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Steak di salmone con insalata di romanesco e pancetta

Steak di salmone con insalata di romanesco e pancetta

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 40 g, grassi 55 g, carboidrati 7 g, 690 kcal
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Con le sue rosette verdi, il romanesco con il cetriolo, i ravanelli e la pancetta brillano nell'insalata accanto ai tranci di salmone deliziosamente grigliati.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 120 g di cavolo romanesco
  • sale
  • 1 cetriolo snack
  • ¼ di  mazzetto di ravanelli
  • 25 g di pancetta da arrostire
  • ½ cucchiaio di panna acidula
  • 1 cucchiaio d’aceto , ad es. di mele
  • ¼ di  cucchiaino di miele liquido
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 rametto d’aneto
  • pepe
  • 1 trancio di salmone di ca. 160 g
  • ½ cavolo romanesco di ca. 450 g
  • sale
  • 2 cetrioli snack
  • ½ mazzetto di ravanelli
  • 50 g di pancetta da arrostire
  • 1 cucchiaio di panna acidula
  • 2 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • ½ cucchiaino di miele liquido
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto d’aneto
  • pepe
  • 2 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • 1 cavolo romanesco di ca. 450 g
  • sale
  • 4 cetrioli snack
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 100 g di pancetta da arrostire
  • 2 cucchiai di panna acidula
  • 4 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 1 cucchiaino di miele liquido
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto d’aneto
  • pepe
  • 4 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 6 cetrioli snack
  • 1½ mazzetti di ravanelli
  • 150 g di pancetta da arrostire
  • 3 cucchiai di panna acidula
  • 6 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 1½ cucchiaini di miele liquido
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto d’aneto
  • pepe
  • 6 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • 2 cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 8 cetrioli snack
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 200 g di pancetta da arrostire
  • 4 cucchiai di panna acidula
  • 8 cucchiai d’aceto , ad es. di mele
  • 2 cucchiaini di miele liquido
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto d’aneto
  • pepe
  • 8 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 10 cetrioli snack
  • 2½ mazzetti di ravanelli
  • 250 g di pancetta da arrostire
  • 5 cucchiai di panna acidula
  • 1 dl d’aceto , ad es. di mele
  • 2½ cucchiaini di miele liquido
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti d’aneto
  • pepe
  • 10 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno
  • 3 cavoli romaneschi di ca. 450 g ciascuno
  • sale
  • 12 cetrioli snack
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 300 g di pancetta da arrostire
  • 6 cucchiai di panna acidula
  • 1,2 dl d’aceto , ad es. di mele
  • 3 cucchiaini di miele liquido
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti d’aneto
  • pepe
  • 12 tranci di salmone di ca. 160 g ciascuno

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per l'insalata, dividi il cavolo romanesco in rosette. Cuocile in acqua salata per ca. 3 minuti. Scola e passa sotto l'acqua fredda poi lascia sgocciolare bene. Taglia i cetrioli per il lungo in lingue sottili, i ravanelli a fette. Riduci la pancetta a striscioline e rosolale, finché diventano croccanti. Per il dressing, mescola la panna acidula con l'aceto, il miele e la metà dell'olio. Aggiungi l'aneto finemente tagliuzzato poi sala e pepa.

    Ci sei quasi!
  2. Preriscalda il grill. Spennella i tranci di salmone con l'olio rimasto poi condiscili con sale e pepe. Cuocili sulla griglia o su una bistecchiera 2–3 minuti per lato a fuoco medio; il salmone al centro può essere ancora rosa. Servi il salmone con il romanesco, i cetrioli, i ravanelli e la pancetta e irrora l'insalata con il dressing.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/steak-di-salmone-con-insalata-di-romanesco-e-pancetta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Pulisci bene la griglia del barbecue prima di grigliare il pesce, per evitare che i tranci di salmone si attacchino durante la cottura e si rompano al momento di girarli. Da preparare in anticipo: mescola il romanesco con la salsa e lascialo riposare per 2–3 ore. Aggiungi il resto degli ingredienti all'insalata solo prima di servirla.

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