Trancio di salmone con chutney vanigliato di carote e pastinache

Trancio di salmone con chutney vanigliato di carote e pastinache

35 min

Il chutney a base di carote, pastinache, Noilly Prat (wermut secco) e vaniglia regala una botta di vita al trancio di salmone rosolato sulla sua pelle.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 75 gdi carote
  • 75 gdi pastinache
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiaidi Noilly Prat (vermut secco)
  • ¼ dibaccello di vaniglia
  • ¼ di  cucchiainod’amido di mais
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire
  • 150 gdi carote
  • 150 gdi pastinache
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi Noilly Prat (vermut secco)
  • ½baccello di vaniglia
  • ½ cucchiainod’amido di mais
  • 2 dld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 4tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire
  • 300 gdi carote
  • 300 gdi pastinache
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 8 cucchiaidi zucchero
  • 6 cucchiaidi Noilly Prat (vermut secco)
  • 1baccello di vaniglia
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 4 dld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 8tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire
  • 450 gdi carote
  • 450 gdi pastinache
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 180 gdi zucchero
  • 9 cucchiaidi Noilly Prat (vermut secco)
  • baccelli di vaniglia
  • 1½ cucchiainid’amido di mais
  • 6 dld’acqua
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 12tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
31 g
26,1 %
Grassi
28 g
52,9 %
Carboidrati
25 g
21 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Riducete le carote e le pastinache a dadini finissimi (brunoise). Fateli soffriggere in 2/3 dell’olio. Aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. Bagnate con il Noilly Prat. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Mescolate l’amido di mais con un poco d’acqua. Aggiungete alle verdure il baccello e i semini di vaniglia, l’amido di mais con l’acqua rimasta e l’aceto. Fate ridurre per ca. 15 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia. Condite il chutney con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate il pesce sulla pelle nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Girate i tranci, allontanate la padella dal fuoco e lasciateli cuocere per ca. 3 minuti. Servite il salmone con il chutney. Guarnite con il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus

Valori nutrizionali per porzione

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