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    Trancio di salmone con chutney vanigliato di carote e pastinache

    Trancio di salmone con chutney vanigliato di carote e pastinache

    Il chutney a base di carote, pastinache, Noilly Prat (wermut secco) e vaniglia regala una botta di vita al trancio di salmone rosolato sulla sua pelle.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di carote
    150 g di pastinache
    3 cucchiai d’olio d’oliva
    4 cucchiai di zucchero
    3 cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
    ½ baccello di vaniglia
    ½ cucchiaino d’amido di mais
    2 dl d’acqua
    4 cucchiai d’aceto di mele
    sale
    pepe
    4 tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
    cerfoglio per guarnire
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    490 KCAL
    2050 KJ
    Grassi
    28 G
    51,4 %
    Proteine
    31 G
    25,3 %
    Carboidrati
    25 G
    20,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Katrin Klaus
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Riducete le carote e le pastinache a dadini finissimi (brunoise). Fateli soffriggere in 2/3 dell’olio. Aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. Bagnate con il Noilly Prat. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Mescolate l’amido di mais con un poco d’acqua. Aggiungete alle verdure il baccello e i semini di vaniglia, l’amido di mais con l’acqua rimasta e l’aceto. Fate ridurre per ca. 15 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia. Condite il chutney con sale e pepe.

    Rosolate il pesce sulla pelle nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Girate i tranci, allontanate la padella dal fuoco e lasciateli cuocere per ca. 3 minuti. Servite il salmone con il chutney. Guarnite con il cerfoglio.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

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