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Saumon sur salade de concombre et de maïs grillé avec feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de concombre
- 1½ épi de maïs cuit
- 1 filet de saumon d'env. 200 g, avec peau
- env. 2 cs d'huile de colza
- sel
- ½ cs de jus de citron vert
- ½ cs de graines de sésame grillées
- 50 g de feta
- ¼ de bouquet de menthe
- sauce aux piments selon les goûts
- ½ concombre
- 3 épis de maïs cuits
- 2 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
- env. 4 cs d'huile de colza
- sel
- 1 cs de jus de citron vert
- 1 cs de graines de sésame grillées
- 100 g de feta
- ½ bouquet de menthe
- sauce aux piments selon les goûts
- 1 concombre
- 6 épis de maïs cuits
- 4 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
- env. 8 cs d'huile de colza
- sel
- 2 cs de jus de citron vert
- 2 cs de graines de sésame grillées
- 200 g de feta
- 1 bouquet de menthe
- sauce aux piments selon les goûts
- 1½ concombre
- 9 épis de maïs cuits
- 6 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
- env. 1,2 dl d'huile de colza
- sel
- 3 cs de jus de citron vert
- 3 cs de graines de sésame grillées
- 300 g de feta
- 1½ bouquet de menthe
- sauce aux piments selon les goûts
- 2 concombres
- 12 épis de maïs cuits
- 8 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
- env. 1,6 dl d'huile de colza
- sel
- 4 cs de jus de citron vert
- 4 cs de graines de sésame grillées
- 400 g de feta
- 2 bouquets de menthe
- sauce aux piments selon les goûts
- 2½ concombres
- 15 épis de maïs cuits
- 10 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
- env. 2 dl d'huile de colza
- sel
- 5 cs de jus de citron vert
- 5 cs de graines de sésame grillées
- 500 g de feta
- 2½ bouquets de menthe
- sauce aux piments selon les goûts
- 3 concombres
- 18 épis de maïs cuits
- 12 filets de saumon d'env. 200 g, avec peau
- env. 2,4 dl d'huile de colza
- sel
- 6 cs de jus de citron vert
- 6 cs de graines de sésame grillées
- 600 g de feta
- 3 bouquets de menthe
- sauce aux piments selon les goûts
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 18 minutes
- Total:
- 48 min.
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Débiter le concombre en fines rondelles. Badigeonner les épis de maïs et le saumon d'un peu d'huile, les relever de sel. Griller le maïs env. 8 min de toutes parts à feu direct. Retirer. Faire griller les filets de saumon côté peau env. 5 min à feu direct, puis env. 5 min à feu indirect. Entre-temps, prélever les grains de maïs à l'aide d'un couteau. Pour la sauce à salade, réunir le reste de l'huile, le jus de citron vert et les graines de sésame. La mélanger au concombre avec le maïs, relever de sel. Dresser avec les filets de saumon. Émietter la feta sur le mets puis le parsemer de menthe effeuillée. Selon les goûts, servir avec de la sauce aux piments.
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Le p'tit truc
À accompagner idéalement de couscous.
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