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Salmone con insalata di cetriolo, mais e feta

Salmone con insalata di cetriolo, mais e feta

Tempo totale: 48 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 63 g, grassi 65 g, carboidrati 95 g, 1.270 kcal
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Cetriolo, chicchi di mais, sesamo e limetta per l'insalata, tranci di salmone per la grigliata e per il tocco di originalità, feta e menta. Ottimo con del cuscus.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cetriolo
  • pannocchie di mais cotte
  • 1 trancio di salmone con la pelle di ca. 200 g
  • ca. 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • ½ cucchiaio di succo di limetta
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 50 g di feta
  • ¼ di  mazzetto di menta
  • salsa al peperoncino a piacimento
  • ½ cetriolo
  • 3 pannocchie di mais cotte
  • 2 tranci di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • ca. 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 1 cucchiaio di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • 100 g di feta
  • ½ mazzetto di menta
  • salsa al peperoncino a piacimento
  • 1 cetriolo
  • 6 pannocchie di mais cotte
  • 4 tranci di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • ca. 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • 2 cucchiai di succo di limetta
  • 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 200 g di feta
  • 1 mazzetto di menta
  • salsa al peperoncino a piacimento
  • cetrioli
  • 9 pannocchie di mais cotte
  • 6 tranci di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • ca. 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 300 g di feta
  • 1½ mazzetti di menta
  • salsa al peperoncino a piacimento
  • 2 cetrioli
  • 12 pannocchie di mais cotte
  • 8 tranci di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • ca. 1,6 dl d’olio di colza
  • sale
  • 4 cucchiai di succo di limetta
  • 4 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 400 g di feta
  • 2 mazzetti di menta
  • salsa al peperoncino a piacimento
  • cetrioli
  • 15 pannocchie di mais cotte
  • 10 tranci di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • ca. 2 dl d’olio di colza
  • sale
  • 5 cucchiai di succo di limetta
  • 5 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 500 g di feta
  • 2½ mazzetti di menta
  • salsa al peperoncino a piacimento
  • 3 cetrioli
  • 18 pannocchie di mais cotte
  • 12 tranci di salmone con la pelle di ca. 200 g ciascuno
  • ca. 2,4 dl d’olio di colza
  • sale
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • 6 cucchiai di semi di sesamo tostati
  • 600 g di feta
  • 3 mazzetti di menta
  • salsa al peperoncino a piacimento

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura alla griglia :
ca. 18 minuti
Tempo totale:
48 min.
  1. Preriscalda il grill a 220 °C. Taglia il cetriolo a fettine sottili. Spennella con poco olio le pannocchie e i tranci di salmone. Sala e griglia le pannocchie tutt'intorno per ca. 8 minuti a fuoco alto e diretto. Toglile dalla griglia. Accomoda i tranci di salmone sul lato della pelle sulla griglia e cuocili per ca. 5 minuti a fuoco alto e diretto. Termina la cottura sulla griglia a fuoco indiretto per altri ca. 5 minuti. Nel frattempo, stacca i chicchi di mais dalla pannocchia con un coltello. Mescola l'olio rimasto con il succo di limetta e i semi di sesamo. Mischia le fettine di cetriolo e i chicchi di mais con la salsa. Sala l'insalata e servila nei piatti con i tranci di salmone. Sbriciola la feta sui piatti e guarnisci con la menta. Accompagna a piacimento con salsa al peperoncino.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-con-insalata-di-cetriolo-mais-e-feta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Un piatto che si abbina a meraviglia al cuscus.

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