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Saumon sur salade de concombre et de maïs grillé avec feta

Saumon sur salade de concombre et de maïs grillé avec feta

Total: 48 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 63 g, lipides 65 g, glucides 95 g, 1 270 kcal
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Concombre, maïs grillé, sésame et citron vert côté salade, filets de saumon côté grillades et pour l'originalité, feta et menthe. Parfait avec du couscous.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de concombre
  • épi de maïs cuit
  • 1 filet de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • env. 2 cs d'huile de colza
  • sel
  • ½ cs de jus de citron vert
  • ½ cs de graines de sésame grillées
  • 50 g de feta
  • ¼ de  bouquet de menthe
  • sauce aux piments selon les goûts
  • ½ concombre
  • 3 épis de maïs cuits
  • 2 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • env. 4 cs d'huile de colza
  • sel
  • 1 cs de jus de citron vert
  • 1 cs de graines de sésame grillées
  • 100 g de feta
  • ½ bouquet de menthe
  • sauce aux piments selon les goûts
  • 1 concombre
  • 6 épis de maïs cuits
  • 4 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • env. 8 cs d'huile de colza
  • sel
  • 2 cs de jus de citron vert
  • 2 cs de graines de sésame grillées
  • 200 g de feta
  • 1 bouquet de menthe
  • sauce aux piments selon les goûts
  • concombre
  • 9 épis de maïs cuits
  • 6 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • env. 1,2 dl d'huile de colza
  • sel
  • 3 cs de jus de citron vert
  • 3 cs de graines de sésame grillées
  • 300 g de feta
  • 1½ bouquet de menthe
  • sauce aux piments selon les goûts
  • 2 concombres
  • 12 épis de maïs cuits
  • 8 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • env. 1,6 dl d'huile de colza
  • sel
  • 4 cs de jus de citron vert
  • 4 cs de graines de sésame grillées
  • 400 g de feta
  • 2 bouquets de menthe
  • sauce aux piments selon les goûts
  • concombres
  • 15 épis de maïs cuits
  • 10 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • env. 2 dl d'huile de colza
  • sel
  • 5 cs de jus de citron vert
  • 5 cs de graines de sésame grillées
  • 500 g de feta
  • 2½ bouquets de menthe
  • sauce aux piments selon les goûts
  • 3 concombres
  • 18 épis de maïs cuits
  • 12 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
  • env. 2,4 dl d'huile de colza
  • sel
  • 6 cs de jus de citron vert
  • 6 cs de graines de sésame grillées
  • 600 g de feta
  • 3 bouquets de menthe
  • sauce aux piments selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 18 minutes
Total:
48 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Débiter le concombre en fines rondelles. Badigeonner les épis de maïs et le saumon d'un peu d'huile, les relever de sel. Griller le maïs env. 8 min de toutes parts à feu direct. Retirer. Faire griller les filets de saumon côté peau env. 5 min à feu direct, puis env. 5 min à feu indirect. Entre-temps, prélever les grains de maïs à l'aide d'un couteau. Pour la sauce à salade, réunir le reste de l'huile, le jus de citron vert et les graines de sésame. La mélanger au concombre avec le maïs, relever de sel. Dresser avec les filets de saumon. Émietter la feta sur le mets puis le parsemer de menthe effeuillée. Selon les goûts, servir avec de la sauce aux piments.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-sur-salade-de-concombre-et-de-mais-grille-avec-feta
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À accompagner idéalement de couscous.

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