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Trancio di salmone con chutney vanigliato di carote e pastinache

Trancio di salmone con chutney vanigliato di carote e pastinache

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 31 g, grassi 28 g, carboidrati 25 g, 490 kcal
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Il chutney a base di carote, pastinache, Noilly Prat (wermut secco) e vaniglia regala una botta di vita al trancio di salmone rosolato sulla sua pelle.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 75 g di carote
  • 75 g di pastinache
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
  • ¼ di baccello di vaniglia
  • ¼ di  cucchiaino d’amido di mais
  • 1 dl d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 2 tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire
  • 150 g di carote
  • 150 g di pastinache
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
  • ½ baccello di vaniglia
  • ½ cucchiaino d’amido di mais
  • 2 dl d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 4 tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire
  • 225 g di carote
  • 225 g di pastinache
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 4½ cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
  • ¾ di baccello di vaniglia
  • ¾ di  cucchiaino d’amido di mais
  • 3 dl d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 6 tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire
  • 300 g di carote
  • 300 g di pastinache
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 4 dl d’acqua
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 8 tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire
  • 375 g di carote
  • 375 g di pastinache
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di zucchero
  • 7½ cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
  • 1¼ di baccelli di vaniglia
  • 1¼ di  cucchiaini d’amido di mais
  • 5 dl d’acqua
  • 1 dl d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 10 tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire
  • 450 g di carote
  • 450 g di pastinache
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di zucchero
  • 9 cucchiai di Noilly Prat (vermut secco)
  • baccelli di vaniglia
  • 1½ cucchiaini d’amido di mais
  • 6 dl d’acqua
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • sale
  • pepe
  • 12 tranci di salmone con la pelle di ca. 150 g
  • cerfoglio per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Riducete le carote e le pastinache a dadini finissimi (brunoise). Fateli soffriggere in 2/3 dell’olio. Aggiungete lo zucchero e fatelo caramellare leggermente. Bagnate con il Noilly Prat. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini. Mescolate l’amido di mais con un poco d’acqua. Aggiungete alle verdure il baccello e i semini di vaniglia, l’amido di mais con l’acqua rimasta e l’aceto. Fate ridurre per ca. 15 minuti. Eliminate il baccello di vaniglia. Condite il chutney con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Rosolate il pesce sulla pelle nell’olio rimasto a fuoco medio per ca. 5 minuti. Girate i tranci, allontanate la padella dal fuoco e lasciateli cuocere per ca. 3 minuti. Servite il salmone con il chutney. Guarnite con il cerfoglio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/trancio-di-salmone-con-chutney-vanigliato-di-carote-e-pastinache
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