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Nouilles asiatiques aux légumes

Nouilles asiatiques aux légumes

Nouilles asiatiques

Total: 35 minutes • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 11 g, glucides 69 g, 440 kcal
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De la street food asiatique à la maison! Un wok, des nouilles et des légumes relevés d’ail, de piment, de gingembre, d’huile de sésame et de sauce soja.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de nids de nouilles
  • sel
  • ½ carotte
  • 30 g de poireau
  • ¼ de fenouil
  • 40 g de chou plume
  • ¾ de gousse d'ail
  • ¼ de piment rouge mi-fort
  • 1 cs d'huile pour plats au wok
  • ¼ de  cm de gingembre
  • 0,25 dl d’eau
  • ¾ de  cs de sauce soja
  • 1½ cs de sauce douce aux piments
  • ¼ de  cc d'huile de sésame
  • 125 g de nids de nouilles
  • sel
  • 1 carotte
  • 60 g de poireau
  • ½ fenouil
  • 75 g de chou plume
  • gousse d'ail
  • ½ piment rouge mi-fort
  • 2 cs d'huile pour plats au wok
  • ½ cm de gingembre
  • 0,5 dl d’eau
  • 1½ cs de sauce soja
  • 3 cs de sauce douce aux piments
  • ½ cc d'huile de sésame
  • 250 g de nids de nouilles
  • sel
  • 2 carottes
  • 120 g de poireau
  • 1 fenouil
  • 150 g de chou plume
  • 3 gousses d'ail
  • 1 piment rouge mi-fort
  • 4 cs d'huile pour plats au wok
  • 1 cm de gingembre
  • 1 dl d’eau
  • 3 cs de sauce soja
  • 6 cs de sauce douce aux piments
  • 1 cc d'huile de sésame
  • 375 g de nids de nouilles
  • sel
  • 3 carottes
  • 180 g de poireau
  • fenouil
  • 225 g de chou plume
  • gousses d'ail
  • piment rouge mi-fort
  • 6 cs d'huile pour plats au wok
  • 1½ cm de gingembre
  • 1,5 dl d’eau
  • 4½ cs de sauce soja
  • 9 cs de sauce douce aux piments
  • 1½ cc d'huile de sésame
  • 500 g de nids de nouilles
  • sel
  • 4 carottes
  • 240 g de poireau
  • 2 fenouils
  • 300 g de chou plume
  • 6 gousses d'ail
  • 2 piments rouges mi-forts
  • 8 cs d'huile pour plats au wok
  • 2 cm de gingembre
  • 2 dl d’eau
  • 6 cs de sauce soja
  • 12 cs de sauce douce aux piments
  • 2 cc d'huile de sésame
  • 625 g de nids de nouilles
  • sel
  • 5 carottes
  • 300 g de poireau
  • fenouils
  • 375 g de chou plume
  • gousses d'ail
  • piments rouges mi-forts
  • 1 dl d'huile pour plats au wok
  • 2½ cm de gingembre
  • 2,5 dl d’eau
  • 7½ cs de sauce soja
  • 15 cs de sauce douce aux piments
  • 2½ cc d'huile de sésame
  • 750 g de nids de nouilles
  • sel
  • 6 carottes
  • 360 g de poireau
  • 3 fenouils
  • 450 g de chou plume
  • 9 gousses d'ail
  • 3 piments rouges mi-forts
  • 1,2 dl d'huile pour plats au wok
  • 3 cm de gingembre
  • 3 dl d’eau
  • 9 cs de sauce soja
  • 18 cs de sauce douce aux piments
  • 3 cc d'huile de sésame

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Faire cuire les nouilles env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter et les réserver. Tailler les carottes en bâtonnets et le poireau en rouelles. À l'aide d'une mandoline, couper fin le fenouil. Parer le chou plume et éliminer les nervures centrales. Débiter les feuilles en lanières et l'ail en fines lamelles. Hacher le piment.

    Presque au bout
  2. Chauffer l'huile pour wok. Faire revenir les légumes env. 5 min en remuant. Ajouter l'ail et le piment. Râper le gingembre par-dessus. Poursuivre la cuisson env. 2 min puis compléter avec les nouilles et ajouter l'eau, la sauce soja, la sauce douce aux piments et l'huile de sésame. Porter brièvement à ébullition jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.

    Presque au bout
Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/nouilles-asiatiques-aux-legumes
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