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Lachssteak mit Romanesco-Speck-Salat

Lachssteak mit Romanesco-Speck-Salat

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 39 g, Fett 55 g, Kohlenhydrate 6 g, 690 kcal
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Romanesco, der hübsche Bruder des Blumenkohls, wird mit Gurken, Radieschen und Speck zu einem feinen Salat. Er begleitet grillierte Lachssteaks perfekt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 120 g Romanesco
  • Salz
  • 1 Snackgurke
  • ¼ Bund Radieschen
  • 25 g Bratspeck
  • ½ EL Sauerrahm
  • 1 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • ¼ TL flüssiger Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Dill
  • Pfeffer
  • 1 Lachstranche à ca. 160 g
  • ½ Romanesco à ca. 450 g
  • Salz
  • 2 Snackgurken
  • ½ Bund Radieschen
  • 50 g Bratspeck
  • 1 EL Sauerrahm
  • 2 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • ½ TL flüssiger Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • ¼ Bund Dill
  • Pfeffer
  • 2 Lachstranchen à ca. 160 g
  • 1 Romanesco à ca. 450 g
  • Salz
  • 4 Snackgurken
  • 1 Bund Radieschen
  • 100 g Bratspeck
  • 2 EL Sauerrahm
  • 4 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 8 EL Olivenöl
  • ½ Bund Dill
  • Pfeffer
  • 4 Lachstranchen à ca. 160 g
  • Romanesco à ca. 450 g
  • Salz
  • 6 Snackgurken
  • 1½ Bund Radieschen
  • 150 g Bratspeck
  • 3 EL Sauerrahm
  • 6 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 1½ TL flüssiger Honig
  • 1,2 dl Olivenöl
  • ¾ Bund Dill
  • Pfeffer
  • 6 Lachstranchen à ca. 160 g
  • 2 Romanesco à ca. 450 g
  • Salz
  • 8 Snackgurken
  • 2 Bund Radieschen
  • 200 g Bratspeck
  • 4 EL Sauerrahm
  • 8 EL Essig , z. B. Apfelessig
  • 2 TL flüssiger Honig
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 1 Bund Dill
  • Pfeffer
  • 8 Lachstranchen à ca. 160 g
  • Romanesco à ca. 450 g
  • Salz
  • 10 Snackgurken
  • 2½ Bund Radieschen
  • 250 g Bratspeck
  • 5 EL Sauerrahm
  • 1 dl Essig , z. B. Apfelessig
  • 2½ TL flüssiger Honig
  • 2 dl Olivenöl
  • 1¼ Bund Dill
  • Pfeffer
  • 10 Lachstranchen à ca. 160 g
  • 3 Romanesco à ca. 450 g
  • Salz
  • 12 Snackgurken
  • 3 Bund Radieschen
  • 300 g Bratspeck
  • 6 EL Sauerrahm
  • 1,2 dl Essig , z. B. Apfelessig
  • 3 TL flüssiger Honig
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 1½ Bund Dill
  • Pfeffer
  • 12 Lachstranchen à ca. 160 g

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Für den Salat Romanesco in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurken längs in Zungen, Radieschen in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und knusprig braten. Sauerrahm, Essig, Honig und die Hälfte des Öls zu einem Dressing verrühren. Dill fein dazuschneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Grill vorheizen. Lachstranchen mit restlichem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 2–3 Minuten grillieren. Der Lachs darf in der Mitte noch glasig sein. Salat mit Lachs anrichten und mit Dressing beträufeln.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lachssteak-mit-romanesco-speck-salat
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Grillstäbe vor dem Grillieren gut reinigen. Sonst bleibt der Fisch oft kleben und zerreisst beim Wenden. Zum Vorbereiten: Romanesco mit der Sauce mischen und 2–3 Stunden ziehen lassen. Restliche Salatzutaten erst kurz vor dem Servieren beigeben.

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