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Lachssteak mit Romanesco-Speck-Salat
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 120 g Romanesco
- Salz
- 1 Snackgurke
- ¼ Bund Radieschen
- 25 g Bratspeck
- ½ EL Sauerrahm
- 1 EL Essig , z. B. Apfelessig
- ¼ TL flüssiger Honig
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Dill
- Pfeffer
- 1 Lachstranche à ca. 160 g
- ½ Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 2 Snackgurken
- ½ Bund Radieschen
- 50 g Bratspeck
- 1 EL Sauerrahm
- 2 EL Essig , z. B. Apfelessig
- ½ TL flüssiger Honig
- 4 EL Olivenöl
- ¼ Bund Dill
- Pfeffer
- 2 Lachstranchen à ca. 160 g
- 1 Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 4 Snackgurken
- 1 Bund Radieschen
- 100 g Bratspeck
- 2 EL Sauerrahm
- 4 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 1 TL flüssiger Honig
- 8 EL Olivenöl
- ½ Bund Dill
- Pfeffer
- 4 Lachstranchen à ca. 160 g
- 1½ Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 6 Snackgurken
- 1½ Bund Radieschen
- 150 g Bratspeck
- 3 EL Sauerrahm
- 6 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 1½ TL flüssiger Honig
- 1,2 dl Olivenöl
- ¾ Bund Dill
- Pfeffer
- 6 Lachstranchen à ca. 160 g
- 2 Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 8 Snackgurken
- 2 Bund Radieschen
- 200 g Bratspeck
- 4 EL Sauerrahm
- 8 EL Essig , z. B. Apfelessig
- 2 TL flüssiger Honig
- 1,6 dl Olivenöl
- 1 Bund Dill
- Pfeffer
- 8 Lachstranchen à ca. 160 g
- 2½ Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 10 Snackgurken
- 2½ Bund Radieschen
- 250 g Bratspeck
- 5 EL Sauerrahm
- 1 dl Essig , z. B. Apfelessig
- 2½ TL flüssiger Honig
- 2 dl Olivenöl
- 1¼ Bund Dill
- Pfeffer
- 10 Lachstranchen à ca. 160 g
- 3 Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 12 Snackgurken
- 3 Bund Radieschen
- 300 g Bratspeck
- 6 EL Sauerrahm
- 1,2 dl Essig , z. B. Apfelessig
- 3 TL flüssiger Honig
- 2,4 dl Olivenöl
- 1½ Bund Dill
- Pfeffer
- 12 Lachstranchen à ca. 160 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für den Salat Romanesco in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurken längs in Zungen, Radieschen in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und knusprig braten. Sauerrahm, Essig, Honig und die Hälfte des Öls zu einem Dressing verrühren. Dill fein dazuschneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Grill vorheizen. Lachstranchen mit restlichem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 2–3 Minuten grillieren. Der Lachs darf in der Mitte noch glasig sein. Salat mit Lachs anrichten und mit Dressing beträufeln.
fast fertig
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Tipps
Grillstäbe vor dem Grillieren gut reinigen. Sonst bleibt der Fisch oft kleben und zerreisst beim Wenden. Zum Vorbereiten: Romanesco mit der Sauce mischen und 2–3 Stunden ziehen lassen. Restliche Salatzutaten erst kurz vor dem Servieren beigeben.
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