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Sgombri affumicati con omelette alle erbe

Sgombri affumicati con omelette alle erbe

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 46 g, grassi 43 g, carboidrati 1 g, 580 kcal
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Gli sgombri affumicati sono un piatto squisito che si abbina a meraviglia a un'omelette profumata alle erbe aromatiche e al rafano.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 sgombri
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 10 uova
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina, aneto
  • 4 cucchiai di burro
  • 1 cm di rafano fresco

Utensili

  • manciata di trucioli per affumicatura, ad es. Hickory

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Mettete a bagno il legno per affumicare in acqua fredda. Sciacquate i pesci e asciugateli tamponandoli. Spremete il succo di limetta. Spruzzate gli sgombri dentro e fuori con il succo di limetta. Salate e pepate. Accomodate gli sgombri sulla griglia, abbassate il coperchio e grigliate per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura estraete i pezzetti di legno dall'acqua e spargeteli sulla brace. Chiudete il coperchio del grill e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbattete le uova in una scodella. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e aggiungetele alle uova. Fate fondere la metà del burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà delle uova. Mescolate con una spatola di legno e distribuite la massa omogeneamente sul fondo della padella e lasciate che le uova si rapprendano. Piegate l'omelette in due e tenetela in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto delle uova. Sistemate nei piatti le omelette con gli sgombri. Guarnite con il rafano finemente grattugiato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sgombri-affumicati-con-omelette-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Gli sgombri possono essere preparati anche in un piccolo forno affumicatore. In questo caso, usate segatura di legno per affumicare. Il forno affumicatore è in vendita nei negozi di articoli da pesca e di attività outdoor.

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