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Steak di salmone con insalata di romanesco e pancetta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 120 g di cavolo romanesco
- sale
- 1 cetriolo snack
- ¼ di mazzetto di ravanelli
- 25 g di pancetta da arrostire
- ½ cucchiaio di panna acidula
- 1 cucchiaio d’aceto , ad es. di mele
- ¼ di cucchiaino di miele liquido
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 rametto d’aneto
- pepe
- 1 trancio di salmone di ca. 160 g
- ½ cavolo romanesco di ca. 450 g
- sale
- 2 cetrioli snack
- ½ mazzetto di ravanelli
- 50 g di pancetta da arrostire
- 1 cucchiaio di panna acidula
- 2 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- ½ cucchiaino di miele liquido
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ¼ di mazzetto d’aneto
- pepe
- 2 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 1 cavolo romanesco di ca. 450 g
- sale
- 4 cetrioli snack
- 1 mazzetto di ravanelli
- 100 g di pancetta da arrostire
- 2 cucchiai di panna acidula
- 4 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- 1 cucchiaino di miele liquido
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ mazzetto d’aneto
- pepe
- 4 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 1½ cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
- sale
- 6 cetrioli snack
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 150 g di pancetta da arrostire
- 3 cucchiai di panna acidula
- 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- 1½ cucchiaini di miele liquido
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ¾ di mazzetto d’aneto
- pepe
- 6 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 2 cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
- sale
- 8 cetrioli snack
- 2 mazzetti di ravanelli
- 200 g di pancetta da arrostire
- 4 cucchiai di panna acidula
- 8 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
- 2 cucchiaini di miele liquido
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- 1 mazzetto d’aneto
- pepe
- 8 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 2½ cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
- sale
- 10 cetrioli snack
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 250 g di pancetta da arrostire
- 5 cucchiai di panna acidula
- 1 dl d’aceto , ad es. di mele
- 2½ cucchiaini di miele liquido
- 2 dl d’olio d’oliva
- 1¼ di mazzetti d’aneto
- pepe
- 10 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 3 cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
- sale
- 12 cetrioli snack
- 3 mazzetti di ravanelli
- 300 g di pancetta da arrostire
- 6 cucchiai di panna acidula
- 1,2 dl d’aceto , ad es. di mele
- 3 cucchiaini di miele liquido
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- 1½ mazzetti d’aneto
- pepe
- 12 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Per l'insalata, dividi il cavolo romanesco in rosette. Cuocile in acqua salata per ca. 3 minuti. Scola e passa sotto l'acqua fredda poi lascia sgocciolare bene. Taglia i cetrioli per il lungo in lingue sottili, i ravanelli a fette. Riduci la pancetta a striscioline e rosolale, finché diventano croccanti. Per il dressing, mescola la panna acidula con l'aceto, il miele e la metà dell'olio. Aggiungi l'aneto finemente tagliuzzato poi sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il grill. Spennella i tranci di salmone con l'olio rimasto poi condiscili con sale e pepe. Cuocili sulla griglia o su una bistecchiera 2–3 minuti per lato a fuoco medio; il salmone al centro può essere ancora rosa. Servi il salmone con il romanesco, i cetrioli, i ravanelli e la pancetta e irrora l'insalata con il dressing.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Pulisci bene la griglia del barbecue prima di grigliare il pesce, per evitare che i tranci di salmone si attacchino durante la cottura e si rompano al momento di girarli. Da preparare in anticipo: mescola il romanesco con la salsa e lascialo riposare per 2–3 ore. Aggiungi il resto degli ingredienti all'insalata solo prima di servirla.
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