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Steak de saumon avec salade de romanesco au lard
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 120 g de romanesco
- sel
- 1 concombre snack
- ¼ de botte de radis roses
- 25 g de lard à griller
- ½ cs de crème acidulée
- 1 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- ¼ de cc de miel liquide
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 brin d’aneth
- poivre
- 1 darne de saumon d'env. 160 g
- ½ romanesco d'env. 450 g
- sel
- 2 concombres snack
- ½ botte de radis roses
- 50 g de lard à griller
- 1 cs de crème acidulée
- 2 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- ½ cc de miel liquide
- 4 cs d'huile d'olive
- ¼ de bouquet d’aneth
- poivre
- 2 darnes de saumon d'env. 160 g
- 1 romanesco d'env. 450 g
- sel
- 4 concombres snack
- 1 botte de radis roses
- 100 g de lard à griller
- 2 cs de crème acidulée
- 4 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 1 cc de miel liquide
- 8 cs d'huile d'olive
- ½ bouquet d’aneth
- poivre
- 4 darnes de saumon d'env. 160 g
- 1½ romanesco d'env. 450 g
- sel
- 6 concombres snack
- 1½ botte de radis roses
- 150 g de lard à griller
- 3 cs de crème acidulée
- 6 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 1½ cc de miel liquide
- 1,2 dl d'huile d'olive
- ¾ de bouquet d’aneth
- poivre
- 6 darnes de saumon d'env. 160 g
- 2 romanesco d'env. 450 g
- sel
- 8 concombres snack
- 2 bottes de radis roses
- 200 g de lard à griller
- 4 cs de crème acidulée
- 8 cs de vinaigre , p. ex. de pomme
- 2 cc de miel liquide
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 1 bouquet d’aneth
- poivre
- 8 darnes de saumon d'env. 160 g
- 2½ romanesco d'env. 450 g
- sel
- 10 concombres snack
- 2½ bottes de radis roses
- 250 g de lard à griller
- 5 cs de crème acidulée
- 1 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- 2½ cc de miel liquide
- 2 dl d'huile d'olive
- 1¼ de bouquet d’aneth
- poivre
- 10 darnes de saumon d'env. 160 g
- 3 romanesco d'env. 450 g
- sel
- 12 concombres snack
- 3 bottes de radis roses
- 300 g de lard à griller
- 6 cs de crème acidulée
- 1,2 dl de vinaigre , p. ex. de pomme
- 3 cc de miel liquide
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 1½ bouquet d’aneth
- poivre
- 12 darnes de saumon d'env. 160 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Partager le romanesco en petits bouquets et les cuire env. 3 min dans de l'eau salée de façon à les garder croquants. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Couper les concombres en longues lanières et les radis roses en tranches. Tailler le lard en lanières et les faire croustiller à la poêle. Pour la sauce à salade, mélanger la crème acidulée au vinaigre avec le miel et la moitié de l'huile. Y couper finement l'aneth, saler et poivrer.
Presque au bout -
Préchauffer le gril. Badigeonner les darnes de saumon avec le reste de l'huile, puis les assaisonner de sel et de poivre. Les cuire, sur le gril ou dans une poêle à griller, 2-3 min de chaque côté à feu moyen; le saumon peut encore être translucide à cœur. Dresser les darnes avec le romanesco, les concombres, les radis et le lard grillé arrosés de sauce à salade.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Bien nettoyer la grille du barbecue avant de griller le poisson, sans quoi il risque d'y attacher et de se défaire lorsqu'on veut le tourner. Envie de préparer la salade à l'avance? Mélangez le romanesco à la sauce et laissez-le reposer 2-3 h. N'ajoutez le reste des ingrédients que peu avant de servir.
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