Lachssteak mit Romanesco-Speck-Salat
Romanesco, der hübsche Bruder des Blumenkohls, wird mit Gurken, Radieschen und Speck zu einem feinen Salat. Er begleitet grillierte Lachssteaks perfekt.
- Glutenfrei
- 30 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 120 gRomanesco
- Salz
- 1Snackgurke
- ¼ BundRadieschen
- 25 gBratspeck
- ½ ELSauerrahm
- 1 ELEssig, z. B. Apfelessig
- ¼ TLflüssiger Honig
- 2 ELOlivenöl
- 1 ZweigDill
- Pfeffer
- 1Lachstranche à ca. 160 g
- ½Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 2Snackgurken
- ½ BundRadieschen
- 50 gBratspeck
- 1 ELSauerrahm
- 2 ELEssig, z. B. Apfelessig
- ½ TLflüssiger Honig
- 4 ELOlivenöl
- ¼ BundDill
- Pfeffer
- 2Lachstranchen à ca. 160 g
- 1Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 4Snackgurken
- 1 BundRadieschen
- 100 gBratspeck
- 2 ELSauerrahm
- 4 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 1 TLflüssiger Honig
- 8 ELOlivenöl
- ½ BundDill
- Pfeffer
- 4Lachstranchen à ca. 160 g
- 1½Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 6Snackgurken
- 1½ BundRadieschen
- 150 gBratspeck
- 3 ELSauerrahm
- 6 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 1½ TLflüssiger Honig
- 1,2 dlOlivenöl
- ¾ BundDill
- Pfeffer
- 6Lachstranchen à ca. 160 g
- 2Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 8Snackgurken
- 2 BundRadieschen
- 200 gBratspeck
- 4 ELSauerrahm
- 8 ELEssig, z. B. Apfelessig
- 2 TLflüssiger Honig
- 1,6 dlOlivenöl
- 1 BundDill
- Pfeffer
- 8Lachstranchen à ca. 160 g
- 2½Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 10Snackgurken
- 2½ BundRadieschen
- 250 gBratspeck
- 5 ELSauerrahm
- 1 dlEssig, z. B. Apfelessig
- 2½ TLflüssiger Honig
- 2 dlOlivenöl
- 1¼ BundDill
- Pfeffer
- 10Lachstranchen à ca. 160 g
- 3Romanesco à ca. 450 g
- Salz
- 12Snackgurken
- 3 BundRadieschen
- 300 gBratspeck
- 6 ELSauerrahm
- 1,2 dlEssig, z. B. Apfelessig
- 3 TLflüssiger Honig
- 2,4 dlOlivenöl
- 1½ BundDill
- Pfeffer
- 12Lachstranchen à ca. 160 g
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 650 kcal
- 2.700 kj
- Eiweiss
- 40 g
- 25,3 %
- Fett
- 49 g
- 69,7 %
- Kohlenhydrate
- 8 g
- 5,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Für den Salat Romanesco in Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Gurken längs in Zungen, Radieschen in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden und knusprig braten. Sauerrahm, Essig, Honig und die Hälfte des Öls zu einem Dressing verrühren. Dill fein dazuschneiden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Grill vorheizen. Lachstranchen mit restlichem Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf dem Grill oder in der Grillpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je 2–3 Minuten grillieren. Der Lachs darf in der Mitte noch glasig sein. Salat mit Lachs anrichten und mit Dressing beträufeln.
fast fertig
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