Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Steak di salmone con insalata di romanesco e pancetta

Steak di salmone con insalata di romanesco e pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 55 g, carboidrati 7 g, 690 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Con le sue rosette verdi, il romanesco con il cetriolo, i ravanelli e la pancetta brillano nell'insalata accanto ai tranci di salmone deliziosamente grigliati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 120 g di cavolo romanesco
  • sale
  • 1 cetriolo snack
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 25 g di pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaio di panna acidula
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. di mele
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto d’aneto
  • pepe
  • 1 trancio di salmone di ca. 160 g
  • ½ cavolo romanesco di ca. 450 g
  • sale
  • 2 cetrioli snack
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaio di panna acidula
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • pepe
  • 2 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • 1 cavolo romanesco di ca. 450 g
  • sale
  • 4 cetrioli snack
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai di panna acidula
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’aneto
  • pepe
  • 4 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 6 cetrioli snack
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 3 cucchiai di panna acidula
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • pepe
  • 6 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • 2 cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 8 cetrioli snack
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai di panna acidula
  • 8 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’aneto
  • pepe
  • 8 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 10 cetrioli snack
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • 5 cucchiai di panna acidula
  • 1 dl d’aceto , ad es. di mele
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • pepe
  • 10 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • 3 cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 12 cetrioli snack
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 6 cucchiai di panna acidula
  • 1,2 dl d’aceto , ad es. di mele
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • pepe
  • 12 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per l'insalata, dividi il cavolo romanesco in rosette. Cuocile in acqua salata per ca. 3 minuti. Scola e passa sotto l'acqua fredda poi lascia sgocciolare bene. Taglia i cetrioli per il lungo in lingue sottili, i ravanelli a fette. Riduci la pancetta a striscioline e rosolale, finché diventano croccanti. Per il dressing, mescola la panna acidula con l'aceto, il miele e la metà dell'olio. Aggiungi l'aneto finemente tagliuzzato poi sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill. Spennella i tranci di salmone con l'olio rimasto poi condiscili con sale e pepe. Cuocili sulla griglia o su una bistecchiera 2–3 minuti per lato a fuoco medio; il salmone al centro può essere ancora rosa. Servi il salmone con il romanesco, i cetrioli, i ravanelli e la pancetta e irrora l'insalata con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-salmone-con-insalata-di-romanesco-e-pancetta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Pulisci bene la griglia del barbecue prima di grigliare il pesce, per evitare che i tranci di salmone si attacchino durante la cottura e si rompano al momento di girarli. Da preparare in anticipo: mescola il romanesco con la salsa e lascialo riposare per 2–3 ore. Aggiungi il resto degli ingredienti all'insalata solo prima di servirla.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare