Nouilles asiatiques aux légumes
Nouilles asiatiquesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de nids de nouilles
- sel
- ½ carotte
- 30 g de poireau
- ¼ de fenouil
- 40 g de chou plume
- ¾ de gousse d'ail
- ¼ de piment rouge mi-fort
- 1 cs d'huile pour plats au wok
- ¼ de cm de gingembre
- 0,25 dl d’eau
- ¾ de cs de sauce soja
- 1½ cs de sauce douce aux piments
- ¼ de cc d'huile de sésame
- 125 g de nids de nouilles
- sel
- 1 carotte
- 60 g de poireau
- ½ fenouil
- 75 g de chou plume
- 1½ gousse d'ail
- ½ piment rouge mi-fort
- 2 cs d'huile pour plats au wok
- ½ cm de gingembre
- 0,5 dl d’eau
- 1½ cs de sauce soja
- 3 cs de sauce douce aux piments
- ½ cc d'huile de sésame
- 250 g de nids de nouilles
- sel
- 2 carottes
- 120 g de poireau
- 1 fenouil
- 150 g de chou plume
- 3 gousses d'ail
- 1 piment rouge mi-fort
- 4 cs d'huile pour plats au wok
- 1 cm de gingembre
- 1 dl d’eau
- 3 cs de sauce soja
- 6 cs de sauce douce aux piments
- 1 cc d'huile de sésame
- 375 g de nids de nouilles
- sel
- 3 carottes
- 180 g de poireau
- 1½ fenouil
- 225 g de chou plume
- 4½ gousses d'ail
- 1½ piment rouge mi-fort
- 6 cs d'huile pour plats au wok
- 1½ cm de gingembre
- 1,5 dl d’eau
- 4½ cs de sauce soja
- 9 cs de sauce douce aux piments
- 1½ cc d'huile de sésame
- 500 g de nids de nouilles
- sel
- 4 carottes
- 240 g de poireau
- 2 fenouils
- 300 g de chou plume
- 6 gousses d'ail
- 2 piments rouges mi-forts
- 8 cs d'huile pour plats au wok
- 2 cm de gingembre
- 2 dl d’eau
- 6 cs de sauce soja
- 12 cs de sauce douce aux piments
- 2 cc d'huile de sésame
- 625 g de nids de nouilles
- sel
- 5 carottes
- 300 g de poireau
- 2½ fenouils
- 375 g de chou plume
- 7½ gousses d'ail
- 2½ piments rouges mi-forts
- 1 dl d'huile pour plats au wok
- 2½ cm de gingembre
- 2,5 dl d’eau
- 7½ cs de sauce soja
- 15 cs de sauce douce aux piments
- 2½ cc d'huile de sésame
- 750 g de nids de nouilles
- sel
- 6 carottes
- 360 g de poireau
- 3 fenouils
- 450 g de chou plume
- 9 gousses d'ail
- 3 piments rouges mi-forts
- 1,2 dl d'huile pour plats au wok
- 3 cm de gingembre
- 3 dl d’eau
- 9 cs de sauce soja
- 18 cs de sauce douce aux piments
- 3 cc d'huile de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
C'est pas fini
Faire cuire les nouilles env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter et les réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tailler les carottes en bâtonnets et le poireau en rouelles. À l'aide d'une mandoline, couper fin le fenouil.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parer le chou plume et éliminer les nervures centrales. Débiter les feuilles en lanières et l'ail en fines lamelles. Hacher le piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer l'huile pour wok. Faire revenir les légumes env. 5 min en remuant. Ajouter l'ail et le piment. Râper le gingembre par-dessus. Poursuivre la cuisson env. 2 min puis compléter avec les nouilles et ajouter l'eau, la sauce soja, la sauce douce aux piments et l'huile de sésame. Porter brièvement à ébullition jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!