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    Spaghetti mit Kapernbrösel

    Spaghetti mit Kapernbrösel

    Schnell und unkompliziert ist dieses tolle Pasta-Gericht auf dem Tisch. Knusprig gebratene Kapern mit Panko werden zu Spaghetti mit rotem Pesto serviert.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    500 g Spaghetti
    Salz
    30 g in Salz eingelegte Kapern
    2 EL Olivenöl
    50 g Panko oder Paniermehl
    Pfeffer
    2 Mozzarellas di bufala
    100 g Pesto rosso
    Kresse zum Garnieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    840 KCAL
    3550 KJ
    Fett
    37 G
    39,6 %
    Eiweiss
    29 G
    13,8 %
    Kohlenhydrate
    96 G
    45,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Salz der Kapern etwas abwaschen. Kapern auf Haushaltspapier sorgfältig abtropfen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern dazugeben und ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Hitze reduzieren. Panko dazugeben und ca. 3 Minuten goldbraun rösten. Mit Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen. Auf ein Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen. Mozzarella halbieren.

    Spaghetti abgiessen. Etwas Pastawasser auffangen. Spaghetti mit Pastawasser und Pesto mischen. Mit Kapernbröseln und Mozzarella servieren. Nach Belieben mit Kresse garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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