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Red snapper avec baguette au gingembre

Red snapper avec baguette au gingembre

Les poissons cuits entiers sur le barbecue, quelle vision et quel goût! Servis avec du pain grillé tartiné de beurre au gingembre, un pur plaisir.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2vivaneaux rouges d'env. 1,2 kg
  • 2citrons verts
  • 1 tigede lemon-grass
  • 1 bouquetde coriandre
  • 3 csd'huile de tournesol
  • sel
  • 3 cmde gingembre
  • 2gousses d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 100 gde beurre, mou
  • 1baguette de 400 g, p. ex. baguette du four à pierre
Kilocalories
810 kcal
3 350 kj
Protéines
65 g
32,3 %
Lipides
38 g
42,4 %
Glucides
51 g
25,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
1 h

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Rincer les poissons sous l’eau froide puis les éponger. Couper un citron vert en tranches et détailler le lemon-grass en morceaux. En farcir le ventre des poissons avec la moitié de la coriandre. Badigeonner les vivaneaux d’huile puis les saler. Couper en deux le deuxième citron. Faire griller les poissons env. 15 min à feu direct, couvercle rabattu. Poser les moitiés de citron sur le gril. Retourner délicatement les poissons et faire cuire encore env. 15 min.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, râper fin le gingembre et presser l’ail. Tailler le piment en anneaux; selon les goûts, épépiner. Mélanger le tout avec le beurre et saler. Partager la baguette dans la longueur puis couper les moitiés en quatre. Les déposer sur le gril, faces coupées vers le bas, et les faire dorer env. 1 min. Les tartiner de beurre au gingembre et les servir avec le poisson, le citron grillé et le reste de la coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/red-snapper-avec-baguette-au-gingembre
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Test de cuisson: si la nageoire dorsale se retire facilement, le poisson est cuit. Cette recette se décline aussi avec d'autres poissons, p. ex. du loup de mer (bar). Le temps de cuisson peut varier selon la taille du poisson. Pour éviter que la peau du poisson ne colle à la grille, celle-ci doit être parfaitement propre. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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