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Steak de saumon avec salade de romanesco au lard

Steak de saumon avec salade de romanesco au lard

Avec ses petites pyramides vertes stylées, du concombre, des radis et du lard, le chou romanesco brille en salade à côté d'une bonne darne de saumon grillé.

  • sans gluten
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 120 gde romanesco
  • sel
  • 1concombre snack
  • ¼ de  bottede radis roses
  • 25 gde lard à griller
  • ½ csde crème acidulée
  • 1 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • ¼ de  ccde miel liquide
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 brind’aneth
  • poivre
  • 1darne de saumon d'env. 160 g
  • ½romanesco d'env. 450 g
  • sel
  • 2concombres snack
  • ½ bottede radis roses
  • 50 gde lard à griller
  • 1 csde crème acidulée
  • 2 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • ½ ccde miel liquide
  • 4 csd'huile d'olive
  • ¼ de  bouquetd’aneth
  • poivre
  • 2darnes de saumon d'env. 160 g
  • 1romanesco d'env. 450 g
  • sel
  • 4concombres snack
  • 1 bottede radis roses
  • 100 gde lard à griller
  • 2 csde crème acidulée
  • 4 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1 ccde miel liquide
  • 8 csd'huile d'olive
  • ½ bouquetd’aneth
  • poivre
  • 4darnes de saumon d'env. 160 g
  • romanesco d'env. 450 g
  • sel
  • 6concombres snack
  • 1½ bottede radis roses
  • 150 gde lard à griller
  • 3 csde crème acidulée
  • 6 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 1½ ccde miel liquide
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • ¾ de  bouquetd’aneth
  • poivre
  • 6darnes de saumon d'env. 160 g
  • 2romanesco d'env. 450 g
  • sel
  • 8concombres snack
  • 2 bottesde radis roses
  • 200 gde lard à griller
  • 4 csde crème acidulée
  • 8 csde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2 ccde miel liquide
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 1 bouquetd’aneth
  • poivre
  • 8darnes de saumon d'env. 160 g
  • romanesco d'env. 450 g
  • sel
  • 10concombres snack
  • 2½ bottesde radis roses
  • 250 gde lard à griller
  • 5 csde crème acidulée
  • 1 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 2½ ccde miel liquide
  • 2 dld'huile d'olive
  • 1¼ de  bouquetd’aneth
  • poivre
  • 10darnes de saumon d'env. 160 g
  • 3romanesco d'env. 450 g
  • sel
  • 12concombres snack
  • 3 bottesde radis roses
  • 300 gde lard à griller
  • 6 csde crème acidulée
  • 1,2 dlde vinaigre, p. ex. de pomme
  • 3 ccde miel liquide
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 1½ bouquetd’aneth
  • poivre
  • 12darnes de saumon d'env. 160 g
Kilocalories
650 kcal
2 700 kj
Protéines
40 g
25,3 %
Lipides
49 g
69,7 %
Glucides
8 g
5,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Partager le romanesco en petits bouquets et les cuire env. 3 min dans de l'eau salée de façon à les garder croquants. Les rafraîchir sous l'eau froide et bien égoutter. Couper les concombres en longues lanières et les radis roses en tranches. Tailler le lard en lanières et les faire croustiller à la poêle. Pour la sauce à salade, mélanger la crème acidulée au vinaigre avec le miel et la moitié de l'huile. Y couper finement l'aneth, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril. Badigeonner les darnes de saumon avec le reste de l'huile, puis les assaisonner de sel et de poivre. Les cuire, sur le gril ou dans une poêle à griller, 2-3 min de chaque côté à feu moyen; le saumon peut encore être translucide à cœur. Dresser les darnes avec le romanesco, les concombres, les radis et le lard grillé arrosés de sauce à salade.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-saumon-avec-salade-de-romanesco-au-lard
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Bien nettoyer la grille du barbecue avant de griller le poisson, sans quoi il risque d'y attacher et de se défaire lorsqu'on veut le tourner. Envie de préparer la salade à l'avance? Mélangez le romanesco à la sauce et laissez-le reposer 2-3 h. N'ajoutez le reste des ingrédients que peu avant de servir.

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