Nouilles asiatiques aux légumes
Nouilles asiatiques
De la street food asiatique à la maison! Un wok, des nouilles et des légumes relevés d’ail, de piment, de gingembre, d’huile de sésame et de sauce soja.
- sans lactose
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 gde nids de nouilles
- sel
- ½carotte
- 30 gde poireau
- ¼ defenouil
- 40 gde chou plume
- ¾ degousse d'ail
- ¼ depiment rouge mi-fort
- 1 csd'huile pour plats au wok
- ¼ de cmde gingembre
- 0,25 dld’eau
- ¾ de csde sauce soja
- 1½ csde sauce douce aux piments
- ¼ de ccd'huile de sésame
- 125 gde nids de nouilles
- sel
- 1carotte
- 60 gde poireau
- ½fenouil
- 75 gde chou plume
- 1½gousse d'ail
- ½piment rouge mi-fort
- 2 csd'huile pour plats au wok
- ½ cmde gingembre
- 0,5 dld’eau
- 1½ csde sauce soja
- 3 csde sauce douce aux piments
- ½ ccd'huile de sésame
- 250 gde nids de nouilles
- sel
- 2carottes
- 120 gde poireau
- 1fenouil
- 150 gde chou plume
- 3gousses d'ail
- 1piment rouge mi-fort
- 4 csd'huile pour plats au wok
- 1 cmde gingembre
- 1 dld’eau
- 3 csde sauce soja
- 6 csde sauce douce aux piments
- 1 ccd'huile de sésame
- 375 gde nids de nouilles
- sel
- 3carottes
- 180 gde poireau
- 1½fenouil
- 225 gde chou plume
- 4½gousses d'ail
- 1½piment rouge mi-fort
- 6 csd'huile pour plats au wok
- 1½ cmde gingembre
- 1,5 dld’eau
- 4½ csde sauce soja
- 9 csde sauce douce aux piments
- 1½ ccd'huile de sésame
- 500 gde nids de nouilles
- sel
- 4carottes
- 240 gde poireau
- 2fenouils
- 300 gde chou plume
- 6gousses d'ail
- 2piments rouges mi-forts
- 8 csd'huile pour plats au wok
- 2 cmde gingembre
- 2 dld’eau
- 6 csde sauce soja
- 12 csde sauce douce aux piments
- 2 ccd'huile de sésame
- 625 gde nids de nouilles
- sel
- 5carottes
- 300 gde poireau
- 2½fenouils
- 375 gde chou plume
- 7½gousses d'ail
- 2½piments rouges mi-forts
- 1 dld'huile pour plats au wok
- 2½ cmde gingembre
- 2,5 dld’eau
- 7½ csde sauce soja
- 15 csde sauce douce aux piments
- 2½ ccd'huile de sésame
- 750 gde nids de nouilles
- sel
- 6carottes
- 360 gde poireau
- 3fenouils
- 450 gde chou plume
- 9gousses d'ail
- 3piments rouges mi-forts
- 1,2 dld'huile pour plats au wok
- 3 cmde gingembre
- 3 dld’eau
- 9 csde sauce soja
- 18 csde sauce douce aux piments
- 3 ccd'huile de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 440 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 12 g
- 11,3 %
- Lipides
- 11 g
- 23,4 %
- Glucides
- 69 g
- 65,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Faire cuire les nouilles env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter et les réserver. Tailler les carottes en bâtonnets et le poireau en rouelles. À l'aide d'une mandoline, couper fin le fenouil. Parer le chou plume et éliminer les nervures centrales. Débiter les feuilles en lanières et l'ail en fines lamelles. Hacher le piment.
Presque au bout -
Chauffer l'huile pour wok. Faire revenir les légumes env. 5 min en remuant. Ajouter l'ail et le piment. Râper le gingembre par-dessus. Poursuivre la cuisson env. 2 min puis compléter avec les nouilles et ajouter l'eau, la sauce soja, la sauce douce aux piments et l'huile de sésame. Porter brièvement à ébullition jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!