Steak di salmone con insalata di romanesco e pancetta
Con le sue rosette verdi, il romanesco con il cetriolo, i ravanelli e la pancetta brillano nell'insalata accanto ai tranci di salmone deliziosamente grigliati.
- senza glutine
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 120 gdi cavolo romanesco
- sale
- 1cetriolo snack
- ¼ di mazzettodi ravanelli
- 25 gdi pancetta da arrostire
- ½ cucchiaiodi panna acidula
- 1 cucchiaiod’aceto, ad es. di mele
- ¼ di cucchiainodi miele liquido
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 ramettod’aneto
- pepe
- 1trancio di salmone di ca. 160 g
- ½cavolo romanesco di ca. 450 g
- sale
- 2cetrioli snack
- ½ mazzettodi ravanelli
- 50 gdi pancetta da arrostire
- 1 cucchiaiodi panna acidula
- 2 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- ½ cucchiainodi miele liquido
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ¼ di mazzettod’aneto
- pepe
- 2tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 1cavolo romanesco di ca. 450 g
- sale
- 4cetrioli snack
- 1 mazzettodi ravanelli
- 100 gdi pancetta da arrostire
- 2 cucchiaidi panna acidula
- 4 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- 1 cucchiainodi miele liquido
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettod’aneto
- pepe
- 4tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 1½cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
- sale
- 6cetrioli snack
- 1½ mazzettidi ravanelli
- 150 gdi pancetta da arrostire
- 3 cucchiaidi panna acidula
- 6 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- 1½ cucchiainidi miele liquido
- 1,2 dld’olio d’oliva
- ¾ di mazzettod’aneto
- pepe
- 6tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 2cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
- sale
- 8cetrioli snack
- 2 mazzettidi ravanelli
- 200 gdi pancetta da arrostire
- 4 cucchiaidi panna acidula
- 8 cucchiaid’aceto, ad es. di mele
- 2 cucchiainidi miele liquido
- 1,6 dld’olio d’oliva
- 1 mazzettod’aneto
- pepe
- 8tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 2½cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
- sale
- 10cetrioli snack
- 2½ mazzettidi ravanelli
- 250 gdi pancetta da arrostire
- 5 cucchiaidi panna acidula
- 1 dld’aceto, ad es. di mele
- 2½ cucchiainidi miele liquido
- 2 dld’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettid’aneto
- pepe
- 10tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
- 3cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
- sale
- 12cetrioli snack
- 3 mazzettidi ravanelli
- 300 gdi pancetta da arrostire
- 6 cucchiaidi panna acidula
- 1,2 dld’aceto, ad es. di mele
- 3 cucchiainidi miele liquido
- 2,4 dld’olio d’oliva
- 1½ mazzettid’aneto
- pepe
- 12tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Proteine
- 40 g
- 25,3 %
- Grassi
- 49 g
- 69,7 %
- Carboidrati
- 8 g
- 5,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Per l'insalata, dividi il cavolo romanesco in rosette. Cuocile in acqua salata per ca. 3 minuti. Scola e passa sotto l'acqua fredda poi lascia sgocciolare bene. Taglia i cetrioli per il lungo in lingue sottili, i ravanelli a fette. Riduci la pancetta a striscioline e rosolale, finché diventano croccanti. Per il dressing, mescola la panna acidula con l'aceto, il miele e la metà dell'olio. Aggiungi l'aneto finemente tagliuzzato poi sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Preriscalda il grill. Spennella i tranci di salmone con l'olio rimasto poi condiscili con sale e pepe. Cuocili sulla griglia o su una bistecchiera 2–3 minuti per lato a fuoco medio; il salmone al centro può essere ancora rosa. Servi il salmone con il romanesco, i cetrioli, i ravanelli e la pancetta e irrora l'insalata con il dressing.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!