Maquereau fumé avec omelette aux fines herbes

Maquereau fumé avec omelette aux fines herbes

50 min

Le maquereau fumé est une délicatesse qui s’accommode parfaitement à une omelette aromatique aux fines herbes et au raifort.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 4maquereaux
  • 1citron vert
  • sel
  • poivre
  • 10œufs
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 4 csde beurre
  • 1 cmde raifort frais
  • 8maquereaux
  • 2citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 20œufs
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 8 csde beurre
  • 2 cmde raifort frais
  • 12maquereaux
  • 3citrons verts
  • sel
  • poivre
  • 30œufs
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil, ciboulette et aneth
  • 12 csde beurre
  • 3 cmde raifort frais

Ustensiles

  • poignées de copeaux de fumage, p. ex. Hickory
Kilocalories
530 kcal
2 200 kj
Protéines
43 g
32,6 %
Lipides
39 g
66,6 %
Glucides
1 g
0,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Préchauffer le gril à 200 °C. Faire tremper les copeaux de fumage dans de l'eau froide. Rincer les maquereaux sous un filet d'eau froide puis les éponger. Exprimer le jus du citron vert et en arroser les poissons, extérieur et intérieur, puis les assaisonner de sel et de poivre. Les faire griller env. 20 min, couvercle rabattu. À la moitié du temps de cuisson, égoutter les copeaux de bois et les répartir sur la braise. Rabattre le couvercle et terminer la cuisson.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, battre les œufs dans une jatte. Saler, poivrer. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et y verser la moitié des œufs. Remuer à l'aide d'une spatule puis étaler uniformément dans la poêle et laisser prendre. Plier l'omelette en deux et la réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste. Dresser les omelettes avec les maquereaux grillés puis râper fin le raifort par-dessus et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les maquereaux peuvent également être préparés dans un four de fumage. Dans ce cas, utiliser de la sciure de fumage. Vous trouverez des fours de fumage dans les magasins d'articles de pêche ou de plein air.

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