Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Geräucherte Makrelen mit Kräuteromelette

Geräucherte Makrelen mit Kräuteromelette

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 46 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 1 g, 580 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Selbst geräucherte Makrelen sind eine besondere Delikatesse, die mit einer Kräuteromelette und gewürzt mit frischem Meerrettich auch Gästen schmecken.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

  • 4 Makrelen
  • 1 Limette
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Eier
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
  • 4 EL Butter
  • 1 cm frischer Meerrettich

Utensilien

  • Handvoll Räucherchips (Smokerchips), z. B. Hickory

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Räucherchips in kaltem Wasser einweichen. Fische waschen und trocken tupfen. Limette auspressen. Makrelen innen und aussen mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Makrelen auf den Grill legen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten grillieren. Nach der Hälfte der Garzeit Räucherchips aus dem Wasser heben und in die Glut streuen. Deckel aufsetzen, Makrelen fertig grillieren.

    fast fertig
  2. Inzwischen Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter grob hacken und dazugeben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Eier dazugiessen. Mit einem Holzspachtel Eimasse verrühren und in der Pfanne gleichmässig verteilen. Eimasse stocken lassen. Omelette zusammenfalten und warm halten. Mit restlichen Eiern gleich verfahren. Omeletten mit Makrelen anrichten. Meerrettich durch eine feine Raffel darüberreiben und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/geraeucherte-makrelen-mit-kraeuteromelette
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Die Makrelen können auch in einem kleinen Räucherofen zubereitet werden. In diesem Fall Räuchermehl verwenden. Räucheröfen findet man in Angler- und Outdoor-Shops.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren