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Red snapper con baguette allo zenzero

Red snapper con baguette allo zenzero

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 101 g, grassi 33 g, carboidrati 41 g, 860 kcal
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I pesci interi alla piacciono all'occhio e al palato. Accompagnati con una baguette tostata spalmata di burro allo zenzero sono un piatto da leccarsi i baffi.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 2 red snapper di ca. 1,2 kg ciascuno
  • 2 limette
  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 3 cucchiai d’olio di girasole
  • sale
  • 3 cm di zenzero
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 100 g di burro, morbido
  • 1 baguette di 260 g , ad es. baguette del forno di pietra

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il grill a ca. 180 °C. Sciacqua i pesci e asciugali tamponandoli. Taglia una limetta a fette, il lemongrass a pezzetti. Riempi le cavità ventrali dei pesci con le fette di limetta, i pezzetti di lemongrass e la metà del coriandolo. Spennella bene i pesci da entrambi i lati e salali. Dimezza l’altra limetta. Griglia i pesci a calore diretto, per ca. 15 minuti con il coperchio abbassato. Accomoda le mezze limette sulla griglia. Gira i pesci con cura e continua la cottura per altri 15 minuti circa.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, grattugia finemente lo zenzero. Schiaccia l'aglio. Taglia il peperoncino ad anelli e, a piacere, privali dei semi. Mescola tutto con il burro e sala. Taglia la baguette a metà per il lungo e dividi in quattro le mezze baguette. Tosta il pane con la superficie di taglio sulla griglia per ca. 1 minuto. Spalma sul pane il burro allo zenzero e servilo con il pesce, la limetta grigliata e il coriandolo rimasto.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/red-snapper-con-baguette-allo-zenzero
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Consigli utili

Prova cottura: quando la pinna dorsale si stacca senza opporre resistenza, il pesce è cotto. Il red snapper può essere sostituito ad esempio con un branzino. Il tempo di cottura può variare a seconda delle dimensioni del pesce. La griglia dev'essere bella pulita per evitare che la pelle del pesce vi si attacchi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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