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    Red Snapper mit Ingwer-Baguette
    • 30 Min.
    • Geübt

    Red Snapper mit Ingwer-Baguette

    Ganze Fische vom Grill machen optisch und geschmacklich etwas her. Dazu schmecken kurz grillierte und mit Ingwer-Butter bestrichene Baguettestücke.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 Red Snapper à ca. 1,2 kg
    2 Limetten
    1 Stängel Zitronengras
    1 Bund Koriander
    3 EL Sonnenblumenöl
    Salz
    3 cm Ingwer
    2 Knoblauchzehen
    1 Peperoncino
    100 g Butter, weich
    1 Baguette à 400 g, z. B. Steinofenbaguette
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    810 KCAL
    3350 KJ
    Fett
    38 G
    42,4 %
    Eiweiss
    65 G
    32,3 %
    Kohlenhydrate
    51 G
    25,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Anja Steiner
    Fotos: Tina Sturzenegger

    Zubereitung

    Grill auf ca. 180 °C vorheizen. Fische unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen. Eine Limette in Scheiben schneiden. Zitronengras in Stücke schneiden. Bauchhöhle der Fische mit Limettenscheiben, Zitronengras und der Hälfte des Korianders füllen. Fische rundum mit Öl bepinseln. Salzen. Zweite Limette halbieren. Fische bei direkter Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten grillieren. Limettenhälften auf den Grill geben. Fische vorsichtig wenden und weitere ca. 15 Minuten fertig grillieren.

    Inzwischen Ingwer fein reiben. Knoblauch pressen. Peperoncino in Ringe schneiden, nach Belieben entkernen. Alles mit der Butter verrühren. Mit Salz abschmecken. Baguette längs halbieren, Hälften vierteln. Mit der Schnittfläche auf den Grill legen und ca. 1 Minute rösten. Mit Ingwer-Butter bestreichen und mit Fisch, grillierter Limette und restlichem Koriander servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 30 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Garprobe: Lässt sich die Rückenflosse ohne Widerstand herausziehen, ist der Fisch gar.
    Anstelle von Red Snapper zum Beispiel einen Wolfsbarsch verwenden. Die Grillzeit kann dabei je nach Grösse des Fisches variieren.
    Der Grillrost muss sauber sein, damit die Fischhaut nicht klebt.
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