Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Thunfischsteak auf mediterranem Gemüse

Thunfischsteak auf mediterranem Gemüse

Rosa gebratene Thunfischsteaks sind eine Delikatesse. Erst recht auf im Ofen gebackenen, mit Zimt und Knoblauch gewürzten Kartoffeln, Zucchetti und Tomaten.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 115 gfestkochende Kartoffeln
  • ¼Zucchetti à ca. 280 g
  • 1½ ELOlivenöl
  • Salz
  • 1 PriseZimt
  • ½Knoblauchzehe
  • 75 gTomaten
  • 1 ZweigThymian
  • ¾ ELPaniermehl
  • 15 gFeta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 1Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • 225 gfestkochende Kartoffeln
  • ½Zucchetti à ca. 280 g
  • 3 ELOlivenöl
  • Salz
  • ¼ TLZimt
  • 1Knoblauchzehe
  • 150 gTomaten
  • 2 ZweigeThymian
  • 1½ ELPaniermehl
  • 25 gFeta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 2Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 450 gfestkochende Kartoffeln
  • 1Zucchetti à ca. 280 g
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
  • ½ TLZimt
  • 2Knoblauchzehen
  • 300 gTomaten
  • 4 ZweigeThymian
  • 3 ELPaniermehl
  • 50 gFeta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 4Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 675 gfestkochende Kartoffeln
  • Zucchetti à ca. 280 g
  • 9 ELOlivenöl
  • Salz
  • ¾ TLZimt
  • 3Knoblauchzehen
  • 450 gTomaten
  • 6 ZweigeThymian
  • 4½ ELPaniermehl
  • 75 gFeta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 6Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 900 gfestkochende Kartoffeln
  • 2Zucchetti à ca. 280 g
  • 1,2 dlOlivenöl
  • Salz
  • 1 TLZimt
  • 4Knoblauchzehen
  • 600 gTomaten
  • 8 ZweigeThymian
  • 6 ELPaniermehl
  • 100 gFeta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 8Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • 2Zitronen
  • 1,125 kgfestkochende Kartoffeln
  • Zucchetti à ca. 280 g
  • 1,5 dlOlivenöl
  • Salz
  • 1¼ TLZimt
  • 5Knoblauchzehen
  • 750 gTomaten
  • 10 ZweigeThymian
  • 7½ ELPaniermehl
  • 125 gFeta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 10Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 1,35 kgfestkochende Kartoffeln
  • 3Zucchetti à ca. 280 g
  • 1,8 dlOlivenöl
  • Salz
  • 1½ TLZimt
  • 6Knoblauchzehen
  • 900 gTomaten
  • 12 ZweigeThymian
  • 9 ELPaniermehl
  • 150 gFeta
  • Öl zu Beträufeln und Braten
  • 12Thunfischsteaks à 180 g
  • Pfeffer
  • 3Zitronen
Kilokalorien
600 kcal
2.500 kj
Eiweiss
49 g
33,4 %
Fett
30 g
46,1 %
Kohlenhydrate
30 g
20,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 10 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kartoffeln und Zucchetti in dünne Scheiben schneiden. Mit Öl, Salz und Zimt mischen. Knoblauch dazupressen. In eine Gratinform geben. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Thymian darüberzupfen. Mit Paniermehl bestreuen. Feta darüberbröseln. Mit etwas Öl beträufeln und in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Grill auf 220 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Kurz vor dem Servieren Fisch mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch bei mittlerer direkter Hitze beidseitig 2 Minuten grillieren, damit die Steaks innen noch rosa sind. Fisch auf dem mediterranen Gemüse anrichten. Zitrone in Schnitze schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/thunfischsteak-auf-mediterranem-gemuese
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Statt auf einem Grill Fisch in einer Grillpfanne ca. 2 Minuten beidseitig braten. Fisch vor dem Servieren mit etwas Fleur de sel bestreuen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren