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Steak di salmone con insalata di romanesco e pancetta

Steak di salmone con insalata di romanesco e pancetta

Con le sue rosette verdi, il romanesco con il cetriolo, i ravanelli e la pancetta brillano nell'insalata accanto ai tranci di salmone deliziosamente grigliati.

  • senza glutine
  • 30 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 120 gdi cavolo romanesco
  • sale
  • 1cetriolo snack
  • ¼ di  mazzettodi ravanelli
  • 25 gdi pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaiodi panna acidula
  • 1 cucchiaiod’aceto, ad es. di mele
  • ¼ di  cucchiainodi miele liquido
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 ramettod’aneto
  • pepe
  • 1trancio di salmone di ca. 160 g
  • ½cavolo romanesco di ca. 450 g
  • sale
  • 2cetrioli snack
  • ½ mazzettodi ravanelli
  • 50 gdi pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaiodi panna acidula
  • 2 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • ½ cucchiainodi miele liquido
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettod’aneto
  • pepe
  • 2tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • 1cavolo romanesco di ca. 450 g
  • sale
  • 4cetrioli snack
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • 2 cucchiaidi panna acidula
  • 4 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 1 cucchiainodi miele liquido
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettod’aneto
  • pepe
  • 4tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 6cetrioli snack
  • 1½ mazzettidi ravanelli
  • 150 gdi pancetta da arrostire
  • 3 cucchiaidi panna acidula
  • 6 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 1½ cucchiainidi miele liquido
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettod’aneto
  • pepe
  • 6tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • 2cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 8cetrioli snack
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 4 cucchiaidi panna acidula
  • 8 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
  • 2 cucchiainidi miele liquido
  • 1,6 dld’olio d’oliva
  • 1 mazzettod’aneto
  • pepe
  • 8tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 10cetrioli snack
  • 2½ mazzettidi ravanelli
  • 250 gdi pancetta da arrostire
  • 5 cucchiaidi panna acidula
  • 1 dld’aceto, ad es. di mele
  • 2½ cucchiainidi miele liquido
  • 2 dld’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettid’aneto
  • pepe
  • 10tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • 3cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 12cetrioli snack
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 6 cucchiaidi panna acidula
  • 1,2 dld’aceto, ad es. di mele
  • 3 cucchiainidi miele liquido
  • 2,4 dld’olio d’oliva
  • 1½ mazzettid’aneto
  • pepe
  • 12tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
Kilocalorie
650 kcal
2.700 kj
Proteine
40 g
25,3 %
Grassi
49 g
69,7 %
Carboidrati
8 g
5,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per l'insalata, dividi il cavolo romanesco in rosette. Cuocile in acqua salata per ca. 3 minuti. Scola e passa sotto l'acqua fredda poi lascia sgocciolare bene. Taglia i cetrioli per il lungo in lingue sottili, i ravanelli a fette. Riduci la pancetta a striscioline e rosolale, finché diventano croccanti. Per il dressing, mescola la panna acidula con l'aceto, il miele e la metà dell'olio. Aggiungi l'aneto finemente tagliuzzato poi sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill. Spennella i tranci di salmone con l'olio rimasto poi condiscili con sale e pepe. Cuocili sulla griglia o su una bistecchiera 2–3 minuti per lato a fuoco medio; il salmone al centro può essere ancora rosa. Servi il salmone con il romanesco, i cetrioli, i ravanelli e la pancetta e irrora l'insalata con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-salmone-con-insalata-di-romanesco-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Pulisci bene la griglia del barbecue prima di grigliare il pesce, per evitare che i tranci di salmone si attacchino durante la cottura e si rompano al momento di girarli. Da preparare in anticipo: mescola il romanesco con la salsa e lascialo riposare per 2–3 ore. Aggiungi il resto degli ingredienti all'insalata solo prima di servirla.

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