Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Nouilles asiatiques aux légumes
Nouilles asiatiquesIngrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 65 g de nids de nouilles
- sel
- ½ carotte
- 30 g de poireau
- ¼ de fenouil
- 40 g de chou plume
- ¾ de gousse d'ail
- ¼ de piment rouge mi-fort
- 1 cs d'huile pour plats au wok
- ¼ de cm de gingembre
- 0,25 dl d’eau
- ¾ de cs de sauce soja
- 1½ cs de sauce douce aux piments
- ¼ de cc d'huile de sésame
- 125 g de nids de nouilles
- sel
- 1 carotte
- 60 g de poireau
- ½ fenouil
- 75 g de chou plume
- 1½ gousse d'ail
- ½ piment rouge mi-fort
- 2 cs d'huile pour plats au wok
- ½ cm de gingembre
- 0,5 dl d’eau
- 1½ cs de sauce soja
- 3 cs de sauce douce aux piments
- ½ cc d'huile de sésame
- 250 g de nids de nouilles
- sel
- 2 carottes
- 120 g de poireau
- 1 fenouil
- 150 g de chou plume
- 3 gousses d'ail
- 1 piment rouge mi-fort
- 4 cs d'huile pour plats au wok
- 1 cm de gingembre
- 1 dl d’eau
- 3 cs de sauce soja
- 6 cs de sauce douce aux piments
- 1 cc d'huile de sésame
- 375 g de nids de nouilles
- sel
- 3 carottes
- 180 g de poireau
- 1½ fenouil
- 225 g de chou plume
- 4½ gousses d'ail
- 1½ piment rouge mi-fort
- 6 cs d'huile pour plats au wok
- 1½ cm de gingembre
- 1,5 dl d’eau
- 4½ cs de sauce soja
- 9 cs de sauce douce aux piments
- 1½ cc d'huile de sésame
- 500 g de nids de nouilles
- sel
- 4 carottes
- 240 g de poireau
- 2 fenouils
- 300 g de chou plume
- 6 gousses d'ail
- 2 piments rouges mi-forts
- 8 cs d'huile pour plats au wok
- 2 cm de gingembre
- 2 dl d’eau
- 6 cs de sauce soja
- 12 cs de sauce douce aux piments
- 2 cc d'huile de sésame
- 625 g de nids de nouilles
- sel
- 5 carottes
- 300 g de poireau
- 2½ fenouils
- 375 g de chou plume
- 7½ gousses d'ail
- 2½ piments rouges mi-forts
- 1 dl d'huile pour plats au wok
- 2½ cm de gingembre
- 2,5 dl d’eau
- 7½ cs de sauce soja
- 15 cs de sauce douce aux piments
- 2½ cc d'huile de sésame
- 750 g de nids de nouilles
- sel
- 6 carottes
- 360 g de poireau
- 3 fenouils
- 450 g de chou plume
- 9 gousses d'ail
- 3 piments rouges mi-forts
- 1,2 dl d'huile pour plats au wok
- 3 cm de gingembre
- 3 dl d’eau
- 9 cs de sauce soja
- 18 cs de sauce douce aux piments
- 3 cc d'huile de sésame
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Faire cuire les nouilles env. 5 min dans un grand volume d'eau salée en les gardant bien fermes. Les rafraîchir sous l'eau froide, les égoutter et les réserver. Tailler les carottes en bâtonnets et le poireau en rouelles. À l'aide d'une mandoline, couper fin le fenouil. Parer le chou plume et éliminer les nervures centrales. Débiter les feuilles en lanières et l'ail en fines lamelles. Hacher le piment.
Presque au bout -
Chauffer l'huile pour wok. Faire revenir les légumes env. 5 min en remuant. Ajouter l'ail et le piment. Râper le gingembre par-dessus. Poursuivre la cuisson env. 2 min puis compléter avec les nouilles et ajouter l'eau, la sauce soja, la sauce douce aux piments et l'huile de sésame. Porter brièvement à ébullition jusqu'à ce que les nouilles soient chaudes.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!