Es gibt wohl kein beliebteres Fleischgericht als das Cordon bleu. Vielleicht kommt noch das klassische Schnitzel als Favorit dazu, aber es gehört ja eigentlich auch zur Familie der Cordon bleu – einfach ohne Füllung.
Bei dieser scheiden sich die Geister: Die klassische Variante überzeugt mit einer feinen Schinken-Gruyère-Füllung. Doch es geht auch anders: Mit Erbsen, Speck und Bergkäse. Oder lieber mit Chicorée und Apfel? Randen und Ziegenkäse? Bei der Füllung darf alles mitmachen, was schmeckt.
Probiere es aus und lass dich von unseren Rezepten inspirieren. Beim Anbraten unbedingt auf eine mittlere Temperatur achten. Dann wird die Panade schön knusprig und der Käse fliesst beim Aufschneiden sanft heraus.
Und ja, es gibt das Cordon bleu auch als vegetarische Variante mit Wirz und Austernpilzen. Wer weiss, vielleicht gibts ja eine Standing Ovation.
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