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    Geräucherte Makrelen mit Kräuteromelette

    Geräucherte Makrelen mit Kräuteromelette

    Selbst geräucherte Makrelen sind eine besondere Delikatesse, die mit einer Kräuteromelette und gewürzt mit frischem Meerrettich auch Gästen schmecken.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 Makrelen
    1 Limette
    Salz
    Pfeffer
    10 Eier
    1 Bund gemischte Kräuter, z. B. Petersilie, Schnittlauch und Dill
    4 EL Butter
    1 cm frischer Meerrettich

    Utensilien

    2 Handvoll Räucherchips (Smokerchips), z. B. Hickory
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Fett
    39 G
    66,6 %
    Eiweiss
    43 G
    32,6 %
    Kohlenhydrate
    1 G
    0,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Fotos: Tina Sturzenegger

    Zubereitung

    Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Räucherchips in kaltem Wasser einweichen. Fische waschen und trocken tupfen. Limette auspressen. Makrelen innen und aussen mit Limettensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Makrelen auf den Grill legen und mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten grillieren. Nach der Hälfte der Garzeit Räucherchips aus dem Wasser heben und in die Glut streuen. Deckel aufsetzen, Makrelen fertig grillieren.

    Inzwischen Eier in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter grob hacken und dazugeben. Die Hälfte der Butter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Die Hälfte der Eier dazugiessen. Mit einem Holzspachtel Eimasse verrühren und in der Pfanne gleichmässig verteilen. Eimasse stocken lassen. Omelette zusammenfalten und warm halten. Mit restlichen Eiern gleich verfahren. Omeletten mit Makrelen anrichten. Meerrettich durch eine feine Raffel darüberreiben und servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 20 Min. grillieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Makrelen können auch in einem kleinen Räucherofen zubereitet werden. In diesem Fall Räuchermehl verwenden. Räucheröfen findet man in Angler- und Outdoor-Shops.
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