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Pad thaï végan au fruit du jacquier

Pad thaï végan au fruit du jacquier

Enrichi de shiitakés, de piment et d'une sauce aux notes de dattes et de citron vert, ce plat de nouilles thaï est goûteux, végan et facile. Que du positif.

  • sans lactose
  • végane
  • 30 min

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde nouilles de riz
  • ½ boîtede fruit du jacquier de 400 g
  • 1piment fort
  • oignon nouveau fin
  • 75 gde shiitakés
  • 1citron vert
  • 2 csde sirop de datte
  • 2 csde sauce soja
  • 25 gde cacahouètes grillées et salées
  • 1½ csde margarine Coco
  • 10 gde pousses de haricots mungo
  • 250 gde nouilles de riz
  • 1 boîtede fruit du jacquier de 400 g
  • 2piments forts
  • 3oignons nouveaux fins
  • 150 gde shiitakés
  • 2citrons verts
  • 4 csde sirop de datte
  • 4 csde sauce soja
  • 50 gde cacahouètes grillées et salées
  • 3 csde margarine Coco
  • 20 gde pousses de haricots mungo
  • 375 gde nouilles de riz
  • 1½ boîtede fruit du jacquier de 400 g
  • 3piments forts
  • oignons nouveaux fins
  • 225 gde shiitakés
  • 3citrons verts
  • 6 csde sirop de datte
  • 6 csde sauce soja
  • 75 gde cacahouètes grillées et salées
  • 4½ csde margarine Coco
  • 30 gde pousses de haricots mungo
  • 500 gde nouilles de riz
  • 2 boîtesde fruit du jacquier de 400 g
  • 4piments forts
  • 6oignons nouveaux fins
  • 300 gde shiitakés
  • 4citrons verts
  • 8 csde sirop de datte
  • 8 csde sauce soja
  • 100 gde cacahouètes grillées et salées
  • 6 csde margarine Coco
  • 40 gde pousses de haricots mungo
  • 625 gde nouilles de riz
  • 2½ boîtesde fruit du jacquier de 400 g
  • 5piments forts
  • oignons nouveaux fins
  • 375 gde shiitakés
  • 5citrons verts
  • 10 csde sirop de datte
  • 10 csde sauce soja
  • 125 gde cacahouètes grillées et salées
  • 7½ csde margarine Coco
  • 50 gde pousses de haricots mungo
  • 750 gde nouilles de riz
  • 3 boîtesde fruit du jacquier de 400 g
  • 6piments forts
  • 9oignons nouveaux fins
  • 450 gde shiitakés
  • 6citrons verts
  • 12 csde sirop de datte
  • 12 csde sauce soja
  • 150 gde cacahouètes grillées et salées
  • 9 csde margarine Coco
  • 60 gde pousses de haricots mungo
Kilocalories
560 kcal
1 850 kj
Protéines
11 g
9,5 %
Lipides
12 g
23,3 %
Glucides
78 g
67,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Amener un grand volume d'eau à ébullition et retirer du feu. Ajouter les nouilles, les laisser gonfler env. 10 min puis les rafraîchir sous l'eau froide et les égoutter. Verser le fruit du jacquier dans une passoire, l'effilocher un peu puis le rincer sous l'eau froide et bien presser pour l'essorer. Selon les goûts, épépiner les piments. Les émincer finement ainsi que les oignons nouveaux. Couper les champignons en menus morceaux. Exprimer le jus des citrons verts, le mélanger au sirop de datte avec la sauce soja. Hacher grossièrement les cacahouètes.

    Presque au bout
  2. Saisir le fruit du jacquier et les shiitakés dans la margarine jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement, soit env. 5 min. Ajouter les piments, les nouilles et les oignons, faire revenir env. 2 min. Y verser le mélange jus de citron-sirop-sauce soja et amener à ébullition. Dresser avec les pousses et les éclats de cacahouètes.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pad-thai-vegan-au-fruit-du-jacquier
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir avec des quartiers de citron vert en plus.

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