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    Sgombri affumicati con omelette alle erbe

    Sgombri affumicati con omelette alle erbe

    Gli sgombri affumicati sono un piatto squisito che si abbina a meraviglia a un'omelette profumata alle erbe aromatiche e al rafano.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    4 sgombri
    1 limetta
    sale
    pepe
    10 uova
    1 mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
    4 cucchiai di burro
    1 cm di rafano fresco

    Utensili

    2 manciata di trucioli per affumicatura, ad es. Hickory
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    530 KCAL
    2200 KJ
    Grassi
    39 G
    66,6 %
    Proteine
    43 G
    32,6 %
    Carboidrati
    1 G
    0,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Tina Sturzenegger

    Preparazione

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Mettete a bagno il legno per affumicare in acqua fredda. Sciacquate i pesci e asciugateli tamponandoli. Spremete il succo di limetta. Spruzzate gli sgombri dentro e fuori con il succo di limetta. Salate e pepate. Accomodate gli sgombri sulla griglia, abbassate il coperchio e grigliate per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura estraete i pezzetti di legno dall'acqua e spargeteli sulla brace. Chiudete il coperchio del grill e terminate la cottura.

    Nel frattempo, sbattete le uova in una scodella. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e aggiungetele alle uova. Fate fondere la metà del burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà delle uova. Mescolate con una spatola di legno e distribuite la massa omogeneamente sul fondo della padella e lasciate che le uova si rapprendano. Piegate l'omelette in due e tenetela in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto delle uova. Sistemate nei piatti le omelette con gli sgombri. Guarnite con il rafano finemente grattugiato e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura alla griglia ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Gli sgombri possono essere preparati anche in un piccolo forno affumicatore. In questo caso, usate segatura di legno per affumicare. Il forno affumicatore è in vendita nei negozi di articoli da pesca e di attività outdoor.
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