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Maquereau fumé avec omelette aux fines herbes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 4 maquereaux
- 1 citron vert
- sel
- poivre
- 10 œufs
- 1 bouquet de fines herbes , p. ex. persil, ciboulette, aneth
- 4 cs de beurre
- 1 cm de raifort frais
Ustensiles
- poignées de copeaux de fumage, p. ex. Hickory
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Préchauffer le gril à 200 °C. Faire tremper les copeaux de fumage dans de l'eau froide. Rincer les maquereaux sous un filet d'eau froide puis les éponger. Exprimer le jus du citron vert et en arroser les poissons, extérieur et intérieur, puis les assaisonner de sel et de poivre. Les faire griller env. 20 min, couvercle rabattu. À la moitié du temps de cuisson, égoutter les copeaux de bois et les répartir sur la braise. Rabattre le couvercle et terminer la cuisson.
Presque au bout -
Entre-temps, battre les œufs dans une jatte. Saler, poivrer. Hacher grossièrement les fines herbes et les ajouter. Chauffer la moitié du beurre dans une poêle antiadhésive et y verser la moitié des œufs. Remuer à l'aide d'une spatule puis étaler uniformément dans la poêle et laisser prendre. Plier l'omelette en deux et la réserver au chaud. Procéder de la même façon avec le reste. Dresser les omelettes avec les maquereaux grillés puis râper fin le raifort par-dessus et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Les maquereaux peuvent également être préparés dans un four de fumage. Dans ce cas, utiliser de la sciure de fumage. Vous trouverez des fours de fumage dans les magasins d'articles de pêche ou de plein air.
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