks innen noch rosa sind. Fisch auf dem mediterranen Gemüse anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.