Sgombri affumicati con omelette alle erbe

Sgombri affumicati con omelette alle erbe

50 min

Gli sgombri affumicati sono un piatto squisito che si abbina a meraviglia a un'omelette profumata alle erbe aromatiche e al rafano.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4sgombri
  • 1limetta
  • sale
  • pepe
  • 10uova
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 4 cucchiaidi burro
  • 1 cmdi rafano fresco
  • 8sgombri
  • 2limette
  • sale
  • pepe
  • 20uova
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 8 cucchiaidi burro
  • 2 cmdi rafano fresco
  • 12sgombri
  • 3limette
  • sale
  • pepe
  • 30uova
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina e aneto
  • 12 cucchiaidi burro
  • 3 cmdi rafano fresco

Utensili

  • manciata di trucioli per affumicatura, ad es. Hickory
Kilocalorie
530 kcal
2.200 kj
Proteine
43 g
32,6 %
Grassi
39 g
66,6 %
Carboidrati
1 g
0,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 20 minuti
Totale:
50 min
  1. Scaldate il grill a ca. 200 °C. Mettete a bagno il legno per affumicare in acqua fredda. Sciacquate i pesci e asciugateli tamponandoli. Spremete il succo di limetta. Spruzzate gli sgombri dentro e fuori con il succo di limetta. Salate e pepate. Accomodate gli sgombri sulla griglia, abbassate il coperchio e grigliate per ca. 20 minuti. A metà del tempo di cottura estraete i pezzetti di legno dall'acqua e spargeteli sulla brace. Chiudete il coperchio del grill e terminate la cottura.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, sbattete le uova in una scodella. Condite con sale e pepe. Tritate grossolanamente le erbe aromatiche e aggiungetele alle uova. Fate fondere la metà del burro in una padella antiaderente. Versatevi la metà delle uova. Mescolate con una spatola di legno e distribuite la massa omogeneamente sul fondo della padella e lasciate che le uova si rapprendano. Piegate l'omelette in due e tenetela in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto delle uova. Sistemate nei piatti le omelette con gli sgombri. Guarnite con il rafano finemente grattugiato e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Gli sgombri possono essere preparati anche in un piccolo forno affumicatore. In questo caso, usate segatura di legno per affumicare. Il forno affumicatore è in vendita nei negozi di articoli da pesca e di attività outdoor.

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