Steak-Sandwich
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 1
 - 2
 - 4
 - 6
 - 8
 - 10
 - 12
 
Personen
- ½ Frühlingszwiebel
 - 125 g Fenchel
 - ½ kleiner Apfel
 - ½ EL Essig
 - ¾ marinierte Flat Iron-Steak à 150 g
 - 1 Snackpeperoni
 - 2 Scheiben Toastbrot XL
 - 1 EL Siracha-Mayonnaise
 - 5 g Microgreens oder Sprossen
 
- 1 Frühlingszwiebel
 - 250 g Fenchel
 - 1 kleiner Apfel
 - 1 EL Essig
 - 1½ marinierte Flat Iron-Steaks à 150 g
 - 2 Snackpeperoni
 - 4 Scheiben Toastbrot XL
 - 2 EL Siracha-Mayonnaise
 - 10 g Microgreens oder Sprossen
 
- 2 Frühlingszwiebeln
 - 500 g Fenchel
 - 2 kleine Äpfel
 - 2 EL Essig
 - 3 marinierte Flat Iron-Steaks à 150 g
 - 4 Snackpeperoni
 - 8 Scheiben Toastbrot XL
 - 4 EL Siracha-Mayonnaise
 - 20 g Microgreens oder Sprossen
 
- 3 Frühlingszwiebeln
 - 750 g Fenchel
 - 3 kleine Äpfel
 - 3 EL Essig
 - 4½ marinierte Flat Iron-Steaks à 150 g
 - 6 Snackpeperoni
 - 12 Scheiben Toastbrot XL
 - 6 EL Siracha-Mayonnaise
 - 30 g Microgreens oder Sprossen
 
- 4 Frühlingszwiebeln
 - 1 kg Fenchel
 - 4 kleine Äpfel
 - 4 EL Essig
 - 6 marinierte Flat Iron-Steaks à 150 g
 - 8 Snackpeperoni
 - 16 Scheiben Toastbrot XL
 - 8 EL Siracha-Mayonnaise
 - 40 g Microgreens oder Sprossen
 
- 5 Frühlingszwiebeln
 - 1,25 kg Fenchel
 - 5 kleine Äpfel
 - 5 EL Essig
 - 7½ marinierte Flat Iron-Steaks à 150 g
 - 10 Snackpeperoni
 - 20 Scheiben Toastbrot XL
 - 10 EL Siracha-Mayonnaise
 - 50 g Microgreens oder Sprossen
 
- 6 Frühlingszwiebeln
 - 1,5 kg Fenchel
 - 6 kleine Äpfel
 - 6 EL Essig
 - 9 marinierte Flat Iron-Steaks à 150 g
 - 12 Snackpeperoni
 - 24 Scheiben Toastbrot XL
 - 12 EL Siracha-Mayonnaise
 - 60 g Microgreens oder Sprossen
 
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
 - ca. 30 Minuten
 
- grillieren:
 - ca. 10 Minuten
 
- Gesamt:
 - 40 Min.
 
- 
Grill auf 200 °C vorheizen. Frühlingszwiebeln fein schneiden. Fenchel halbieren, Strunk entfernen. Fenchel und Äpfel durch die Röstiraffel reiben. Mit Frühlingszwiebeln und Essig mischen. Steaks ca. 10 Minuten beidseitig grillieren. Vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Peperoni in Scheiben schneiden. Steaks in dünne Scheiben schneiden. Toast auf dem Grill kurz anrösten. Mit Sriracha-Mayonnaise bestreichen. Die Hälfte der Toastscheiben mit Fenchel-Apfel-Salat, Steak, Peperoni und Microgreens anrichten, mit restlichen Toastscheiben zudecken.
 
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Tipps
Für eine vegetarische Variante Steak durch Grillkäse ersetzen. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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