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Geräucherte Makrelen mit Kräuteromelette
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 Makrelen
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 10 Eier
- 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Dill
- 4 EL Butter
- 1 cm frischer Meerrettich
Utensilien
- Handvoll Räucherchips (Smokerchips), z. B. Hickory
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Räucherchips in kaltem Wasser einweichen. Fische waschen und trocken tupfen. Limette auspressen. Makrelen innen und aussen mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Makrelen auf den Grill legen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten grillieren. Nach der Hälfte der Garzeit Räucherchips aus dem Wasser heben und in die Glut streuen. Deckel aufsetzen, Makrelen fertig grillieren.
fast fertig -
Inzwischen Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter grob hacken und dazugeben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Eier dazugiessen. Mit einem Holzspachtel Eimasse verrühren und in der Pfanne gleichmässig verteilen. Eimasse stocken lassen. Omelette zusammenfalten und warm halten. Mit restlichen Eiern gleich verfahren. Omeletten mit Makrelen anrichten. Meerrettich durch eine feine Raffel darüberreiben und servieren.
fast fertig
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Tipp
Die Makrelen können auch in einem kleinen Räucherofen zubereitet werden. In diesem Fall Räuchermehl verwenden. Räucheröfen findet man in Angler- und Outdoor-Shops.
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