Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lachs mit Gurken-Mais-Salat und Feta

Lachs mit Gurken-Mais-Salat und Feta

Gesamt: 48 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 63 g, Fett 65 g, Kohlenhydrate 95 g, 1.270 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der Salat aus Gurken und grilliertem Mais begleitet die auf dem Grill gegarten Lachsfilets ganz wunderbar. Feta und Minze toppen das Grillgericht perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Gurke
  • gekochte Maiskolben
  • 1 Lachsfilet mit Haut à ca. 200 g
  • ca. 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • ½ EL Limettensaft
  • ½ EL geröstete Sesamsamen
  • 50 g Feta
  • ¼ Bund Pfefferminze
  • Chilisauce nach Belieben
  • ½ Gurke
  • 3 gekochte Maiskolben
  • 2 Lachsfilets mit Haut à ca. 200 g
  • ca. 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • 1 EL Limettensaft
  • 1 EL geröstete Sesamsamen
  • 100 g Feta
  • ½ Bund Pfefferminze
  • Chilisauce nach Belieben
  • 1 Gurke
  • 6 gekochte Maiskolben
  • 4 Lachsfilets mit Haut à ca. 200 g
  • ca. 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 200 g Feta
  • 1 Bund Pfefferminze
  • Chilisauce nach Belieben
  • Gurken
  • 9 gekochte Maiskolben
  • 6 Lachsfilets mit Haut à ca. 200 g
  • ca. 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • 3 EL Limettensaft
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • 300 g Feta
  • 1½ Bund Pfefferminze
  • Chilisauce nach Belieben
  • 2 Gurken
  • 12 gekochte Maiskolben
  • 8 Lachsfilets mit Haut à ca. 200 g
  • ca. 1,6 dl Rapsöl
  • Salz
  • 4 EL Limettensaft
  • 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 400 g Feta
  • 2 Bund Pfefferminze
  • Chilisauce nach Belieben
  • Gurken
  • 15 gekochte Maiskolben
  • 10 Lachsfilets mit Haut à ca. 200 g
  • ca. 2 dl Rapsöl
  • Salz
  • 5 EL Limettensaft
  • 5 EL geröstete Sesamsamen
  • 500 g Feta
  • 2½ Bund Pfefferminze
  • Chilisauce nach Belieben
  • 3 Gurken
  • 18 gekochte Maiskolben
  • 12 Lachsfilets mit Haut à ca. 200 g
  • ca. 2,4 dl Rapsöl
  • Salz
  • 6 EL Limettensaft
  • 6 EL geröstete Sesamsamen
  • 600 g Feta
  • 3 Bund Pfefferminze
  • Chilisauce nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
grillieren:
ca. 18 Minuten
Gesamt:
48 Min.
  1. Grill auf 220 °C vorheizen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Maiskolben und Lachs mit wenig Öl bepinseln. Mit Salz würzen. Mais rundum ca. 8 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren. Vom Grill nehmen. Lachs auf der Hautseite ca. 5 Minuten bei direkter grosser Hitze grillieren. Bei indirekter Hitze ca. 5 Minuten fertig grillieren. Inzwischen Maiskörner von den Kolben schneiden. Restliches Öl, Limettensaft und Sesam mischen. Gurke und Mais mit dem Dressing mischen. Salat mit Salz abschmecken. Mit dem Lachs anrichten. Feta darüberbröseln. Minze darüberzupfen. Nach Belieben mit Chilisauce servieren.

Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachs-mit-gurken-mais-salat-und-feta
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Dazu passt Couscous.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren